Искренний флуд :)
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Re: Искренний флуд :)
Татьяна, хотел поинтересоваться как там моя каменюка поживает??
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Прикольный Ник??

Доброе утро всем форумчанам!!
Сегодня наконец то среда, скоро уже конец недели, радует это очень
Сегодня наконец то среда, скоро уже конец недели, радует это очень
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- aqua86
- Старожил

- Контактная информация:
Думаю сам не справлюсь, интересно есть ли у нас какие-нибудь центры техподдержки, чтобы я притащил туда фиольтр, а они посмотрели бы его.progopvv писал(а):Где берут - есть фирменный Аквелевский (я пользуюсь силиконовой смазкой, которую Марат прорекламировал в свое время на е1, из Магазина распродаж).Desperada писал(а): Где его берут? У меня такая же зараза, правда, в последний раз запустился хорошо. А вообще уже давненько при выключении из сети начинает брызгать жутко! Как-то свет вырубили на час, так тоже 38 литров в банку потом доливала.
Если при выключении брызгается, то это первый признак негерметичности.это и основная между канистрой и головой и еще несколько должно быть в самой голове (включая и серебристый адаптер кранов - он должен разбираться немного).Desperada писал(а):еще скажи, что значит "все".
Ну и конечно, резинка может быть повреждена (хоть и на первый взгляд незаметно), ну и не совсем правильная сборка (где-то что-то чуть перекошено).
когда насос работает, вода увлекается им и ей проще туда (кстати, если долго воздух выходит, то тоже герметичность может быть быть нарушена, если, вдруг. воздух стал дольше обычного выходить, а ничего внутри не менялось), а когда не работает, вода ищет более простые пути.
p.s. в Тетре 3 разных типа прокладок (точнее 4, с учетом кнопки запуска)
p.s. 2 если механических повреждений нет и сам двигатель ок, то все поправимо, ну я так это понимаю.
Аквариумистика - это болезнь, вылечить которую не по силам современной медицине.
- Прикольный Ник??

Татьяна а Вы к нам не хотите присоединиться к заказу моллюсков??
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- progopvv

- ФИО: ВВП
может получится на Таниным поэкспериментировать, тогда и с твоим можно попробовать (симптомы же те же)?aqua86 писал(а):Думаю сам не справлюсь, интересно есть ли у нас какие-нибудь центры техподдержки, чтобы я притащил туда фиольтр, а они посмотрели бы его.
- Starый
- Новичок

- Контактная информация:
Если результат будет( плохой,или хороший), отпишешся? У меня тоже,что-то подобное...progopvv писал(а):может получится на Таниным поэкспериментировать, тогда и с твоим можно попробовать (симптомы же те же)?aqua86 писал(а):Думаю сам не справлюсь, интересно есть ли у нас какие-нибудь центры техподдержки, чтобы я притащил туда фиольтр, а они посмотрели бы его.
Очень сложно видеть всё так,как оно есть.
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
Вам может уже по фильтру консилиум собрать? 
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Всем добрый день! Отвечаю в порядке поступления вопросов
1. Коля, каменюки поживают замечательно в 150 мл воды из фильтра каждый. За прошедшие дни железа в воде не появилось. Карбонатка в обоих стаканах поднялась на единицу всего лишь. Было - 2, стало - 3. Если учесть количество воды, то это вообще мелочь. Так что класть можно смело в банку!
2. Как я понимаю, я в своем фильтре сместила прокладку слегка. Отчего и была протечка. При последней промывке фильтра прокладка была извлечена, промыта и аккуратно поставлена на место. После чего замечательно запустился фильтр без единой лишней капли! Так что однозначное мое резюме - прокладку вынимать, мыть, сушить и мазать силиконом во избежание деформации и высыхания. Фильтр эксплуатируется у меня около 4 лет, покупала с рук, так что точный возраст неизвестен, около 5 примерно.
1. Коля, каменюки поживают замечательно в 150 мл воды из фильтра каждый. За прошедшие дни железа в воде не появилось. Карбонатка в обоих стаканах поднялась на единицу всего лишь. Было - 2, стало - 3. Если учесть количество воды, то это вообще мелочь. Так что класть можно смело в банку!
2. Как я понимаю, я в своем фильтре сместила прокладку слегка. Отчего и была протечка. При последней промывке фильтра прокладка была извлечена, промыта и аккуратно поставлена на место. После чего замечательно запустился фильтр без единой лишней капли! Так что однозначное мое резюме - прокладку вынимать, мыть, сушить и мазать силиконом во избежание деформации и высыхания. Фильтр эксплуатируется у меня около 4 лет, покупала с рук, так что точный возраст неизвестен, около 5 примерно.
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
С пиццейNathaRomas писал(а):Вам может уже по фильтру консилиум собрать?
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
3. Моллюски мне нравятся, конечно, но у меня сейчас такой финансовый провал, что не до них пока! А планов громадье, как всегда 
- Прикольный Ник??

