Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Re: Сулавеси...

Сообщение gdigger »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):А субстрат в данной банке какой?
Dennerle'шный sulawesi black 1-2mm.
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

Всем привет. Хороший "мерседес" ты соорудил 8-) ;), мне нравится. Побольше бы таких смелых решений, все проблемы решили бы. Когда самп заработает на полную мощь, внешник, который сейчас пашет, уберёшь или оставишь??? И второй вопрос , при наличии purigen*а и озона не будут ли голодать бактерии, может последний отсек с сипораксом и биошарами использовать для других целей [unknown] .
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Всем привет. Хороший "мерседес" ты соорудил 8-) ;), мне нравится. Побольше бы таких смелых решений, все проблемы решили бы.
[blum] Надо же разок попробовать и "технологическим" путём пойти :) Конкретно сейчас я в состоянии закупиться оборудованием, что дальше будет -- не известно. Значит надо попробовать пока возможность есть ;) Да и не настолько уж это всё дорого получилось, я всё что можно у китайцев/тайваньцев напрямую закупал. Так что это совсем не московские цены :)
AllDim писал(а):Когда самп заработает на полную мощь, внешник, который сейчас пашет, уберёшь или оставишь???
Оставлю, естественно. Если жителей будет много, то "площадь" под бактерии никогда лишней не будет. Ну и поскольку в сампе может использоваться UF лампа, там достаточно медленный поток получается. А внешник сейчас выдаёт свои 700 л/ч.
AllDim писал(а):И второй вопрос , при наличии purigen*а и озона не будут ли голодать бактерии, может последний отсек с сипораксом и биошарами использовать для других целей [unknown] .
Вряд ли будут голодать, если нагрузка хорошая получится. Озон будет включаться только в случае серьёзного падения качества воды, в помощь бактериальной фильтрации, если у неё не получится справиться. Purigen тоже можно дозировать, никто же не заставляет его запихивать литрами ;)
Сипоракс и шары в последнем отсеке скорее вторичны -- в нем установлена UF лампа. Опять-таки для безопасности все компоненты не выходят за пределы сампа/аквариума. Так что там почти на весь отсек погружной AquaEL'евский стерилизатор (вот как только переклею ему коннекторы, а то они у него в оригинале уж очень длинные) . А оставшееся свободное место пусть уж под наполнители используется, нефига в холостую простаивать ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

Под словом "мерседес" я больше имел в виду технологии и твою творческую мысль и меньше всего цены. [good] Разве нас могут остановить цены и родственники, когда речь идёт о наших любимцах. [smile] [drinks]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Под словом "мерседес" я больше имел в виду технологии и твою творческую мысль и меньше всего цены. [good] Разве нас могут остановить цены и родственники, когда речь идёт о наших любимцах. [smile] [drinks]
У меня как раз светит очередное повышение цен за школу... Спасибо дорогому Собянину, за подъем цен на аренду школьных помещений :(
Max46
Участник
Участник
ФИО: Ефремов М.С.

Сообщение Max46 »

Господа подскажите, какая трава желательна в сулавеснике, какая не желательна?
Заранее благодарен!
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Max46 писал(а):Господа подскажите, какая трава желательна в сулавеснике, какая не желательна?
Заранее благодарен!
Тут скорее вопрос что в таких условиях выживает ;) Не рекомендуется как обычно -- элодеи, анубиасы, часть криптокарин. Эти могут на срезе или в повреждённом месте выделять относительно ядовитый сок. Но если их не резать и не ломать -- достаточно безопасно. Ну и сразу надо помнить что тиломелании с огромным удовольствием подъедают нежные растения.
Max46
Участник
Участник

Сообщение Max46 »

Вот отсюда и назрел вопрос, а что всетаки посадить в сулавесник(кроме мхов)??
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Max46 писал(а):Вот отсюда и назрел вопрос, а что всетаки посадить в сулавесник(кроме мхов)??
У меня сидит пара видов маленьких криптокарин. Сейчас вот решил попробовать валлиснерию натанс, по идее может вытянуть в таких условиях. Если будет выживать, то получится вполне удачное растение -- растёт достаточно шустро, будет чему выедать из воды всякую не нужную нам паскость :) А то классические роголистники и наяс у меня просто растворяются достаточно шустро.
Max46
Участник
Участник

Сообщение Max46 »

Интересно, а почему роголистник растворился - он же достаточно неприхотлив!?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Max46 писал(а):Интересно, а почему роголистник растворился - он же достаточно неприхотлив!?
Я думаю тут всё дело в том, что он очень быстрорастущий. А кушать ему особенно нечего... Возможно, конечно, что и температура не нравится, но это меньше вероятность. У меня света много, вот он и пытается быстро расти. Вероятно в аквариумах с небольшим освещением будет держаться дольше.
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

У меня почти все растворяется(
Более менее долго держится гигрофила обычная.
Ну и папоротники....
Max46
Участник
Участник

Сообщение Max46 »

Надо будет у себя попробывать))))
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

Попыталась провести фотосессию, но не очень вышло(
Малявок и самок с икрой совсем не получается снять(
Вложения
DSC01662.JPG
DSC01655.JPG
DSC01654.JPG
DSC01650.JPG
DSC01649.JPG
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):У меня почти все растворяется(
Более менее долго держится гигрофила обычная.
Ну и папоротники....
Я иволистную пробовал. Но она явно потихоньку мельчает. Сейчас крошечный кустик сунул, посмотрю что из этого получится. Она мне другим нравится -- хорошо выходит в надводное состояние. И на воздухе уже вполне прилично растёт. Но это надо аквариум открытый, а я всё-таки буду крышку делать.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):Попыталась провести фотосессию, но не очень вышло(
Малявок и самок с икрой совсем не получается снять(
Вполне себе видно зверей! ;)
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Возможно, дело в повышенной жесткости воды, вот и растет все плохо)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Возможно, дело в повышенной жесткости воды, вот и растет все плохо)
Я общую в новой банке не замерял, а карбонатка 7-8... Так что ничего особо высокого нету. Приду домой, посмотрю что там сейчас с жёсткостью.
Max46
Участник
Участник

Сообщение Max46 »

У меня в рыбнике пш7.5-8, кш 12 гш 17(на сколько точно помню цифры) трава растет отлично! П.С. без СО2!
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Какая то же причина в том, что растения плохо растут в сулавесниках должна быть... и скорее всего кроется в составе воды.
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»