Тетра конкурс. Большой дом для сома

Iwagumi, Ryoboku, Mizube, Wabi-kusa и другие стили
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Re: Тетра конкурс. Большой дом для сома

Сообщение Alexij »

ellea писал(а):Что значит будет? Хочу навести баланс, чтобы не было её,
Улыбнуло.
Всему виной подложка. Сложно Вам будет сохранить баланс. Бузяня постарается. В травниках практически исключены животные роющие грунт. И подложка там находится под достаточно толстым слоем мелкого нейтрального грунта. Соответственно в воду не "фонит". А сомик все разворошит, и все макро, микро будут витать повсюду. Поэтому и водоросли.
ellea писал(а):Интересно, а остальные аквариумисты по этому поводу тоже от длинностебельки откажутся? В чем разница?Точно также закапывают, когда надо подстригают... или я опять не в курсе?
Далеко не у всех аквариумистов есть Бузяня. Поэтому у них длинностебелька приживается.
ellea писал(а):Да и засаживать все только кустами не красиво получается, слишком однообразно
Alexij писал(а):Если хочется длинностебельки, их лучше высадить на полочках у задней стенки.
ellea писал(а):Ну да, разновидностей пока не много: оцелот и нежный, но нежного несколько кустиков по разным углам натыкано - из последней посадки, жду пока в рост пойдет.
Дело не в разновидностях, а в количестве. Например крипта, та что справа спереди. Ее можно таких кучек штук 5 по всей банке. Это будет растение второго плана. Чуть левее от центра можно какую-нить ред-нимфею. Это будет сильная точка и одновременно уравновесит большую корягу. Вокруг нее много-много стрелолиста карликого. И т.д. Только большое количество травы позволит справиться с нашествием водорослей. И потом. Вы же задумали аквариум с растениями, не? А пока что пустыня с чахлым саксаулом. Да и пока разрастется, конкурс кончится
ellea писал(а):Если честно не сильна я еще в определении габаритов растений. Какие из них высокие, какие низкие? Можно с примерами?А то как приду в магазин и ничего выбрать не могу: либо выглядят зачухано и кто его знает, это взрослое растение или еще совсем детка? А продавцы не могут толком сказать.
Я бы порекомендовал обратиться к Артему (Карфид). У него выбор не плохой, и он в живой беседе многое сможет рассказать. У Травник прайс довольно богатый. Это однозначно лучше магазинов.
Александр М
Акваманьяк :)

Сообщение Александр М »

Alexij писал(а):Я бы порекомендовал обратиться к Артему (Карфид)
Согласен, выбор у Артема всегда неплохой и посоветовать может, Вы только совет обязательно спрашивайте, а то я один раз купил у него "глазами" эхи, он думал что я в курсе того что покупаю, я думал что дома разберусь - в результате оказалось что это была "наземная" форма эха, а когда он начал расти и выбрасывать подводные листья, мало того что саааавсем не то оказалось, так еще и кусты вымахали на пол 150 литрового аквариума, а при попытке выдрать его оказалось что корни на весь аквас разрослись.... В итоге еле-еле раздал этот кустарник и плюс полностью перезапуск аквариума. Кстати он мне сегодня прайс новый прислал - могу выслать если надо.
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
ellea
Старейшина
Старейшина
ФИО: Елена

Сообщение ellea »

Alexij писал(а):Я бы порекомендовал обратиться к Артему (Карфид)
Общалась я с ним в позапрошлые выходные. Объясняла, что мне нужно растения с хорошей корневой системой, так как у меня сом. И как всегда услышала коронную фразу травника: "Вам это..., сома надо того...избавляться!" :(
И что мне никакие растения не подойдут. После чего взяла на свое усмотрение, что приглянулось - красные длинностебельки (которые, кстати, уже начали расти) и единственный кустик Криптокарины Бласса, правда, так и не смогла добиться от него насколько высокая она вырастает... :roll: Тут либо я идиотка, решившая создать растительный аквариум с сомом, либо плохо объясняю :geek:

Основная-то проблема в том, что не могу добиться нормального роста того, что уже есть.
Растет один ануб, остальные тока дырками покрываются. Папоротник наконец-то вроде начал отрастать. Ротала лезет, правда одним стеблем, не куститься. Перистолистник хорошо выглядит. Про роголистник молчу - этот прет, как на дрожжах, жирный. Старые мои криптокарины и еще травянистая растючка (не знаю эх или стрелолист) неплохо выглядят - прибавили в массе слегка. Все остальные: новые крипты - чахлики, на ладан дышат, гетерантера - воще загибается. Гидрокатила - тоже могла бы поувереннее себя чувствовать...
Александр М писал(а):Кстати он мне сегодня прайс новый прислал - могу выслать если надо.
Вышлите, может еще чего подберу. ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

Кудымс слать?
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

Всех растений в одном посте не перечислить и уж тем более не описать. Остановиться на избранных - загнать Вас в собственные рамки. Это не допустимо. Вам это надо пройти самим, набраться опыта. Кто сказал, что аквадизайн легкое дело?
Читайте литературу, посещайте сайты. Вот сайт Травника http://www.travnik-akvarium.ru/ Есть картинки, есть размеры. Ну и так далее...
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Alexij писал(а):Вам это надо пройти самим, набраться опыта
Alexij писал(а):Читайте литературу, посещайте сайты
Вот собственно этим и занимаюсь по мере сил и возможностей.
Можно, конечно вбухать кучу бабла - накупить растений, удошек, цэошек, нового грунта, выбросить сома... :cry:
И все равно это не будет гарантом того, что все сразу станет супер-пупер!
Я еще не волшебник, я тока учусь! (С) :geek:
NathaRomas
ФИО: Наталия

