фига себе как они там шустро лапками перебирают!пожалуй, самое качественное видео вот у этого человечка получилось
Сулавеси...
Модератор: Александр М
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Сулавеси...
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Было бы хорошо, эта трава любую гадость может высосать из воды. А у тебя аквариум сверху закрыт стеклом??? По-моему она этого не любит, ей воздух подавай.Max46 писал(а):Дим, кстати водный гиацинт отлично себя чувствует))))(дал двух деток), так что хороший претендент на роль фитофильтра в сулавеснике!
П.С. Раскашелился на спинат, в субботу приезжают с Киева!(держу кулаки))))
Я тоже держу кулаки, остальные как, живы???
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Да ничего особенного и не делатьDimarik писал(а):Блин, по названию этому порылся в нете, точно она! Чего с ней теперь делать?AllDim писал(а):Вот такая, с полосой по спине, как на первом снимке, шастает с икрой.Mini Blue Cat Eye Bee- наверно так зверь называется.
-
gdigger
- Активный участник

Ну и мои 5 копеек на тему фитофильтрации. Чуть больше недели назад запихал в самп Бакопу Монье. Но при этом срезал только надводные ветки, так как хотел получить именно "воздушный" вариант. Первые дней 5 она себя чувствовала хреновенько, что вполне объяснимо -- корневой системы нет. Сейчас вырастила корни уже сантиметров по 5-7 и отлично себя чувствует. Были сомнения (у Димы)
подойдёт ли ей такая вода, но у меня была надежда на то, что собственно в воде от неё будет совсем немного
Судя по всему её всё устраивает. Рано, конечно, что-то говорить, недели через три будет значительно достовернее информация, но мне кажется что и дальше всё будет хорошо 
Да, скорость роста у неё совсем не большая. Но у меня она сидит под крышкой (как раз лежит по биошарам, на поверхности воды), в тех условиях где пистия дохла за пару недель. Да и чего бы ей себя совсем плохо чувствовать?
Насколько я понимаю в Индии так же жарко и сыро 
Да, скорость роста у неё совсем не большая. Но у меня она сидит под крышкой (как раз лежит по биошарам, на поверхности воды), в тех условиях где пистия дохла за пару недель. Да и чего бы ей себя совсем плохо чувствовать?
-
gdigger
- Активный участник

А вот свежеприбывшие креветки продолжают ставить меня в тупик. Уже была мысль что это C. Serratirostris, но у тех должна быть личиночная стадия. Эти сразу выпускают полноценного активного малька. Да и по другим признакам они явно похожи на обитателей сулавесских водоёмов. По размерам не больше взрослого кардинала, по форме рострума тоже напоминают сулавесцев, ну и хорошо себя чувствуют при pH больше восьми. А вот с окрасом вытворяют что хотят -- то у них полосы исчезают, то появляются. По какому принципу они выбирают цвет я пока не понял. Но обычно они "держат" цвет около суток. Дальше всей компанией меняют
Причём в одинаковый цвет меняют!
Красный -> коричневый -> зелёный -> серый -> голубой -> жёлтый...
Вот так выглядит проброс с голубого до жёлтого... Дикое сочетание цветов, imho ![Гыыыы [crazy]](./images/smilies/crazy.gif)

В общем нихрена не понимаю кто это может быть
В общем нихрена не понимаю кто это может быть
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
А иностранных форумов по сулавескам нет?
-
gdigger
- Активный участник

Есть, естественноRendeaL <Planta Hunter> писал(а):А иностранных форумов по сулавескам нет?
-
AllDim
- Активный участник

На первой фотографии под креветкой какие-то оранжевые пятна, это что??? Кисточки у лонгидигит бывают такого цвета.

