Журнал "Аквафлора"
-
Александр Григоров
- Новичок

Re: Журнал "Аквафлора"
Первый пошёл! Завтра начнём рассылку журнала.
- Александр М
- Акваманьяк :)

Поздравляем 
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Мои поздравления! Желаю удачи на этом нелегком поприще! 
-
Александр Григоров
- Новичок

Спасибо большое! Мы постараемся - тем более с такой мощной поддержкой на вашем форуме!
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Александр, примите и мои поздравления! Высоко ценю ваше начинание!!! 
-
Alexij
- Завсегдатай

Оформил заказ на "Аквафлора", получил реквизиты на электронку, потратил уйму времени в банке, а оплатить так и не смог
Реквизиты не полные! Че за?.. Именно не полный номер отделения банка "Липецкое ОСБ № 8593/???? г. Липецк"
Как быть дальше?
Как быть дальше?
-
Александр Григоров
- Новичок

Это немного странно, потому что все получали одинаковые реквизиты, и ни у кого до сих пор проблем не возникало.
Приставка у этого отделения 8593/00092, но его никто, повторюсь, не получал (я проверил все письма).
Приношу извинения за доставленные неудобства.
Приставка у этого отделения 8593/00092, но его никто, повторюсь, не получал (я проверил все письма).
-
Alexij
- Завсегдатай

Спасибо, завтра побегуАлександр Григоров писал(а):Это немного странно, потому что все получали одинаковые реквизиты, и ни у кого до сих пор проблем не возникало.
- Прикольный Ник??

Алексей я оплатил через яндекс деньги, удобно и быстро, в течении 5 минут все было сделано
з.ы.
Если есть какие то затруднения то готов помочь
з.ы.
Если есть какие то затруднения то готов помочь
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
-
Alexij
- Завсегдатай

Спасибо, Коля. Реквизиты дослали, сегодня оплатил. Будем ждать журнальчик
- Прикольный Ник??

Пришел ко мне журнал пару дней назад, оказался формата А8, информация честно сказать интересная, особенно 1 статья, желаю развиваться в том же направлении, побольше хороших, а главное длинных статей, ну и в качестве рекламы посоветую хоть авторам опубликовать содержание первого выпуска
з.ы.
надеюсь очень что цена в скором времени снизится, ибо дороговато для тоненького журнальчика, а фото красивое, респект
з.ы.
надеюсь очень что цена в скором времени снизится, ибо дороговато для тоненького журнальчика, а фото красивое, респект
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Коля, обложку то на столе для заманухи сфотать можно было бы
Мое мнение по поводу журнала такое:
Задумка классная, журнал нужен очень!
Но мы с Вами живем в 21 веке, эпохе шумного информационного потока. Если журнал будет популярным, принимая во внимание наш менталитет, уверен, руки у кого либо дойдут и до скана - либо для себя (вдруг бумага попортится, и нужная инфа потеряется), либо для хорошего друга скан, либо можно оформить подписку, а скидываться вдвоем/троем и тем самым уменьшая стоимость журнала для себя. Путей масса... Тут стоить уповать только на человеческую порядочность.
И мне кажется этого не стоит бояться. Бумажный вариант - он конечно во много раз приятней, но нет-нет, а печатная продукция, так или иначе, уходит из повседневной жизни как пережиток прошлого, особенно с популяризацией смартфонов и планшетов. Можно ведь в дополнение в бумажному журналу сделать интернет-журнал. Подписка под конкретного пользователя. Скидываешь деньги - открывается доступ к информации через аккаунт и пароль. В этом смысле тоже можно придумать масса вариантов воплощения, от просмотра он-лайн до скачки pdf-файла, или доступ ко всем журналам за период.
Тут несколько граней: с одной стороны небольшой тираж и распространение исключительно по подписке, формирует "закрытое общество", что-то вроде творческой интеллигенции. Это хорошо, кто интересуется - обязательно к нему примкнет.
С другой - это, как не крути , препятствие для распространения информации. Для популяризации растительной аквариумистики не самый подходящий вариант.
Мое мнение, я бы сделал цену на журнал более доступной, скажем 100р. - цена не большая, может позволить себе каждый, и за счет увеличения тиража окупать уже и печать и гонорары. Распространять, где только можно, рекламу никто не отменял - в том числе и интернет баннеры на различных ресурсах (коих в наше время предостаточно), в том числе тематических.
И обязательно нужно сделать хороший интернет-ресурс.
Просто мысли в слух в свободную минутку. Всячески ратую за развитие Вашего журнала и искренне желаю больших тиражей!
Мое мнение по поводу журнала такое:
Задумка классная, журнал нужен очень!
Но мы с Вами живем в 21 веке, эпохе шумного информационного потока. Если журнал будет популярным, принимая во внимание наш менталитет, уверен, руки у кого либо дойдут и до скана - либо для себя (вдруг бумага попортится, и нужная инфа потеряется), либо для хорошего друга скан, либо можно оформить подписку, а скидываться вдвоем/троем и тем самым уменьшая стоимость журнала для себя. Путей масса... Тут стоить уповать только на человеческую порядочность.
И мне кажется этого не стоит бояться. Бумажный вариант - он конечно во много раз приятней, но нет-нет, а печатная продукция, так или иначе, уходит из повседневной жизни как пережиток прошлого, особенно с популяризацией смартфонов и планшетов. Можно ведь в дополнение в бумажному журналу сделать интернет-журнал. Подписка под конкретного пользователя. Скидываешь деньги - открывается доступ к информации через аккаунт и пароль. В этом смысле тоже можно придумать масса вариантов воплощения, от просмотра он-лайн до скачки pdf-файла, или доступ ко всем журналам за период.
Тут несколько граней: с одной стороны небольшой тираж и распространение исключительно по подписке, формирует "закрытое общество", что-то вроде творческой интеллигенции. Это хорошо, кто интересуется - обязательно к нему примкнет.
С другой - это, как не крути , препятствие для распространения информации. Для популяризации растительной аквариумистики не самый подходящий вариант.
Мое мнение, я бы сделал цену на журнал более доступной, скажем 100р. - цена не большая, может позволить себе каждый, и за счет увеличения тиража окупать уже и печать и гонорары. Распространять, где только можно, рекламу никто не отменял - в том числе и интернет баннеры на различных ресурсах (коих в наше время предостаточно), в том числе тематических.
И обязательно нужно сделать хороший интернет-ресурс.
Просто мысли в слух в свободную минутку. Всячески ратую за развитие Вашего журнала и искренне желаю больших тиражей!
- Прикольный Ник??

