Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Сулавеси...

Сообщение RendeaL »

пожалуй, самое качественное видео вот у этого человечка получилось
фига себе как они там шустро лапками перебирают!
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

Max46 писал(а):Дим, кстати водный гиацинт отлично себя чувствует))))(дал двух деток), так что хороший претендент на роль фитофильтра в сулавеснике!

П.С. Раскашелился на спинат, в субботу приезжают с Киева!(держу кулаки))))
Было бы хорошо, эта трава любую гадость может высосать из воды. А у тебя аквариум сверху закрыт стеклом??? По-моему она этого не любит, ей воздух подавай. :-D

Я тоже держу кулаки, остальные как, живы??? [clapping]
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

Dimarik писал(а):
AllDim писал(а):Вот такая, с полосой по спине, как на первом снимке, шастает с икрой. [smile] Mini Blue Cat Eye Bee- наверно так зверь называется. [unknown]
Блин, по названию этому порылся в нете, точно она! Чего с ней теперь делать? [unknown]
Да ничего особенного и не делать :) Все эти "Mini Blue Cat Eye", etc, это просто торговые названия. С огромной вероятностью это разные цветовые формы одного и того же. Или просто кто-то еще научно не описанный.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Ну и мои 5 копеек на тему фитофильтрации. Чуть больше недели назад запихал в самп Бакопу Монье. Но при этом срезал только надводные ветки, так как хотел получить именно "воздушный" вариант. Первые дней 5 она себя чувствовала хреновенько, что вполне объяснимо -- корневой системы нет. Сейчас вырастила корни уже сантиметров по 5-7 и отлично себя чувствует. Были сомнения (у Димы) ;) подойдёт ли ей такая вода, но у меня была надежда на то, что собственно в воде от неё будет совсем немного :) Судя по всему её всё устраивает. Рано, конечно, что-то говорить, недели через три будет значительно достовернее информация, но мне кажется что и дальше всё будет хорошо ;)
Да, скорость роста у неё совсем не большая. Но у меня она сидит под крышкой (как раз лежит по биошарам, на поверхности воды), в тех условиях где пистия дохла за пару недель. Да и чего бы ей себя совсем плохо чувствовать? ;) Насколько я понимаю в Индии так же жарко и сыро ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

А вот свежеприбывшие креветки продолжают ставить меня в тупик. Уже была мысль что это C. Serratirostris, но у тех должна быть личиночная стадия. Эти сразу выпускают полноценного активного малька. Да и по другим признакам они явно похожи на обитателей сулавесских водоёмов. По размерам не больше взрослого кардинала, по форме рострума тоже напоминают сулавесцев, ну и хорошо себя чувствуют при pH больше восьми. А вот с окрасом вытворяют что хотят -- то у них полосы исчезают, то появляются. По какому принципу они выбирают цвет я пока не понял. Но обычно они "держат" цвет около суток. Дальше всей компанией меняют :) Причём в одинаковый цвет меняют! ;) Красный -> коричневый -> зелёный -> серый -> голубой -> жёлтый... [crazy] Вот так выглядит проброс с голубого до жёлтого... Дикое сочетание цветов, imho [crazy]
606607608
В общем нихрена не понимаю кто это может быть :)
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

А иностранных форумов по сулавескам нет?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):А иностранных форумов по сулавескам нет?
Есть, естественно :) Но там тоже обычный набор сулавеси -- кардиналы, арлекины, орхидеи, желтощекие... Намного реже кто-то что-то представляет о менее популярных креветках. А уж о экзотике вообще тишина :(
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

На первой фотографии под креветкой какие-то оранжевые пятна, это что??? Кисточки у лонгидигит бывают такого цвета. [pick_ones] :-D
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):На первой фотографии под креветкой какие-то оранжевые пятна, это что??? Кисточки у лонгидигит бывают такого цвета. [pick_ones] :-D
:) Бывают. Но это точно не она ;) Пока снимаешь достаточно долго смотришь кто это и как он себя ведёт... Думаю что это камень в том месте такого цвета.
Может всё-таки C. holthuisi? Они, вроде, под цвет субстрата маскируются... значит умеют.
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Но про них пишут, что самки больше 3см [nea] . Да и живут вдалеке от Посо. Система Малили. [nea]
Max46
Участник
Участник
ФИО: Ефремов М.С.

