Грунт без пит. веществ
- Алексей btnk
- Акваманьяк :)

- ФИО: Алексей Алексеевич
Грунт без пит. веществ
Из-за нехватки времени не получается мне приобрести пит подложку или какой нить грунт самостоятельный.
Но имеется обычный грунт, камушки, размером 3-5-8мм.
Если положить гумус, немного земли, и засыпать сверху имеющимся грунтом... как вариант сойдет?
Но имеется обычный грунт, камушки, размером 3-5-8мм.
Если положить гумус, немного земли, и засыпать сверху имеющимся грунтом... как вариант сойдет?
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Грунт без пит. веществ
Ну с землей и гумусом вариант, просто нужно почитать рецепты различные и по ним уже делать. От балды не получится - рискуете водоросли получить.
- Алексей btnk

где можно рецепты посмотреть?
20л - вишни
20л - вишни
- Прикольный Ник??

Какой планируется объем?? на сколько быстрые посадите растения и их плотность...вообще имеет ли смысл ложить эту подложку, я знаю что в предыдущей теме мы с Вами об этом уже говорили, давайте все разложим по полочкам вновь...это поможет Вам избежать ошибок, лишней траты времени, сил и денег, а так же добиться результата гораздо проще...
Опишите условия:
1. Объем
2. Растения, плотность посадки, жители
3. Условия содержания растений (свет, со2, удо)
4. Идея аквариума (просто что бы красиво и пышно или предварительно конкурсная работа)
Вообще идея попробовать с землей хороша, мне это больше нравится чем скажем закладывать непонятно что из магазина. Если цель эксперименты и пробовать силы я помогу и расскажу все что знаю, обожаю экспериментировать с запусками аквасов
Опишите условия:
1. Объем
2. Растения, плотность посадки, жители
3. Условия содержания растений (свет, со2, удо)
4. Идея аквариума (просто что бы красиво и пышно или предварительно конкурсная работа)
Вообще идея попробовать с землей хороша, мне это больше нравится чем скажем закладывать непонятно что из магазина. Если цель эксперименты и пробовать силы я помогу и расскажу все что знаю, обожаю экспериментировать с запусками аквасов
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Алексей btnk

ситуация такая, что сразу в работе 2 аквариума, один - кубик - криветочник, тут будет скорее всего что то среднее между Ивагуми и травничком, причем грунт красный флювал уже есть но его маловато, надо какую то подложку еще
планируется почвокровка, хемиантус микрдем., куба или голосостигма, что то еще мелколистное типо роталлы, и мхи, риккардия яванский , феникс и другие - не все конечно но 2-3 вида я выберу и на них остановлюсь, возможно будет мелкая коряжка если эстетический вкус меня не подведет и я подберу что нравиться)
другой вот : forum/viewtopic.php?f=57&t=599&p=7074#p7074
30 литров, тут хотелось бы коряги ... папоротник, ломариопсис мхи, так же почвокровка может что то еще ... точно не знаю пока что только визуально придумал как это все хотелось бы видеть.
из населения будут криветосы и какие нить данио, или неоны, радостомусы может, вообщем какая то мелкота одного вида в небольшом количестве
планируется почвокровка, хемиантус микрдем., куба или голосостигма, что то еще мелколистное типо роталлы, и мхи, риккардия яванский , феникс и другие - не все конечно но 2-3 вида я выберу и на них остановлюсь, возможно будет мелкая коряжка если эстетический вкус меня не подведет и я подберу что нравиться)
другой вот : forum/viewtopic.php?f=57&t=599&p=7074#p7074
30 литров, тут хотелось бы коряги ... папоротник, ломариопсис мхи, так же почвокровка может что то еще ... точно не знаю пока что только визуально придумал как это все хотелось бы видеть.
из населения будут криветосы и какие нить данио, или неоны, радостомусы может, вообщем какая то мелкота одного вида в небольшом количестве
20л - вишни
20л - вишни
- Прикольный Ник??

а что с условиями в них будет?? имхо в такие объемы я бы взял готовую подложку для создания красоты, для экспериментов можно и землю вымочить, опасно конечно, объемы не велики, а шарики джибиэлевские не рассматривали в плане подкормки?? а под них уложить что нибудь другое
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Алексей btnk

ну вот вопрос то такой что подложку незнаю какую, где и сколько покупать, и когда еще тоже проблема!
поидее хотел к карфиду в разводню, но туда только в будни и в рабочее время, а я только после 22 могу, ну и по деньгам вообщем хотелось бы поэкономичнее потому что назревает покупка фильтров внешних, удобрения, наверняка что то надо будет делать с освещением :?
вообщем надо как то выходить из ситуации
поидее хотел к карфиду в разводню, но туда только в будни и в рабочее время, а я только после 22 могу, ну и по деньгам вообщем хотелось бы поэкономичнее потому что назревает покупка фильтров внешних, удобрения, наверняка что то надо будет делать с освещением :?
вообщем надо как то выходить из ситуации
20л - вишни
20л - вишни
- Прикольный Ник??

1. Какие фильтры внешние и на какие объемы планируются??
2. Зачем к карфилду - можно заказать в интернет магазине, в обычном магазине...соберитесь в выходной день или обзвоните в будни, доставка сейчас есть почти везде...
3. Сперва оборудование потом пит подложка, без оборудования можно получить в таком литраже болотце имхо
2. Зачем к карфилду - можно заказать в интернет магазине, в обычном магазине...соберитесь в выходной день или обзвоните в будни, доставка сейчас есть почти везде...
3. Сперва оборудование потом пит подложка, без оборудования можно получить в таком литраже болотце имхо
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Алексей btnk

20 и 30 литров объемы, точно пока что не определился с оборудованием
если можете что то посоветовать, бюджетное желательно, то буду благодарен
пока что пользовался только внутренними акваэль фан 1 или мини, точно не скажу
если можете что то посоветовать, бюджетное желательно, то буду благодарен
пока что пользовался только внутренними акваэль фан 1 или мини, точно не скажу
20л - вишни
20л - вишни
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Если мало опыта и хотите сэкономить, запуститесь на пустом кварце или любом другом грунте, только фракция мелкая должна быть 1-3мм. питание через жидкие удо будете давать.
- Прикольный Ник??

ну и фильтры рюкзачные тогда порекомендую, если хотите сэкономить
но не достала до звонка
но не достала до звонка