Я никогда на такие вещи внимания не обращал... Надо будет поприсматриваться[LeX] писал(а):в голове наковырял... там у меня много всего валяеццо!
Скалярии
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Скалярии
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Видимо придется попросить Наташу так же как и я ращу тут парнягу желтого для определения пола и скалярку эту попридержать до взросления полного и поглядеть уж что к чему... 
Ego sum [LeX]
- progopvv
- Акваманьяк :)

- ФИО: ВВП
Нету на Вас Антона
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
Вот хорошо, что я статью еще не дописала. Зафлудили же все. (Я не исключение, знаю)
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Девочка там слева на фотке. Imho, судя по хвосту, лбу, форме тела.
Вопрос вот еще - на последнем фото - она же, только с другой стороны? Или там другая рыбина?
Вопрос вот еще - на последнем фото - она же, только с другой стороны? Или там другая рыбина?
Последний раз редактировалось Ksks 27 апр 2012, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Друзья, давайте придерживаться тематик конференций. Потом в свалке флуда фиг найдешь нужное. :ugeek:
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
Это две разные рыбины.Ksks писал(а):на последнем фото - она же, только с другой стороны? Или там другая рыбина?
Добавила фото в 3 пост: самка или самец?
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Кстати... что касается этой темы...
Расшевелили вы мои старые закоулки памяти и вспомнил я о совершенно замечательном человеке - Heiko Bleher, который обнаружил и описал подробно вид, имеющий непосредственное отношение к этой теме, а именно - Pterophyllum altum и еще несколько тысяч видов водных организмов, включая множество видов коридорасов, лорикариевых сомов, цихлид и множество прочих и именем которого названо очень большое количество видов рыб и растений...
Самое интересное заключается еще и в том, что он принял участие в создании просто чумового количества замечательных биотопных аквариумов, во многих из которых рыба, привезенная им лично и содержащаяся в неволе впервые, чувствовала себя не хуже чем в обычных природных условиях! /Деду Амано с его большой домашней банкой - пламенный привет!
/
Вот здесь http://www.aquapress-bleher.com/index.p ... &Itemid=49 есть много всего интересного про этого дядьку. А здесь - http://www.aquapress-bleher.com/index.p ... &Itemid=64 можно посмотреть и почитать как раз про его творения. Думаю, что всем будет интересно познакомиться поближе с человеком, который круто двинул и продолжает двигать аква-тему и на которого можно равняться!
Можно было, кстати, этой темкой открыть раздел ЖЗЛ на форуме...
Расшевелили вы мои старые закоулки памяти и вспомнил я о совершенно замечательном человеке - Heiko Bleher, который обнаружил и описал подробно вид, имеющий непосредственное отношение к этой теме, а именно - Pterophyllum altum и еще несколько тысяч видов водных организмов, включая множество видов коридорасов, лорикариевых сомов, цихлид и множество прочих и именем которого названо очень большое количество видов рыб и растений...
Самое интересное заключается еще и в том, что он принял участие в создании просто чумового количества замечательных биотопных аквариумов, во многих из которых рыба, привезенная им лично и содержащаяся в неволе впервые, чувствовала себя не хуже чем в обычных природных условиях! /Деду Амано с его большой домашней банкой - пламенный привет!
Вот здесь http://www.aquapress-bleher.com/index.p ... &Itemid=49 есть много всего интересного про этого дядьку. А здесь - http://www.aquapress-bleher.com/index.p ... &Itemid=64 можно посмотреть и почитать как раз про его творения. Думаю, что всем будет интересно познакомиться поближе с человеком, который круто двинул и продолжает двигать аква-тему и на которого можно равняться!
Можно было, кстати, этой темкой открыть раздел ЖЗЛ на форуме...
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
В чем дело? Открывай[LeX] писал(а):Можно было, кстати, этой темкой открыть раздел ЖЗЛ на форуме...
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
А мне кажется, что по лбу настоящий самец. У него там четкая такая подушка. А кроме размера, округлости брюшка и подушки на лбу у скаляр я больше не знаю признаков верных, чтобы самца от самки отличить. Вообще у скаляр половой диморфизм слабо выражен. Надо бы спросить у человека, который ими занимается давно.Ksks писал(а):Девочка там слева на фотке. Imho, судя по хвосту, лбу, форме тела.
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Подушка - да, похожа на самца, но и упитанные альфа-самки тоже бывают с таким лбом. Вот "крутоты" лба этому самцу (если это самец) не хватает, поэтому еще один плюс в пользу самки.copatel писал(а):по лбу
Рыбка молодая еще наверное?
- progopvv

Смиритесь, самка цихлидная тоже может гонять:)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Да, они и нереститься даже друг с другом могут! И это факт! :Dprogopvv писал(а):Смиритесь, самка цихлидная тоже может гонять:)
- progopvv

ничего не понял:)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
У скаляр периодически бывает, что две самки образуют пару. Во время нереста одна кладет икру, а другая - имитирует действия самца!!! Ничего из этого не получается, но они даже охраняют кладку какое-то время! Довольны все :D
- Прикольный Ник??

запретная любовь в мире рыбcopatel писал(а):У скаляр периодически бывает, что две самки образуют пару. Во время нереста одна кладет икру, а другая - имитирует действия самца!!! Ничего из этого не получается, но они даже охраняют кладку какое-то время! Довольны все :D
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- progopvv

А, вот вы о чем:)