Журнал "Аквафлора"

Статьи, публикации, книги по аквариумной тематике
Александр Григоров
Новичок
Новичок

Re: Журнал "Аквафлора"

Сообщение Александр Григоров »

Первый пошёл! Завтра начнём рассылку журнала.
Первый пошел.jpg
Александр М
Акваманьяк :)

Сообщение Александр М »

Поздравляем :)
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Мои поздравления! Желаю удачи на этом нелегком поприще! :)
Александр Григоров
Новичок
Новичок

Спасибо большое! Мы постараемся - тем более с такой мощной поддержкой на вашем форуме!
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Александр, примите и мои поздравления! Высоко ценю ваше начинание!!! :)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

Оформил заказ на "Аквафлора", получил реквизиты на электронку, потратил уйму времени в банке, а оплатить так и не смог :( Реквизиты не полные! Че за?.. Именно не полный номер отделения банка "Липецкое ОСБ № 8593/???? г. Липецк"
Как быть дальше?
Александр Григоров
Новичок
Новичок

Это немного странно, потому что все получали одинаковые реквизиты, и ни у кого до сих пор проблем не возникало.
Приставка у этого отделения 8593/00092, но его никто, повторюсь, не получал (я проверил все письма).
Приношу извинения за доставленные неудобства.
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

Александр Григоров писал(а):Это немного странно, потому что все получали одинаковые реквизиты, и ни у кого до сих пор проблем не возникало.
Приставка у этого отделения 8593/00092, но его никто, повторюсь, не получал (я проверил все письма).
Приношу извинения за доставленные неудобства.
Спасибо, завтра побегу
Прикольный Ник??

Сообщение Прикольный Ник?? »

Алексей я оплатил через яндекс деньги, удобно и быстро, в течении 5 минут все было сделано
з.ы.
Если есть какие то затруднения то готов помочь
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

Спасибо, Коля. Реквизиты дослали, сегодня оплатил. Будем ждать журнальчик
Прикольный Ник??

Пришел ко мне журнал пару дней назад, оказался формата А8, информация честно сказать интересная, особенно 1 статья, желаю развиваться в том же направлении, побольше хороших, а главное длинных статей, ну и в качестве рекламы посоветую хоть авторам опубликовать содержание первого выпуска
з.ы.
надеюсь очень что цена в скором времени снизится, ибо дороговато для тоненького журнальчика, а фото красивое, респект 8-)
но не достала до звонка
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Коля, обложку то на столе для заманухи сфотать можно было бы ;)

Мое мнение по поводу журнала такое:

Задумка классная, журнал нужен очень!

Но мы с Вами живем в 21 веке, эпохе шумного информационного потока. Если журнал будет популярным, принимая во внимание наш менталитет, уверен, руки у кого либо дойдут и до скана - либо для себя (вдруг бумага попортится, и нужная инфа потеряется), либо для хорошего друга скан, либо можно оформить подписку, а скидываться вдвоем/троем и тем самым уменьшая стоимость журнала для себя. Путей масса... Тут стоить уповать только на человеческую порядочность.

И мне кажется этого не стоит бояться. Бумажный вариант - он конечно во много раз приятней, но нет-нет, а печатная продукция, так или иначе, уходит из повседневной жизни как пережиток прошлого, особенно с популяризацией смартфонов и планшетов. Можно ведь в дополнение в бумажному журналу сделать интернет-журнал. Подписка под конкретного пользователя. Скидываешь деньги - открывается доступ к информации через аккаунт и пароль. В этом смысле тоже можно придумать масса вариантов воплощения, от просмотра он-лайн до скачки pdf-файла, или доступ ко всем журналам за период.

Тут несколько граней: с одной стороны небольшой тираж и распространение исключительно по подписке, формирует "закрытое общество", что-то вроде творческой интеллигенции. Это хорошо, кто интересуется - обязательно к нему примкнет.

С другой - это, как не крути , препятствие для распространения информации. Для популяризации растительной аквариумистики не самый подходящий вариант.

Мое мнение, я бы сделал цену на журнал более доступной, скажем 100р. - цена не большая, может позволить себе каждый, и за счет увеличения тиража окупать уже и печать и гонорары. Распространять, где только можно, рекламу никто не отменял - в том числе и интернет баннеры на различных ресурсах (коих в наше время предостаточно), в том числе тематических.