Сообщение Max46 »

AllDim писал(а):
Max46 писал(а):Дим, кстати водный гиацинт отлично себя чувствует))))(дал двух деток), так что хороший претендент на роль фитофильтра в сулавеснике!

П.С. Раскашелился на спинат, в субботу приезжают с Киева!(держу кулаки))))
Было бы хорошо, эта трава любую гадость может высосать из воды. А у тебя аквариум сверху закрыт стеклом??? По-моему она этого не любит, ей воздух подавай. :-D

Я тоже держу кулаки, остальные как, живы??? [clapping]
Нет, аквас открытый! Пистия и гиацинт процветают!

Дим из-за того скачка нитратов потери были глобальные((( Из 34 сулавесцев осталось 4 кардинала! По крайней мере я вижу только четырех((((
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Это ужасно, но надеюсь ты на эти грабли больше не наступишь. :( :( :(
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Но про них пишут, что самки больше 3см [nea] . Да и живут вдалеке от Посо. Система Малили. [nea]
Вообще, если брать вот этот список http://atyidae.wordpress.com/lake-poso/, то у нас бегают Caridina sarasinorum, Caridina cf. schenkeli, Caridina sp. A и Caridina sp. B в тех или иных интенсивностях окраса... Икра и сёдла у моих тоже такие зелёные...
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

А ещё есть такой же как Caridina sp. A. только не с красными, а с чёрными полосками. Кристаллы Сулавеси-блин :-D , только не глянцевые, а матовые, как фотобумага раньше была глянцевая и матовая. ;) А ещё Caridina cf. schenkeli очень напоминает энциферу, я не могу разобрать со своей аппаратурой (увеличительное стекло) :-D . А ещё есть прозрачные (их больше всего ), у которых кишечник и его содержимое, как на ладони просматривается [rofl] , видно как продукт двигается. Они какого роду - племени??? [unknown] Зато арлекины с ними все на виду [good] , всё время двигаются, свои камни охраняют, чужих не пускают :evil: . Совсем другое дело ( Саня прав был) [good1] .
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):А ещё Caridina cf. schenkeli очень напоминает энциферу, я не могу разобрать со своей аппаратурой (увеличительное стекло) :-D
Вот совсем не соглашусь... Это тебе так кажется пока у тебя энзиферы нету ;)
А ещё есть прозрачные (их больше всего), у которых кишечник и его содержимое, как на ладони просматривается [rofl] , видно как продукт двигается. Они какого роду - племени??? [unknown]
Та же фигня ;)
Зато арлекины с ними все на виду [good] , всё время двигаются, свои камни охраняют, чужих не пускают :evil: . Совсем другое дело ( Саня прав был) [good1] .
Это они не то чтобы привыкли... Я думаю что два основных повода -- конкуренция, в том числе и пищевая, и спокойнее себя чувствуют в большой компании :)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

gdigger писал(а): Это они не то чтобы привыкли... Я думаю что два основных повода -- конкуренция, в том числе и пищевая, и спокойнее себя чувствуют в большой компании :)
Я о том, что рано избавляться от них, а пропитание и жилищный вопрос [mad] - наша вечная проблема. [pleasantry]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а): Я о том, что рано избавляться от них, а пропитание и жилищный вопрос [mad] - наша вечная проблема. [pleasantry]
С пропитанием мы разберемся, пока будет ехать я с тобой поделюсь. А вот жилищный вопрос действительно назревает серьёзно -- у меня ощущение что малька бегает под сотню...
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Под сотню у тебя было из пакета, по приезду. Если они живы, то их уже больше. [mad] :-D
Max46
Участник
Участник
ФИО: Ефремов М.С.

Сообщение Max46 »

Сейчас расматривал выживших ардиналов, и О УЖАС((( Какой только живности у меня не появилось в банке((( И гидры и планарии и водные ослики((((
Что делать господа?(((

Фууууууууууу...! Взял лупу планари вовсе не планарии))) Но вот гидры точно гидры(((
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Max46 писал(а):Сейчас расматривал выживших ардиналов, и О УЖАС((( Какой только живности у меня не появилось в банке((( И гидры и планарии и водные ослики((((
Что делать господа?(((

Фууууууууууу...! Взял лупу планари вовсе не планарии))) Но вот гидры точно гидры(((
Я бы при таком наборе перезапустился бы :( Гидру выводить это замучиться можно :(
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»