Сообщение NathaRomas »

ellea писал(а): выбросить сома...
Лена, нельзя никак.
1. Ты Бузиню любишь :)
2. Тема у тебя называется "Большой дом для сома" 8-) А раз для сома, значит для сома. ;)
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Ну конечно же не выброшу, просто утрировала ситуацию. :roll:
Тем более, что её люблю не только я! :) И если я так поступлю, меня саму из дому выбросят... :lol:
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

ellea писал(а):выбросить сома
К этому ни кто не призывал
ellea писал(а):Можно, конечно вбухать кучу бабла - накупить растений, удошек, цэошек, нового грунта
А вот без этого не обойтись. Куча, конечно, куче рознь, но потратиться все равно придется. А иначе как Вы получите свой бесценный опыт? Придется обжигаться и не раз, потому что в книжках всего не напишут.
А коли выбрали такую тему, да с такой рыбой - подстраивайтесь, в конце концов мы в ответе за тех, кого приручили ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

Alexij писал(а):А вот без этого не обойтись
Ну тут Вы мне кажется немного сгущаете краски))) Ну понятное дело оборудование расходная статья, но опять таки не бог весть какие деньги на небольшой аквариум. СО можно самому сделать опять таки на небольшой аквас. А зверье/растения можно запросто обменять, да и за так получить (на е1 через день раздают "сломавшие копья"). Я еще помню как в веселые 87-94гг прошлого века рыбкой занимался - инета нет, город 30 тыс., ближайший зоомагазин в 90 км)))) Какая там куча бабла?)))
Не спора ради, а просто точка зрения.
По теме: когда я держал Таракатумов то в банке всегда использовал только анубы, крупные эхи, крипты и папоротники. Анубы и папоротники понятное дело привязывались к корягам и эти непоседы ничего с ними сделать не могли. Крипты и эхи сажал в грунт ДО заполнения аквариума - вырывал ямку, шарик глины (ну не было тогда больше ни чего), ставил растение, придавливал его несколькими серьезными камушками и засыпал потом грунтом. Чтобы эти чертята после посадки не расшевелили растючку у самого основания обкладывал крупными камнями которые через пару недель убирал.
Нимфея кстати с ними не ужилась, они постоянно новые листья обламывали и в конце концов я ее убрал.
Вот как то так - авось что сгодится
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

И так осень на дворе, день коротчает, настроение на нуле и теперь воще меня в тоску вогнали напоминанием отсутствующей кучи бабла :(
Вздохнув, выгребла сторублевку и поплелась в магазин посмотреть, куда её можно наиболее эффективно приложить.
Купила пакет сернистого калия, вечером с кастрюльками, воронками, марлями приготовила калийный удобрямс. :geek:
Сгенерировав позитивную мысль, что должно помочь, третий день делаю иньекции.
Сложно пока говорить о каких-то серьезных подвижках, но на мой субьективный взгляд многие растения одобрительно откликнулись на сие действо. Некоторые выпустили по новому листику. Красная крипта и гидрокатила заметно повеселели и приподнялись. 8-)
А себе, для поднятия духа пришлось сделать арома-реанимацию в парфюмерном бутике.
Подумываю в субботу прикупить сайдекса и покапать его. Где-то вычитала, что он может служить источником углерода, ну и помогает в борьбе с водорослями.
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Фуф! Наконец-то я доделала свой хэнд-мэйд светильник. 8-)
DSC04627_01.jpg
DSC04629_01.jpg
Даже светит :D
DSC04625_01.jpg
Значит все проводки правильно соединила :D

Прошу шибко громко не смеяться - это моя первая и, надеюсь, последняя подобная поделка... Всетаки, гнуть металл - занятие не для нежных женских ручек. :mrgreen:

Сегодня уже поздно дырки сверлить - вешать буду завтра.

А теперь в люльку, делать баиньки... :P
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Сообщение [LeX] »

ellea писал(а):Фуф! Наконец-то я доделала свой хэнд-мэйд светильник. 8-)
Лена! Это реально очень круто! 8-) Ты молодец!
Ego sum [LeX]
NathaRomas
ФИО: Наталия

Сообщение NathaRomas »

ellea писал(а):Фуф! Наконец-то я доделала свой хэнд-мэйд светильник.
Лена, сорри за флуд, но не перестаю удивляться твоим способностям ;) Молодец :)
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
ChudoviщeVaщe
Участник
Участник
Контактная информация:

Сообщение ChudoviщeVaщe »

Круть )
А что за отражатели?
Si vis pacem parabellum
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

А главное то, что смотрится почти по заводски.

Елена от нас явно что-то утаивает 8-) Ждем подробностей о постройке светильника всяко! :)
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Елена от нас явно что-то утаивает
Какие тайны!? :lol: Все сделано нежными женскими ручками... ну кроме электрооборудования (ламп, патронов, эпр, вилки и держателей для ламп - они были в комплекте к эпрам ;) )
RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Ждем подробностей о постройке светильника
Подробности вечером, если успею. Видимо, надо разместить в профильный раздел самоделок, а сюда ссылку дать...
ChudoviщeVaщe писал(а):А что за отражатели?
Тоже хэнд-мэйд ;)
Маньячила по полной. Придется сделать себе поощрительный подарок на сэкономленные 8-)
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Лена, сказать, что я поражен твоим светильником, значит ничего не сказать! Нет слов, как ты крута!!! :)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
4итатель
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение 4итатель »

Восхищена!!! ждем подробностей!
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

Да, Лена у нас Молодец!
Студия аквариумной эстетики, берите пример уже, где Ваши обещанные светильники?
Лена, научи-ка их :lol:
Ответить

Вернуться в «Японский стиль, Aquascape & Nature Aquarium»