Шо? все так плохо??????
Сулавеси...
Модератор: Александр М
- Александр М
- Акваманьяк :)

Re: Сулавеси...
7 ИЮЛЯ последняя запись!!!
Шо? все так плохо??????
Шо? все так плохо??????
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
С возвращением!!!
Без тебя жизнь на форуме умерла
. Но жизнь в моих аквариумах продолжается. Жары у нас больше не было, а даже наоборот холодно. Поголовье растёт потихоньку, начал приторговывать
,птенцов и себя кормить то надо
. От арлекинов хочу избавляться, больно скрытные, ни какого эстетического наслаждения, не то что кардиналы, у которых вся жизнь на ладони
. Даже дочка знакомых сказала про их белые лапки:"Они всё время печатают на машинке".
Ни как не получу C.caerulea, наверно сезон дождей, не ловится
. Ну как то так, Саня не пропадай
.
- Александр М

Зря))) Ты не забывай что они дикари и к тому же не дрессируются))) Я понимаю что дело нудное но начиная со второго поколения они будут менее пугливые. Если хочешь ускорить процесс попробуй поэкспериментировать. Мне на ум приходит два варианта:AllDim писал(а):От арлекинов хочу избавляться, больно скрытные, ни какого эстетического наслаждения
1. посади их в меньшую банку, более высокая плотность посадки даст им большую уверенность и меньшее количество укрытий
2. (я бы так попробовал) поставь еще одну банку куда отсаживай самок с икрой, после того как молодь вылупится самку убирай - сдается мне что новое поколение выращенное без взрослых дикарей будет более "нахальное" в поведении)))
А мне вот по дружбе подогнали с дюжину Массапи)))) так что в сулавеснике опять жизнь
-
AllDim
- Активный участник

Это идея. Я попробую твой второй вариант, банка под павлинок пустует, её и задействую. А потом пусть вместе живут
. Других банок свободных нет, народ рыбу требует
. Спасибо за совет,МОООДЕРАТОР
.
- Александр М

Дим так когда же мы увидим фотки твоих гавриков?
Как по ощущениям визуальным - стадо увеличивается?
Как по ощущениям визуальным - стадо увеличивается?
-
AllDim
- Активный участник

Антон, должен на днях вернутся из отпуска, обещал приехать всё сфотографировать и выложить. У меня те же проблемы на нашем форуме
. Стадо увеличивается, постоянно снуют разнокалиберные малыши.
Наталья чего то молчит, как дела твои
???
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Ребят, боюсь сглазить, если честно
Я вам попозже расскажу
Дима, а твои арлекинчики почему то почти сразу отошли в мир иной( Не знаю что послужило тому причиной, но факт остается фактом((( Видимо зря я их в маленькую банку посадила( Да и температура была очень высокая(((
На кардиналов возлагаю огромные надежды! Они очаровашки) И теперь хочу купить кардиналов, штук так 50-100 хотя бы))) Но попозже, в октябре примерно. Запущу еще один акв под них)
Дима и напомни пожалуйста, как назывался тот корм, который ты прислал. А то я название забыла((( Его реально все кушают хорошо
А вот коловратку я так и не нашла где купить(
Дмитрий и спасибо огромное еще раз![Чмок! [air_kiss]](./images/smilies/air_kiss.gif)
Дима, а твои арлекинчики почему то почти сразу отошли в мир иной( Не знаю что послужило тому причиной, но факт остается фактом((( Видимо зря я их в маленькую банку посадила( Да и температура была очень высокая(((
На кардиналов возлагаю огромные надежды! Они очаровашки) И теперь хочу купить кардиналов, штук так 50-100 хотя бы))) Но попозже, в октябре примерно. Запущу еще один акв под них)
Дима и напомни пожалуйста, как назывался тот корм, который ты прислал. А то я название забыла((( Его реально все кушают хорошо
Дмитрий и спасибо огромное еще раз
- Студентка
- Активный участник

И да... Как показала практика общее количество голов видимо имеет не самое последнее значение)
-
AllDim
- Активный участник