-
gdigger
- Активный участник

AllDim писал(а):На первой фотографии под креветкой какие-то оранжевые пятна, это что??? Кисточки у лонгидигит бывают такого цвета.![]()
Может всё-таки C. holthuisi? Они, вроде, под цвет субстрата маскируются... значит умеют.
-
AllDim
- Активный участник

Но про них пишут, что самки больше 3см
. Да и живут вдалеке от Посо. Система Малили. ![Не-а [nea]](./images/smilies/nea.gif)
Нет, аквас открытый! Пистия и гиацинт процветают!AllDim писал(а):Было бы хорошо, эта трава любую гадость может высосать из воды. А у тебя аквариум сверху закрыт стеклом??? По-моему она этого не любит, ей воздух подавай.Max46 писал(а):Дим, кстати водный гиацинт отлично себя чувствует))))(дал двух деток), так что хороший претендент на роль фитофильтра в сулавеснике!
П.С. Раскашелился на спинат, в субботу приезжают с Киева!(держу кулаки))))![]()
Я тоже держу кулаки, остальные как, живы???
Дим из-за того скачка нитратов потери были глобальные((( Из 34 сулавесцев осталось 4 кардинала! По крайней мере я вижу только четырех((((
-
AllDim
- Активный участник

Это ужасно, но надеюсь ты на эти грабли больше не наступишь.

-
gdigger
- Активный участник

Вообще, если брать вот этот список http://atyidae.wordpress.com/lake-poso/, то у нас бегают Caridina sarasinorum, Caridina cf. schenkeli, Caridina sp. A и Caridina sp. B в тех или иных интенсивностях окраса... Икра и сёдла у моих тоже такие зелёные...AllDim писал(а):Но про них пишут, что самки больше 3см. Да и живут вдалеке от Посо. Система Малили.
-
AllDim
- Активный участник

А ещё есть такой же как Caridina sp. A. только не с красными, а с чёрными полосками. Кристаллы Сулавеси-блин
, только не глянцевые, а матовые, как фотобумага раньше была глянцевая и матовая.
А ещё Caridina cf. schenkeli очень напоминает энциферу, я не могу разобрать со своей аппаратурой (увеличительное стекло)
. А ещё есть прозрачные (их больше всего ), у которых кишечник и его содержимое, как на ладони просматривается
, видно как продукт двигается. Они какого роду - племени???
Зато арлекины с ними все на виду
, всё время двигаются, свои камни охраняют, чужих не пускают
. Совсем другое дело ( Саня прав был)
.
-
gdigger
- Активный участник

Вот совсем не соглашусь... Это тебе так кажется пока у тебя энзиферы нетуAllDim писал(а):А ещё Caridina cf. schenkeli очень напоминает энциферу, я не могу разобрать со своей аппаратурой (увеличительное стекло)![]()
Та же фигняА ещё есть прозрачные (их больше всего), у которых кишечник и его содержимое, как на ладони просматривается, видно как продукт двигается. Они какого роду - племени???
Это они не то чтобы привыкли... Я думаю что два основных повода -- конкуренция, в том числе и пищевая, и спокойнее себя чувствуют в большой компанииЗато арлекины с ними все на виду, всё время двигаются, свои камни охраняют, чужих не пускают
. Совсем другое дело ( Саня прав был)
.
-
AllDim
- Активный участник

Я о том, что рано избавляться от них, а пропитание и жилищный вопросgdigger писал(а): Это они не то чтобы привыкли... Я думаю что два основных повода -- конкуренция, в том числе и пищевая, и спокойнее себя чувствуют в большой компании
-
gdigger
- Активный участник

С пропитанием мы разберемся, пока будет ехать я с тобой поделюсь. А вот жилищный вопрос действительно назревает серьёзно -- у меня ощущение что малька бегает под сотню...AllDim писал(а): Я о том, что рано избавляться от них, а пропитание и жилищный вопрос- наша вечная проблема.
-
AllDim
- Активный участник

Под сотню у тебя было из пакета, по приезду. Если они живы, то их уже больше.

Сейчас расматривал выживших ардиналов, и О УЖАС((( Какой только живности у меня не появилось в банке((( И гидры и планарии и водные ослики((((
Что делать господа?(((
Фууууууууууу...! Взял лупу планари вовсе не планарии))) Но вот гидры точно гидры(((
Что делать господа?(((
Фууууууууууу...! Взял лупу планари вовсе не планарии))) Но вот гидры точно гидры(((
-
gdigger
- Активный участник

Я бы при таком наборе перезапустился быMax46 писал(а):Сейчас расматривал выживших ардиналов, и О УЖАС((( Какой только живности у меня не появилось в банке((( И гидры и планарии и водные ослики((((
Что делать господа?(((