Антоха я его все еще не прочитал а ты уже фото хочешь 
но не достала до звонка
но не достала до звонка
-
Александр Григоров
- Новичок

Спасибо за отзывы и толковые мысли!
По поводу электронной версии и хорошего Интернет-ресурса.
Всё это, наверное, придёт со временем. Нельзя делать всё и сразу - так не бывает. Печать, разработка сайтов, развешивание баннеров, "вербовка" авторов и т.д. - не копеечное дело, эти деньги нужно еще заработать. Наш стартовый капитал - это чистой воды энтузиазм. Собственно, на энтузиастов, в первую очередь, журнал и ориентируется.
Что же касается цены, то вряд ли она снизится в ближайшее время (если только сделать картинки чёрно-белыми или вовсе убрать их, взять вместо глянца песочного цвета газетную бумажку, ужать текст вдвое, отменить вёрстку и типографию и распечатать всё через свой принтер :D ). У журнала должна - и это тоже требует времени - сложиться своя аудитория, круг авторов.. Это долгий путь, и мы рады, что некоторые активные участники Вашего форума готовы пройти его вместе с нами.
И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу, что, на наш взгляд, должно компенсировать его временно небольшой объём и "неудобную" цену
По поводу электронной версии и хорошего Интернет-ресурса.
Всё это, наверное, придёт со временем. Нельзя делать всё и сразу - так не бывает. Печать, разработка сайтов, развешивание баннеров, "вербовка" авторов и т.д. - не копеечное дело, эти деньги нужно еще заработать. Наш стартовый капитал - это чистой воды энтузиазм. Собственно, на энтузиастов, в первую очередь, журнал и ориентируется.
Что же касается цены, то вряд ли она снизится в ближайшее время (если только сделать картинки чёрно-белыми или вовсе убрать их, взять вместо глянца песочного цвета газетную бумажку, ужать текст вдвое, отменить вёрстку и типографию и распечатать всё через свой принтер :D ). У журнала должна - и это тоже требует времени - сложиться своя аудитория, круг авторов.. Это долгий путь, и мы рады, что некоторые активные участники Вашего форума готовы пройти его вместе с нами.
И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу, что, на наш взгляд, должно компенсировать его временно небольшой объём и "неудобную" цену
- Прикольный Ник??

Я рад что такой журнал наконец то появился в нашей стране, рад и что смог его прочитать :DАлександр Григоров писал(а):Спасибо за отзывы и толковые мысли!
Есть еще пара пожеланий
сделайте статьи по возможности более длинными и информационными. Кажется только вникаешь в суть статьи, а она уже и заканчивается. Да понимаю, что информацию трудно находить и порой она скудна вовсе, но форумов масса, может с миру по нитке и получится хорошая длинная статья??
Сделайте перевод с латыни названия растений. Порой читаешь и начинаешь задумываться, а так ли это переводится, лезешь в интернет, я честно сказать ноль в названиях латинских.
Раздел "своими руками" я бы поддержал с радостью, приятно почитать, особенно про паллюдариумы, они вообще часто стороной обходятся
ждемс!!Александр Григоров писал(а):И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу
Главное пишите новости о журнале, следующий выпуск жду с нетерпением
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Вот это правильно! Сколько кстати страниц вышло в первом номере?Александр Григоров писал(а):И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу, что, на наш взгляд, должно компенсировать его временно небольшой объём и "неудобную" цену
-
Александр Григоров
- Новичок

42 страницы :P
- Александр М

Александр Григоров писал(а):По поводу PDF-версии: ни один нормальный европейский журнал по аквариумистике (за такие я принимаю только немецкие) еще не сделал электронной версии - отдельные статьи купить, это всегда пожалуйста (хотя вот неоднократно пытался заказывать статьи у DATZ, ни разу не выслали, боятся российских "пиратов", так что пришлось просить знакомых немцев, чтобы оформили заказ на себя). Наши единомышленники, немецкий журнал Aquaplanta, уже лет 30 выпускаются на бумаге - ничего, случаев глобального воровства зафиксировано не было.
Лично для меня бумажный вариант - это осязаемый, материальный ПРОДУКТ деятельности, более удобный и долговечный, чем электронный.
хм... то ли я чего недопонимаю, то ли чет пропустил... что есть "электронное приложение к журналу"?Александр Григоров писал(а):И наконец в ближайшее время всех подписавшихся мы порадуем электронным приложением к журналу, что, на наш взгляд, должно компенсировать его временно небольшой объём и "неудобную" цену
-
Александр Григоров
- Новичок

Это наше нововведение, о нём сообщим дополнительно, когда будет готово! 
- Александр М

Супер. Будем ждать.Александр Григоров писал(а):Это наше нововведение, о нём сообщим дополнительно, когда будет готово
Кстати Александр, мы бы были очень признательны если бы вы высказали свое мнение вот в этой теме - сталкивались с такими?