Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Александр М
Акваманьяк :)

Re: Сулавеси...

Сообщение Александр М »

7 ИЮЛЯ последняя запись!!! [mad]
Шо? все так плохо??????
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

С возвращением!!! [yahoo] Без тебя жизнь на форуме умерла [cray] . Но жизнь в моих аквариумах продолжается. Жары у нас больше не было, а даже наоборот холодно. Поголовье растёт потихоньку, начал приторговывать [pleasantry] ,птенцов и себя кормить то надо [pardon] . От арлекинов хочу избавляться, больно скрытные, ни какого эстетического наслаждения, не то что кардиналы, у которых вся жизнь на ладони [yahoo] . Даже дочка знакомых сказала про их белые лапки:"Они всё время печатают на машинке". [girl_clapin] Ни как не получу C.caerulea, наверно сезон дождей, не ловится [unknown]. Ну как то так, Саня не пропадай [drinks] .
Александр М

Сообщение Александр М »

AllDim писал(а):От арлекинов хочу избавляться, больно скрытные, ни какого эстетического наслаждения
Зря))) Ты не забывай что они дикари и к тому же не дрессируются))) Я понимаю что дело нудное но начиная со второго поколения они будут менее пугливые. Если хочешь ускорить процесс попробуй поэкспериментировать. Мне на ум приходит два варианта:
1. посади их в меньшую банку, более высокая плотность посадки даст им большую уверенность и меньшее количество укрытий :) Но тут есть и минусы...
2. (я бы так попробовал) поставь еще одну банку куда отсаживай самок с икрой, после того как молодь вылупится самку убирай - сдается мне что новое поколение выращенное без взрослых дикарей будет более "нахальное" в поведении)))

А мне вот по дружбе подогнали с дюжину Массапи)))) так что в сулавеснике опять жизнь :) это конечно не Орхидеи и не Сулавеси Би но всяко лучше чем пустая банка
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Это идея. Я попробую твой второй вариант, банка под павлинок пустует, её и задействую. А потом пусть вместе живут :-D . Других банок свободных нет, народ рыбу требует [pick_ones] . Спасибо за совет,МОООДЕРАТОР [good] .
Александр М

Сообщение Александр М »

Дим так когда же мы увидим фотки твоих гавриков? :-D
Как по ощущениям визуальным - стадо увеличивается?
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Антон, должен на днях вернутся из отпуска, обещал приехать всё сфотографировать и выложить. У меня те же проблемы на нашем форуме [sad] . Стадо увеличивается, постоянно снуют разнокалиберные малыши. [smile] Наталья чего то молчит, как дела твои [girl_clapin] ???
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

Ребят, боюсь сглазить, если честно :oops: Я вам попозже расскажу [dance2]
Дима, а твои арлекинчики почему то почти сразу отошли в мир иной( Не знаю что послужило тому причиной, но факт остается фактом((( Видимо зря я их в маленькую банку посадила( Да и температура была очень высокая(((
На кардиналов возлагаю огромные надежды! Они очаровашки) И теперь хочу купить кардиналов, штук так 50-100 хотя бы))) Но попозже, в октябре примерно. Запущу еще один акв под них)
Дима и напомни пожалуйста, как назывался тот корм, который ты прислал. А то я название забыла((( Его реально все кушают хорошо [good1] А вот коловратку я так и не нашла где купить(
Дмитрий и спасибо огромное еще раз [air_kiss]
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

