Примите мои искренние соболезнования!Tessa Art писал(а):Улитки не выдержали перекантовку
Улитки вновьприбывшие осваиваются )
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Улитки вновьприбывшие осваиваются )
- Tessa Art
- Участник

- Контактная информация:
Спасибоcopatel писал(а):Примите мои искренние соболезнования!Tessa Art писал(а):Улитки не выдержали перекантовку
Так что надумаете в следующий раз заказывать - буду ждать. Федя тоже)
Две оставшиеся зебры на мангровой коряге - это просто машины по производству гранулированного навоза.
Сифонить не успеваю - кучами валят - ужасть какой-то. В малявочнике такая же фигня была пока миндальный лист не убрала. Счас поменьше стало.
Все рыбы вместе взятые за ними не поспевают. Думаю если счас СО2 и свету добавить растючка попрет, как на дрожжах... :?
Все рыбы вместе взятые за ними не поспевают. Думаю если счас СО2 и свету добавить растючка попрет, как на дрожжах... :?
Надо же, как всё интересно. Я двух зебр пересадила в заросший зеленью аквас, эффекта не видно, но наверное наедаются
Одна зебра в креветочнике таинственно исчезла, одна лазает, ползает по кокосу и кушает огурцы с кабачками.
Кролики живут себе, везде лазают. Одного кролика в большой аквас пересадила, осваивает.
Ждём новых поставок.
Одна зебра в креветочнике таинственно исчезла, одна лазает, ползает по кокосу и кушает огурцы с кабачками.
Кролики живут себе, везде лазают. Одного кролика в большой аквас пересадила, осваивает.
Ждём новых поставок.
Мои обжорки все зачистили - приходится подкармливать 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Груздями?! :Dellea писал(а):приходится подкармливать
Вот не надо мне про грузди...
Кабачки это. В другом аквасе тоже облеплен отиками, улитами и креветами. Еще бросила по листу миндальному, но видимо кабачек вкуснее
Кабачки это. В другом аквасе тоже облеплен отиками, улитами и креветами. Еще бросила по листу миндальному, но видимо кабачек вкуснее
У меня миндальный лист кушают только если совсем я им голодовку устроила. Даже криптокарина - и та вкуснее, дырки фигурные на ней появляются.
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Случилась оказия - "запустил" одну банку дома в хлам! Причем сурово! Стал было чистить, да вдруг подумал: "А что это у меня дармоеды одноногие по остальным банкам голодают да скитаются... Пусть-ка поработают да и отожрутся заодно!" 
Итак эксперимент!
Исходный аквариум: объем - 75 литров. Кодовое имя - "Гранд Каньон"
Условия загаживания: слишком сильный и продолжительный свет на протяжении двух недель, отсутствие подмен воды, плохая фильтрация, много органики от трех мелких, но ужасно гадливых тетраодонов, а именно - огрызки креветок + улиточные трупы!
Результат загаживания (фрагмент банки):
Армия спасения (отобрано улиток в личный состав):
Cipangopaludina leucythoides - 5 шт.
Vittina coromandeliana - 4 шт.
Poso Orange Rabbit Snail (взрослые) - 2 шт.
Poso Orange Rabbit Snail (мелочь) - 7 шт.
Бротия черная - 2 шт.
Свет убран. Тетраодоны естественно тоже!
Сделана подмена 50% воды. Банка забыта по ходу эксперимента на две недели. Немного не дотерпел и подглядел...
Вид банки на 12 день:
Комментарии излишни, друзья!
Скребок и зубная щетка плавно летят в мусорное ведро! 
Самыми крутыми бойцами с "зеленкой" по ходу военных действий стали зебры! Второе место за мелкими кроликами, еще не успевшими как взрослые особи "подсесть" на WaferMix и прочую вкуснятину!
Итак эксперимент!
Исходный аквариум: объем - 75 литров. Кодовое имя - "Гранд Каньон"
Условия загаживания: слишком сильный и продолжительный свет на протяжении двух недель, отсутствие подмен воды, плохая фильтрация, много органики от трех мелких, но ужасно гадливых тетраодонов, а именно - огрызки креветок + улиточные трупы!
Результат загаживания (фрагмент банки):
Армия спасения (отобрано улиток в личный состав):
Cipangopaludina leucythoides - 5 шт.
Vittina coromandeliana - 4 шт.
Poso Orange Rabbit Snail (взрослые) - 2 шт.
Poso Orange Rabbit Snail (мелочь) - 7 шт.
Бротия черная - 2 шт.
Свет убран. Тетраодоны естественно тоже!
Вид банки на 12 день:
Комментарии излишни, друзья!
Самыми крутыми бойцами с "зеленкой" по ходу военных действий стали зебры! Второе место за мелкими кроликами, еще не успевшими как взрослые особи "подсесть" на WaferMix и прочую вкуснятину!
Ego sum [LeX]
- NathaRomas
- Акваманьяк :)

