Улыбнуло.ellea писал(а):Что значит будет? Хочу навести баланс, чтобы не было её,
Всему виной подложка. Сложно Вам будет сохранить баланс. Бузяня постарается. В травниках практически исключены животные роющие грунт. И подложка там находится под достаточно толстым слоем мелкого нейтрального грунта. Соответственно в воду не "фонит". А сомик все разворошит, и все макро, микро будут витать повсюду. Поэтому и водоросли.
Далеко не у всех аквариумистов есть Бузяня. Поэтому у них длинностебелька приживается.ellea писал(а):Интересно, а остальные аквариумисты по этому поводу тоже от длинностебельки откажутся? В чем разница?Точно также закапывают, когда надо подстригают... или я опять не в курсе?
ellea писал(а):Да и засаживать все только кустами не красиво получается, слишком однообразно
Alexij писал(а):Если хочется длинностебельки, их лучше высадить на полочках у задней стенки.
Дело не в разновидностях, а в количестве. Например крипта, та что справа спереди. Ее можно таких кучек штук 5 по всей банке. Это будет растение второго плана. Чуть левее от центра можно какую-нить ред-нимфею. Это будет сильная точка и одновременно уравновесит большую корягу. Вокруг нее много-много стрелолиста карликого. И т.д. Только большое количество травы позволит справиться с нашествием водорослей. И потом. Вы же задумали аквариум с растениями, не? А пока что пустыня с чахлым саксаулом. Да и пока разрастется, конкурс кончитсяellea писал(а):Ну да, разновидностей пока не много: оцелот и нежный, но нежного несколько кустиков по разным углам натыкано - из последней посадки, жду пока в рост пойдет.
Я бы порекомендовал обратиться к Артему (Карфид). У него выбор не плохой, и он в живой беседе многое сможет рассказать. У Травник прайс довольно богатый. Это однозначно лучше магазинов.ellea писал(а):Если честно не сильна я еще в определении габаритов растений. Какие из них высокие, какие низкие? Можно с примерами?А то как приду в магазин и ничего выбрать не могу: либо выглядят зачухано и кто его знает, это взрослое растение или еще совсем детка? А продавцы не могут толком сказать.