И да... Как показала практика общее количество голов видимо имеет не самое последнее значение)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Hikari Plankton Early - это самая мелкая фракция.
Информация о корме:
размер микрошариков до 0,2 мм,
упаковка 2 кг.
состав - Медленно тонущий и плавающий в глубинах корм в форме микрошариков для мальков пресноводных и морских рыб.Корм эффективно стимулирует быстрый рост, укрепляет устойчивость к болезням, повышает жизненный тонус рыбы .Plankton - является естественным кормом с добавлением витаминов. Корм безопасен для биологического равновесия аквариумума .
При кормлении рыб кормить достаточно, в течение 2-3 минут, от 5 до 8 раз в сутки.
Ингредиенты, рыбная мука, пшеничная мука, криль, шрот соевый, дрожжи, сушеные водоросли , спирулина, рисовые отруби, чеснок, DL-метионин. Витамин А 9900 МЕ / кг витамина D3 1900 МЕ / кг витамина Е 240 мг / кг, сульфат меди 1,5 мг / кг.Состав, Сырой протеин 48%, 3% сырого жира, сырой клетчатки 2%, зола 18%, относительная влажность 10%.
Медь конечно присутствует, но если без фанатизму [crazy] , 2-3 раза в неделю, я думаю можно. Улитки у меня бодрые даже в аквариумах с рыбами, где каждый день этот корм присутствует, а они медь тоже не любят :o .
Наталья, а сколько я тебе арлекинов посылал и какого размера, вроде мелкие были??? Кардиналы есть уже с икрой, им же через пару недель 4 месяца, а это возраст полового созревания [crazy] , как пишут специалисты, может мы внесём коррективы в эти цифры, ты следи [girl_clapin] [mail1] записывай. Рад за тебя [good] .
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Студентка писал(а):Наталья, а сколько я тебе арлекинов посылал и какого размера, вроде мелкие были???
Ага, мелких десяток)
Но сейчас не вижу ни одного(((
А кардиналов было в два раза больше. Остался думаю десяток (хотя точно подсчитать затруднительно). Долго бегали бодрые, но потом почему то стали отходить по одному два(
Оставшиеся прилично подросли, но икры пока нет.
А вот арлекины, которых я летом купила, радуют.
Хотя это такие кадры, которых подсчитать вообще невозможно((( Не удивлюсь, что и в мелкой акве не все вымерли. Я уже проходила такое, когда через два месяца вполне живые из щелей вылезали)))
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

И что же ты боялась сглазить, у тебя уже всё сглазили до нас [0598] [0598] . Я то думал, что всё гораздо лучше [yahoo] .Анализируй в чём причина :( .
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

AllDim писал(а):Анализируй в чём причина
Я же выше написала уже(((
Студентка писал(а):Видимо зря я их в маленькую банку посадила( Да и температура была очень высокая(((
AllDim писал(а):И что же ты боялась сглазить, у тебя уже всё сглазили до нас
Ну как бы не совсем все плохо.
Предыдущие арлекины дали уже потомство и не одно. Не знаю можно ли ориентироваться по размеру малька, но если можно, то в аквариуме как минимум уже три помета. И самки бегают с икрой.
А кардинальчиков я надеюсь все же сохранить. Лето не лучший сезон для креветок(((
Студентка писал(а):На кардиналов возлагаю огромные надежды! Они очаровашки) И теперь хочу купить кардиналов, штук так 50-100 хотя бы))) Но попозже, в октябре примерно. Запущу еще один акв под них)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Всем привет!!! Ещё раз о скрытности арлекинов. Сегодня надо было поймать 20 штук, а как??? [unknown] У меня в аквариуме коряжка небольшая и песчанник с череп лошади [crazy] . Так вот, взял большой сачёк и потряс над ним этот "череп" и выпустил всё это в тазик. Каково же было моё удивление, когда отсчитав 20 штук, я обнаружил в остатке ещё 57 малышей :o :o :o размером 4-6мм. По совету Сани отправил их в новый дом. :)
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Дима, так можно ориентироваться на размер малявок? Они равномерно растут или нет? Ну плюс минус понятно...
Тоже руки чешутся камушки потрясти))) Но боюсь пока(((
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Если мечет одна самка, то конечно можно ориентироваться по размеру малька и считать количество помётов. [girl_clapin] А если их 2-3 десятка (самок) и постоянно кто-то мечет, то все ориентиры теряются [0489] . Скорость роста у малька самая большая первые 10 дней, с 2мм до 5-6мм, потом кажется, что всё остановилось. Далее месяца полтора идёт набор мышечной массы [crazy] , они становятся толще и массивнее [mad] [mad] [mad] и в результате в три с половиной месяца они превращаются в 1,5см монстра [pleasantry] [rofl] . Вот такие ориентиры по кардиналам, с арлекинами также, только минус 2мм на каждой стадии. Кстати, из 57 пересаженных в новый дом видно штук 5-6. :-D :-D :-D
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

УРААААААА!!!!! Сегодня был Антон с аппаратурой, ждём фотоотчёт [dance2] [smile] .
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

Всем привет!
AllDim писал(а):УРААААААА!!!!! Сегодня был Антон с аппаратурой, ждём фотоотчёт [dance2] [smile] .
Господа, думаю вы сумеете потерпеть еще какое-то время -- очень много обрабатывать, достаточно сложно обрабатывать, а мне на работу вставать через 5 часов [crazy] Так что пока для затравки можно поиграть в игру "Найди и сосчитай арлекинов" ;) 551
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Кто сколько нашел?)) Я только одного кажись...))
Неисправимый Мечтатель
Активный участник
Активный участник
ФИО: Михаил

Сообщение Неисправимый Мечтатель »

Кружочком хоть одного обведите, чтобы знать что искать :-D
Max46
Участник
Участник
ФИО: Ефремов М.С.