Как уже всем известно, был у меня проект кубика на 20 литров. В принципе мне понравился аквариум, прожил 9 месяцев. Сейчас там уже другое, но об этом позже.
Еще у меня был акваэлевский кубик на 10 литров, там кардиналы нерестились. Ну захотел я его тоже окультурить, ну что поделаешь. Креветочник захотел.
Начитавшись умных форумов, решил сделать на грунте АДА, Амазония. Вобщем в один прекрасный день грунт был куплен в зоодоме в количестве 3 литра. Сам кубик помыт и подготовлен к старту.
Сначала хотел сделать просто - кусты бликсы и мох, но ведь понесло, и опять коряги появились
в разных ракурсах.
Ну и всякая мелочь
типа фильтра, лампочки и стеклышек
На низ немного еще под амазонию сыпанул остатки подложки от аквабаланса, ну совсем чуть чуть, чтоб значит питание было немного для бликсы.
Сам грунт предварительно вымачивал пару дней в воде, со сменой последней. где-то вычитал, что так можно быстрее избавиться от всяких гадостей в грунте, типа фосфатов.
Ну вобщем насыпал, на коряги мха намотал, благо его у меня наросло ....
А сверху повесил прожектор 10 вт, светодиодный, предварительно сделав ему крепление. Кубы насадил на передний план. Далее вода и вуаля...
Видон конечно тот еще. Но мы и потерпим. Следующие пару недель ничем особенным не отличались. Через три дня - смена воды, свет по 6 часов. Тем временем что-то захотелось мне мхов побольше в аквариумах, ну и в кубике тоже. Заказал у Дмитрия (Metal) мхов разных, немного, но разных.
Постепенно расения начали расти. Но как-то все медленно, не так как хотелось-бы. Думал что на Амазонии-то ух.. сразу кусты выпрут из куба
В качестве последних планировались кристаллы, но... кризис..., поэтому посадил вишен, красеньких поймал в большом аквасе и посадил.
Эволюция кубика.
Сегоднящнее состояние.
Что интересно, ни разу не мерял ничего. Ни ПХ ни КХ ничего, то-ли лень, то-ли что
Вобщем бликса растет, мхи растут, а вот куба не хочет, видимо света маловато, тянется, мельчает.
Из УДО, раз в неделю капаю НИТРО баланс и ФОСФО баланс от Аквабаланса
Креветки нарожали мелочи - ух... Теперь вот сижу за компьютером и
И это еще не все, продолжение про второй кубик позже, там опять инновации...