И обязательно нужно сделать хороший интернет-ресурс.

Просто мысли в слух в свободную минутку. Всячески ратую за развитие Вашего журнала и искренне желаю больших тиражей! ;)
Прикольный Ник??

Антоха я его все еще не прочитал а ты уже фото хочешь 8-)
но не достала до звонка
Александр Григоров
Новичок
Новичок

Спасибо за отзывы и толковые мысли!

По поводу электронной версии и хорошего Интернет-ресурса.
Всё это, наверное, придёт со временем. Нельзя делать всё и сразу - так не бывает. Печать, разработка сайтов, развешивание баннеров, "вербовка" авторов и т.д. - не копеечное дело, эти деньги нужно еще заработать. Наш стартовый капитал - это чистой воды энтузиазм. Собственно, на энтузиастов, в первую очередь, журнал и ориентируется.

Что же касается цены, то вряд ли она снизится в ближайшее время (если только сделать картинки чёрно-белыми или вовсе убрать их, взять вместо глянца песочного цвета газетную бумажку, ужать текст вдвое, отменить вёрстку и типографию и распечатать всё через свой принтер :D ). У журнала должна - и это тоже требует времени - сложиться своя аудитория, круг авторов.. Это долгий путь, и мы рады, что некоторые активные участники Вашего форума готовы пройти его вместе с нами.

И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу, что, на наш взгляд, должно компенсировать его временно небольшой объём и "неудобную" цену ;)
Прикольный Ник??

Александр Григоров писал(а):Спасибо за отзывы и толковые мысли!
Я рад что такой журнал наконец то появился в нашей стране, рад и что смог его прочитать :D
Есть еще пара пожеланий
сделайте статьи по возможности более длинными и информационными. Кажется только вникаешь в суть статьи, а она уже и заканчивается. Да понимаю, что информацию трудно находить и порой она скудна вовсе, но форумов масса, может с миру по нитке и получится хорошая длинная статья??
Сделайте перевод с латыни названия растений. Порой читаешь и начинаешь задумываться, а так ли это переводится, лезешь в интернет, я честно сказать ноль в названиях латинских.
Раздел "своими руками" я бы поддержал с радостью, приятно почитать, особенно про паллюдариумы, они вообще часто стороной обходятся
Александр Григоров писал(а):И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу
ждемс!! 8-)
Главное пишите новости о журнале, следующий выпуск жду с нетерпением
но не достала до звонка
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Александр Григоров писал(а):И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу, что, на наш взгляд, должно компенсировать его временно небольшой объём и "неудобную" цену
Вот это правильно! Сколько кстати страниц вышло в первом номере?
Александр Григоров
Новичок
Новичок

42 страницы :P
Александр М

Сообщение Александр М »

Александр Григоров писал(а):По поводу PDF-версии: ни один нормальный европейский журнал по аквариумистике (за такие я принимаю только немецкие) еще не сделал электронной версии - отдельные статьи купить, это всегда пожалуйста (хотя вот неоднократно пытался заказывать статьи у DATZ, ни разу не выслали, боятся российских "пиратов", так что пришлось просить знакомых немцев, чтобы оформили заказ на себя). Наши единомышленники, немецкий журнал Aquaplanta, уже лет 30 выпускаются на бумаге - ничего, случаев глобального воровства зафиксировано не было.

Лично для меня бумажный вариант - это осязаемый, материальный ПРОДУКТ деятельности, более удобный и долговечный, чем электронный.
Александр Григоров писал(а):И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу, что, на наш взгляд, должно компенсировать его временно небольшой объём и "неудобную" цену
хм... то ли я чего недопонимаю, то ли чет пропустил... что есть "электронное приложение к журналу"?
Александр Григоров
Новичок
Новичок

Это наше нововведение, о нём сообщим дополнительно, когда будет готово! ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

Александр Григоров писал(а):Это наше нововведение, о нём сообщим дополнительно, когда будет готово
Супер. Будем ждать.

Кстати Александр, мы бы были очень признательны если бы вы высказали свое мнение вот в этой теме - сталкивались с такими?
Ответить

Вернуться в «Книжная полка»