Hikari Plankton Early - это самая мелкая фракция.
Информация о корме:
размер микрошариков до 0,2 мм,
упаковка 2 кг.
состав - Медленно тонущий и плавающий в глубинах корм в форме микрошариков для мальков пресноводных и морских рыб.Корм эффективно стимулирует быстрый рост, укрепляет устойчивость к болезням, повышает жизненный тонус рыбы .Plankton - является естественным кормом с добавлением витаминов. Корм безопасен для биологического равновесия аквариумума .
При кормлении рыб кормить достаточно, в течение 2-3 минут, от 5 до 8 раз в сутки.
Ингредиенты, рыбная мука, пшеничная мука, криль, шрот соевый, дрожжи, сушеные водоросли , спирулина, рисовые отруби, чеснок, DL-метионин. Витамин А 9900 МЕ / кг витамина D3 1900 МЕ / кг витамина Е 240 мг / кг, сульфат меди 1,5 мг / кг.Состав, Сырой протеин 48%, 3% сырого жира, сырой клетчатки 2%, зола 18%, относительная влажность 10%.
Медь конечно присутствует, но если без фанатизму
, 2-3 раза в неделю, я думаю можно. Улитки у меня бодрые даже в аквариумах с рыбами, где каждый день этот корм присутствует, а они медь тоже не любят
.
Наталья, а сколько я тебе арлекинов посылал и какого размера, вроде мелкие были??? Кардиналы есть уже с икрой, им же через пару недель 4 месяца, а это возраст полового созревания
, как пишут специалисты, может мы внесём коррективы в эти цифры, ты следи
записывай. Рад за тебя
.
Информация о корме:
размер микрошариков до 0,2 мм,
упаковка 2 кг.
состав - Медленно тонущий и плавающий в глубинах корм в форме микрошариков для мальков пресноводных и морских рыб.Корм эффективно стимулирует быстрый рост, укрепляет устойчивость к болезням, повышает жизненный тонус рыбы .Plankton - является естественным кормом с добавлением витаминов. Корм безопасен для биологического равновесия аквариумума .
При кормлении рыб кормить достаточно, в течение 2-3 минут, от 5 до 8 раз в сутки.
Ингредиенты, рыбная мука, пшеничная мука, криль, шрот соевый, дрожжи, сушеные водоросли , спирулина, рисовые отруби, чеснок, DL-метионин. Витамин А 9900 МЕ / кг витамина D3 1900 МЕ / кг витамина Е 240 мг / кг, сульфат меди 1,5 мг / кг.Состав, Сырой протеин 48%, 3% сырого жира, сырой клетчатки 2%, зола 18%, относительная влажность 10%.
Медь конечно присутствует, но если без фанатизму
Наталья, а сколько я тебе арлекинов посылал и какого размера, вроде мелкие были??? Кардиналы есть уже с икрой, им же через пару недель 4 месяца, а это возраст полового созревания
- Студентка
- Активный участник

Ага, мелких десяток)Студентка писал(а):Наталья, а сколько я тебе арлекинов посылал и какого размера, вроде мелкие были???
Но сейчас не вижу ни одного(((
А кардиналов было в два раза больше. Остался думаю десяток (хотя точно подсчитать затруднительно). Долго бегали бодрые, но потом почему то стали отходить по одному два(
Оставшиеся прилично подросли, но икры пока нет.
А вот арлекины, которых я летом купила, радуют.
Хотя это такие кадры, которых подсчитать вообще невозможно((( Не удивлюсь, что и в мелкой акве не все вымерли. Я уже проходила такое, когда через два месяца вполне живые из щелей вылезали)))
-
AllDim
- Активный участник

И что же ты боялась сглазить, у тебя уже всё сглазили до нас
. Я то думал, что всё гораздо лучше
.Анализируй в чём причина
.
- Студентка
- Активный участник

Я же выше написала уже(((AllDim писал(а):Анализируй в чём причина
Студентка писал(а):Видимо зря я их в маленькую банку посадила( Да и температура была очень высокая(((
Ну как бы не совсем все плохо.AllDim писал(а):И что же ты боялась сглазить, у тебя уже всё сглазили до нас
Предыдущие арлекины дали уже потомство и не одно. Не знаю можно ли ориентироваться по размеру малька, но если можно, то в аквариуме как минимум уже три помета. И самки бегают с икрой.
А кардинальчиков я надеюсь все же сохранить. Лето не лучший сезон для креветок(((
Студентка писал(а):На кардиналов возлагаю огромные надежды! Они очаровашки) И теперь хочу купить кардиналов, штук так 50-100 хотя бы))) Но попозже, в октябре примерно. Запущу еще один акв под них)
-
AllDim
- Активный участник

Всем привет!!! Ещё раз о скрытности арлекинов. Сегодня надо было поймать 20 штук, а как???
У меня в аквариуме коряжка небольшая и песчанник с череп лошади
. Так вот, взял большой сачёк и потряс над ним этот "череп" и выпустил всё это в тазик. Каково же было моё удивление, когда отсчитав 20 штук, я обнаружил в остатке ещё 57 малышей
размером 4-6мм. По совету Сани отправил их в новый дом. 
- Студентка
- Активный участник

Дима, так можно ориентироваться на размер малявок? Они равномерно растут или нет? Ну плюс минус понятно...
Тоже руки чешутся камушки потрясти))) Но боюсь пока(((
Тоже руки чешутся камушки потрясти))) Но боюсь пока(((
-
AllDim
- Активный участник

Если мечет одна самка, то конечно можно ориентироваться по размеру малька и считать количество помётов.
А если их 2-3 десятка (самок) и постоянно кто-то мечет, то все ориентиры теряются
. Скорость роста у малька самая большая первые 10 дней, с 2мм до 5-6мм, потом кажется, что всё остановилось. Далее месяца полтора идёт набор мышечной массы
, они становятся толще и массивнее
и в результате в три с половиной месяца они превращаются в 1,5см монстра
. Вот такие ориентиры по кардиналам, с арлекинами также, только минус 2мм на каждой стадии. Кстати, из 57 пересаженных в новый дом видно штук 5-6.

-
AllDim
- Активный участник

УРААААААА!!!!! Сегодня был Антон с аппаратурой, ждём фотоотчёт
.
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Всем привет!
Так что пока для затравки можно поиграть в игру "Найди и сосчитай арлекинов"

Господа, думаю вы сумеете потерпеть еще какое-то время -- очень много обрабатывать, достаточно сложно обрабатывать, а мне на работу вставать через 5 часовAllDim писал(а):УРААААААА!!!!! Сегодня был Антон с аппаратурой, ждём фотоотчёт![]()
.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Кто сколько нашел?)) Я только одного кажись...))
-
Неисправимый Мечтатель
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Кружочком хоть одного обведите, чтобы знать что искать 
Кардиналов надо по усам искать))))