Смешение стилей или я чего не понимаю?

Растительный аквариум с применением большого количества растений
Александр М
Акваманьяк :)

Re: Смешение стилей или я чего не понимаю?

Сообщение Александр М »

MarKas писал(а):в ГА - не более одной, небольшой дорожки, чтоб подчеркнуть и оживить клумбочки
Голландцы с тобой не согласятся)) В работах Виллема ван Вейзела дорожки очень часто используются и зачастую в количестве больше чем одна :)
А я чо?, я согласен :D
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Александр М

Сообщение Александр М »

Вот кстати нашел в закромах его сайт и пару фото
retrieveImage (1).jpg
retrieveImage.jpg
Как видно на фото - дорожки это нормально для ГА
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

эти фотки и в разрешении получше есть в прикрепленной теме про Голландию, там и другие есть.

и про Вейзела тоже :)
Александр М

Сообщение Александр М »

Да мне кажется что я после прочтения этой темы и полез в гугл искать про Вейзела и его ГА))) Ну как бы то не было смысл один - ГА это клумба, а народ тяготеет сейчас к ландшафтам, что собственно и дал нам акваскейп и НатурАквариум Т.Амано... Потому и пропали клубы-голландские аквариумы, но они еще вернутся)))
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Разрешите вмешаться в Ваш диспут.
Я ярый приверженец Голландского аквариума.
Благодаря стараниям Такаши(Такаси) Амано оформление аквариумов шагнуло значительно вперед.Но!
Изначально Акваскейпинг и Голландский аквариум это были абсолютно разные виды оформления аквариума.Сейчас ГА - это часть акваскепинга.
Взять к примеру - просто растения.У Амано изначально использовались мелколиственные растения,в Голландском задействован весь(!!!) спектр аквариумных растений.Поэтому эти аквариумы,так ярки,неординарны по цветовой гамме.
По Амано размер аквариума не имеет значения,в ГА это уже как стандарт ,3:1,длина к высоте.
Для оформления природного аквариума обычно используются коряги и камни для расстановки главных акцентов, которые потом усиливаются растениями.
В случае голландского аквариума: все по-другому. Его стиль основан на традиционном садоводстве, когда растения используют группами или поодиночке, играя их размерами, цветом и текстурой.
Сейчас Голландский аквариум как бы разделен на 2-е части, 2 вида оформления:Классический и современный.Современный уже перекликается с Акваскейпом.
Сейчас не знаю,но раньше конкурсы по Голландскому дизайну в самой Голландии проходили довольно интересно.Голландия была разделена на зоны,в каждой зоне свои судьи.Каждая коллегия судей выезжала к аквариумисту домой(!!!!) и на месте ,В ЖИВУЮ , рассматривала произведение аквариумного исскуства.А уж кто попадал в финал,то коллегия из известнейших дизайнеров в Голландском стиле разъезжали по стране и выбирали победителя.Друзья!Только живая композиция рассматривалась,а не фото,как в Акваскейпе.
Что то наговорил много!Извените!Но я очень люблю ГОЛЛАНДСКИЙ АКВАРИУМ!Жаль,что эта тема позабыта и все кинулись в объятия к Амано.Жаль! [sad] [sad]
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

olegaustrale писал(а):Жаль,что эта тема позабыта и все кинулись в объятия к Амано.Жаль!
Не думаю, что она закрыта. Скорее всего, как все в нашем мире, аквариумистика подвержена влиянию моды. Сейчас голландский стиль сдал позиции, а лет через 10-20-30 все вернется на круги своя! Ведь и рыба многая забывается на годы, а потом вдруг всплывает и вызывает ажиотаж!!! :)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Позвольте поправить себя самого.
Я бы не сказал,что забыта!Скорее всего в создании композиции.Голландский аквариум,как мне кажется,сложнее создать.
Ну сколько надо растений использовать для акваскейпа в аквариуме 50х50х50см? 5? 10? И практически все!
А вот в Голландском задействовано намного больше.И надо цветовую политру создать так , чтобы была гармония.
Это как работы древних мастеров живописи.Подойдешь в плотную к холсту и ничего понять не можешь.Мазки,мазки,мазки.А отойдешь подальше и вот оно,прекраснейшее произведение искусств.Это стиль крупного мазка или как его там.Так вот это ,в моем понимании - Акваскейп.
Голландский же стиль.Смотришь издалека,буйство красок,там красный,тут темно-зеленый переходящий в светло зеленый и ..... !А когда подходишь ближе,то не рябит перед глазами и глаза не устают.А любуешься!
Я не пытаюсь доказать или показать,что то хужу,а что то лучше.Во всем должна быть гармония,чтобы глаза,душа и сердце отдыхали.
Вложения
голландия1.JPG
голландия2.jpg
The_Enchanted_Garden_by_Shay_Fertig.jpg
akvaskeyp_6_full.jpg
akvaskeyp_1_full.jpg
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
Ответить

Вернуться в «Голландский стиль»