- ФИО: Наталия
Я до сего момента считала рекламным ходом продавцов то, что некоторые улитки отличные чистильщики. Но фото... 
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
я пока свои аквариумы от зеленки ни разу не чистила, даже скребка нет - сразу доверила это дело профессионалам - улиткам-неретинам
Скребут "золушки" и днем и ночью, не переставая - да еще и красавицы такие полосатые 
Класные "зайки" и неретинки
В отсаднике все очухались благополучно и уже дожирают брошенный им куст крапивы. За день съели дотла, счас стебелек догладывают дружной кампашкой. 
Решила искупать своих в соляном растворе от пиявок.
На пробу взяла двоих: одного заю и одну неретину...
Через семь минут из заи выползло 2 пиявки, а неретина захлопнулась наглухо - типа "я в танке" ничего не знаю...
После ванночки зая очухивается - потихоньку начал вылезать из раковины - проверять есть ли тут жизнь?
Неретина молчит... Жива али нет? :?
О! Пока писала - неретина начала тоже приоткрывать крышку
На пробу взяла двоих: одного заю и одну неретину...
Через семь минут из заи выползло 2 пиявки, а неретина захлопнулась наглухо - типа "я в танке" ничего не знаю...
После ванночки зая очухивается - потихоньку начал вылезать из раковины - проверять есть ли тут жизнь?
Неретина молчит... Жива али нет? :?
О! Пока писала - неретина начала тоже приоткрывать крышку
Вот одна из тех гадин, терроризировавших моих заек: :twisted: ПОПАЛАСЬ!!!!! :twisted:
Зая бедный, весь издёргался, пытаясь её сбросить
Сейчас веселый и довольный бегает
А неретинки после ванночки аж помолодели - такие свеженькие...
а вот еще две других:
Сейчас веселый и довольный бегает
А неретинки после ванночки аж помолодели - такие свеженькие...
а вот еще две других:
Последний раз редактировалось ellea 03 окт 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
- NathaRomas
- Акваманьяк :)

- ФИО: Наталия
Лена, как ты после этих гадостей руки в аквариум опускаешь? Брррр :?
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
Ну как тебе сказать...NathaRomas писал(а):Лена, как ты после этих гадостей руки в аквариум опускаешь? Брррр :?
Вчера после солевых ванночек для улиток еще два часа следила не выползет ли еще какой чужой.
Сегодня уже нелегалов не видно. Зайцы скачут чистенькие и довольные. Думаю через недельку повторить купание и посмотреть еще немного за поведением улиток...
Если все ОК, то поедут на ПМЖ в большую банку
Все к центральной присматриваюсь, с ромбической башкой - уж больно на планарию смахивает :?ellea писал(а):а вот еще две других:
вроде раньше такой живности не замечала у себя в аквариумах
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Планария и есть.ellea писал(а):Все к центральной присматриваюсь, с ромбической башкой - уж больно на планарию смахивает
Вот что значит здоровый аппетит - за 1 день ломоть кабачка схомячили
тока тонюсенькая корочка осталась
Мои пациенты:
Мои пациенты:
-
4итатель
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Brotia henrietta - вот эта улитка должна в грунт закапываться? или это плохо и надо что-то делать срочно?
переживаю сижу
переживаю сижу