Да, фотографировала на зубочистку, аквариум после подмены воды с утра не протёрла, водоросли на растениях пытаются быть, химию применять не хочу... *стыдно-стыдно*
Итак, благодаря этому чудесному форуму, стала немного китаянкой - завела пагоды аквариумные, в просторечии Brotia Pagodula. Прибыли сии милые создания сегодня и смутили немного моих любимцев-тараканов.
Сидели, себе, понимаешь, на дереве, отдыхали после трудов - опять выкапывали всё, что можно, и выдёргивали всё, что нельзя, а тут - РРРАЗ!!! - что-то неизвестное упало. Слегка попугавшись положенное время, самый смелый мужчина моего аквариума - сом Федя - пошёл выяснять, в чём дело. Потыкал в них палочкой, понял, что ничего страшного там нет, решил усыновить и попокровительствовать немножко.
Пока он их насиживал, одна тихонько удрала от "папаши". Ура-ура, красота, вполне кошерные китайцы под присмотром сурьёзного Феди)))
И хотя кое-кто *не буду тыкать пальцем* на днях мне всю малину перепортил, что Федя потом вырастет и всех съест *ыыы! рыдаю горькими слезами и пугливо осматриваю аквариум, пересчитывая всю живность по 2 раза на дню*, всё же верю, что все буду живы-здоровы, строить светлое будущее долгие совместные годы!
Как-то так, в общем)