Dennerle'шный sulawesi black 1-2mm.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):А субстрат в данной банке какой?
Сулавеси...
Модератор: Александр М
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Re: Сулавеси...
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Всем привет. Хороший "мерседес" ты соорудил
, мне нравится. Побольше бы таких смелых решений, все проблемы решили бы. Когда самп заработает на полную мощь, внешник, который сейчас пашет, уберёшь или оставишь??? И второй вопрос , при наличии purigen*а и озона не будут ли голодать бактерии, может последний отсек с сипораксом и биошарами использовать для других целей
.
-
gdigger
- Активный участник

AllDim писал(а):Всем привет. Хороший "мерседес" ты соорудил![]()
, мне нравится. Побольше бы таких смелых решений, все проблемы решили бы.
Оставлю, естественно. Если жителей будет много, то "площадь" под бактерии никогда лишней не будет. Ну и поскольку в сампе может использоваться UF лампа, там достаточно медленный поток получается. А внешник сейчас выдаёт свои 700 л/ч.AllDim писал(а):Когда самп заработает на полную мощь, внешник, который сейчас пашет, уберёшь или оставишь???
Вряд ли будут голодать, если нагрузка хорошая получится. Озон будет включаться только в случае серьёзного падения качества воды, в помощь бактериальной фильтрации, если у неё не получится справиться. Purigen тоже можно дозировать, никто же не заставляет его запихивать литрамиAllDim писал(а):И второй вопрос , при наличии purigen*а и озона не будут ли голодать бактерии, может последний отсек с сипораксом и биошарами использовать для других целей.
Сипоракс и шары в последнем отсеке скорее вторичны -- в нем установлена UF лампа. Опять-таки для безопасности все компоненты не выходят за пределы сампа/аквариума. Так что там почти на весь отсек погружной AquaEL'евский стерилизатор (вот как только переклею ему коннекторы, а то они у него в оригинале уж очень длинные) . А оставшееся свободное место пусть уж под наполнители используется, нефига в холостую простаивать
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Под словом "мерседес" я больше имел в виду технологии и твою творческую мысль и меньше всего цены.
Разве нас могут остановить цены и родственники, когда речь идёт о наших любимцах.
![Дзынь! [drinks]](./images/smilies/drinks.gif)
-
gdigger
- Активный участник

У меня как раз светит очередное повышение цен за школу... Спасибо дорогому Собянину, за подъем цен на аренду школьных помещенийAllDim писал(а):Под словом "мерседес" я больше имел в виду технологии и твою творческую мысль и меньше всего цены.Разве нас могут остановить цены и родственники, когда речь идёт о наших любимцах.
![]()
Господа подскажите, какая трава желательна в сулавеснике, какая не желательна?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
-
gdigger
- Активный участник

Тут скорее вопрос что в таких условиях выживаетMax46 писал(а):Господа подскажите, какая трава желательна в сулавеснике, какая не желательна?
Заранее благодарен!
Вот отсюда и назрел вопрос, а что всетаки посадить в сулавесник(кроме мхов)??
-
gdigger
- Активный участник

У меня сидит пара видов маленьких криптокарин. Сейчас вот решил попробовать валлиснерию натанс, по идее может вытянуть в таких условиях. Если будет выживать, то получится вполне удачное растение -- растёт достаточно шустро, будет чему выедать из воды всякую не нужную нам паскостьMax46 писал(а):Вот отсюда и назрел вопрос, а что всетаки посадить в сулавесник(кроме мхов)??
Интересно, а почему роголистник растворился - он же достаточно неприхотлив!?
-
gdigger
- Активный участник

Я думаю тут всё дело в том, что он очень быстрорастущий. А кушать ему особенно нечего... Возможно, конечно, что и температура не нравится, но это меньше вероятность. У меня света много, вот он и пытается быстро расти. Вероятно в аквариумах с небольшим освещением будет держаться дольше.Max46 писал(а):Интересно, а почему роголистник растворился - он же достаточно неприхотлив!?
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
У меня почти все растворяется(
Более менее долго держится гигрофила обычная.
Ну и папоротники....
Ну и папоротники....
Надо будет у себя попробывать))))
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Попыталась провести фотосессию, но не очень вышло(
Малявок и самок с икрой совсем не получается снять(
-
gdigger
- Активный участник

Я иволистную пробовал. Но она явно потихоньку мельчает. Сейчас крошечный кустик сунул, посмотрю что из этого получится. Она мне другим нравится -- хорошо выходит в надводное состояние. И на воздухе уже вполне прилично растёт. Но это надо аквариум открытый, а я всё-таки буду крышку делать.Студентка писал(а):У меня почти все растворяется(
Ну и папоротники....
-
gdigger
- Активный участник

Вполне себе видно зверей!Студентка писал(а):Попыталась провести фотосессию, но не очень вышло(
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Возможно, дело в повышенной жесткости воды, вот и растет все плохо)
-
gdigger
- Активный участник

Я общую в новой банке не замерял, а карбонатка 7-8... Так что ничего особо высокого нету. Приду домой, посмотрю что там сейчас с жёсткостью.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Возможно, дело в повышенной жесткости воды, вот и растет все плохо)
У меня в рыбнике пш7.5-8, кш 12 гш 17(на сколько точно помню цифры) трава растет отлично! П.С. без СО2!
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Какая то же причина в том, что растения плохо растут в сулавесниках должна быть... и скорее всего кроется в составе воды.