Спасибо большое Татьяна, каменюки уже сложены в композицию в аквариуме и заселены питомцы 
но не достала до звонка
но не достала до звонка
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
Значит, можешь не переживать за них - испытание временем каменюки выдержали достойно :D
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
http://bookz.ru/authors/dil_man-v/start ... tenie.html
Это я наткнулась на интересную книженцию. Прочитала. Задумалась. Результат: Не то что есть, даже думать о пицце, сале и шашлыках стыдно! Но жрать буду!
Это я наткнулась на интересную книженцию. Прочитала. Задумалась. Результат: Не то что есть, даже думать о пицце, сале и шашлыках стыдно! Но жрать буду!
- Прикольный Ник??

будем надеяться на лучшее, кстати появились первые признаки водорослей - зеленые волоски...думается мне что все же манадовский грунт богат железомDesperada писал(а):Значит, можешь не переживать за них - испытание временем каменюки выдержали достойно :D
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- progopvv

и течение немаленькое, подозреваю, у тебяПрикольный Ник?? писал(а):будем надеяться на лучшее, кстати появились первые признаки водорослей - зеленые волоски...думается мне что все же манадовский грунт богат железомDesperada писал(а):Значит, можешь не переживать за них - испытание временем каменюки выдержали достойно :D
- aqua86
- Старожил

- Контактная информация:
Симптомы следующие - течет через расщелены, которые около ручки.progopvv писал(а):может получится на Таниным поэкспериментировать, тогда и с твоим можно попробовать (симптомы же те же)?aqua86 писал(а):Думаю сам не справлюсь, интересно есть ли у нас какие-нибудь центры техподдержки, чтобы я притащил туда фиольтр, а они посмотрели бы его.
Аквариумистика - это болезнь, вылечить которую не по силам современной медицине.
- progopvv

серебристая которая? т.н. адаптер? если да, то снять ее и проверить прокладкуaqua86 писал(а):Симптомы следующие - течет через расщелены, которые около ручки.progopvv писал(а):может получится на Таниным поэкспериментировать, тогда и с твоим можно попробовать (симптомы же те же)?aqua86 писал(а):Думаю сам не справлюсь, интересно есть ли у нас какие-нибудь центры техподдержки, чтобы я притащил туда фиольтр, а они посмотрели бы его.
- Прикольный Ник??

я бы сказал умеренное, не сильное, и даже в тех местах где течение наиболее слабое тоже...думаю световой день уменьшить надо будетprogopvv писал(а):и течение немаленькое, подозреваю, у тебя
но не достала до звонка
но не достала до звонка
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
А сейчас какой свет и сколько?Прикольный Ник?? писал(а):я бы сказал умеренное, не сильное, и даже в тех местах где течение наиболее слабое тоже...думаю световой день уменьшить надо будетprogopvv писал(а):и течение немаленькое, подозреваю, у тебя
- Прикольный Ник??

1 ватт/л лампа подвесная находится от воды на расстоянии 30 смDesperada писал(а):А сейчас какой свет и сколько?
Аквариум пока без таймера - часов 6 уже где то
но не достала до звонка
но не достала до звонка