Высота этого шедевра 1,5 м. Свет МГaqua86 писал(а):А какой максимальный столб воды могут пробить МГ????
Искренний флуд :)
-
Alexij
- Завсегдатай

Re: Искренний флуд :)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Да, но, если узнать подробности, то там из растений лишь папоры, которым и света-то много не надо. Плюс они еще и на корягах сидят не на максимальной глубине.Alexij писал(а):Высота этого шедевра 1,5 м. Свет МГ
- progopvv
- Акваманьяк :)

- ФИО: ВВП
Ну галогенку-то тоже надо на приличную высоту вешать, либо охлаждение хорошее
500-750W, весело так:)
Вадим, а как там с твоим с Антоном вместе проектом, там лампы на полуметре же и как с температурой? (там какие рыбки будут в окончательном варианте)?
500-750W, весело так:)
Вадим, а как там с твоим с Антоном вместе проектом, там лампы на полуметре же и как с температурой? (там какие рыбки будут в окончательном варианте)?
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
Слава, твоим любимчикам катушки мелкие нужны?
В субботу поеду на птичку, можно состыковаться
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
В аквариуме воду не греют, но в квартире становится существенно теплееprogopvv писал(а):Вадим, а как там с твоим с Антоном вместе проектом, там лампы на полуметре же и как с температурой?
Думаю, что еще 1 вид каких-нибудь стайных запустить и все.progopvv писал(а):там какие рыбки будут в окончательном варианте)?
- progopvv

завтра выясним по времени;) спасибо, Наташа!NathaRomas писал(а):Слава, твоим любимчикам катушки мелкие нужны?
я пока развожу катушек, куча, но по миллиметру, и еще тетрики икру их кусают, 2-3 улитки пожили там, а икры море.
- NathaRomas

Вадим, а заказчики полностью отдали в ваши руки решения по населению банки или вы исходите из их пожеланийcopatel писал(а):Думаю, что еще 1 вид каких-нибудь стайных запустить и все.
- NathaRomas

Не знаю куда от них деться. В унитаз не могу. Химию лить тоже не хочу. Вот и собираю по 100-300 штук в неделю.progopvv писал(а):я пока развожу катушек,
- progopvv

"ням-ням" (тетрики передают тебе)NathaRomas писал(а):от и собираю по 100-300 штук в неделю.
- NathaRomas

Молочных ампулярий докинуть? А икру ампулярий?progopvv писал(а):"ням-ням" (тетрики передают тебе)
- progopvv

Наташа, завтра решим,я что-то сейчас туго решаю что-то уже.
- NathaRomas

Слава, бери, не отказывайся. Я тебе уже ведерко приготовила. Тем более мимо проезжать буду, почти с доставкой
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Я настоятельно рекомендую, но последнее слово за заказчикомNathaRomas писал(а):Вадим, а заказчики полностью отдали в ваши руки решения по населению банки или вы исходите из их пожеланийcopatel писал(а):Думаю, что еще 1 вид каких-нибудь стайных запустить и все.
- Прикольный Ник??

Алексей, не в придирку, но давай обсудим по поводу света малость интересные вопросы:
1. Высота пробивного луча при лл (т5 только берем), суда вкладываем отдельно - высоту водяного столба от кромки воды до грунта и высоту воздушного столба до кромки воды
2. Высота пробивного луча при МГ
3. Улучшенный показатель при использовании отражателей и рассеивателей
4. Приведи пример, может стоит обратить внимание на другие показатели в твоем аквариуме, а вовсе не с недостачей света связанные
расскажу немного о своей банке:
100л, раньше стояло 2 трубки по 18 ватт т8 - рост растений только самый простой, через пол года существенно заметно что растения начинают "загибаться", при обновлении ламп появляются точки роста (растения: анубиасы, папоротники, синема, валинеснерия и т.д)
улучшил свет через год до 3 трубок т8 по 18 ватт - рост растений улучшился, пол года не так существенно ощущалось на растениях набор остался тот же...
Через пол года поставил 2 трубки т5 по 24 ватта и 1 трубку т8 18 ватт - набор растений поменялся, ушли самые простые, появились эхи, крупнолистные, нимфея и т.д.
Недолгий срок службы 2 т5*24 ватта и 2 т8*18 ватт - в принципе нравилось как светило, но вес крышки и ее температура не давала покоя, растения хороши росли, подавался уже со2, некоторые растения которые до этого просто отказывались расти (к примеру тот же апонагетон) пошли в рост
Сейчас имеется светильник СанСан (по совету Антона заказанный) - внешний вид аквариума + 4 лампы т5 по 24 ватта хорошей цветопередачи, лампы в светильнике должен сказать установлены в шахматном порядке что бы не было затемненных углов, растения прут интенсивно, плюются детками регулярно, требуют прополки раз в неделю, ряска на поверхности (да никак я ее уничтожить немогу!!) просто размножается с дичайшей скоростью, набор растений не содержит в основном требовательные виды, но рост отличается кардинально, конечно сейчас стоит баллон со2 и льется удо
1. Высота пробивного луча при лл (т5 только берем), суда вкладываем отдельно - высоту водяного столба от кромки воды до грунта и высоту воздушного столба до кромки воды
2. Высота пробивного луча при МГ
3. Улучшенный показатель при использовании отражателей и рассеивателей
4. Приведи пример, может стоит обратить внимание на другие показатели в твоем аквариуме, а вовсе не с недостачей света связанные
расскажу немного о своей банке:
100л, раньше стояло 2 трубки по 18 ватт т8 - рост растений только самый простой, через пол года существенно заметно что растения начинают "загибаться", при обновлении ламп появляются точки роста (растения: анубиасы, папоротники, синема, валинеснерия и т.д)
улучшил свет через год до 3 трубок т8 по 18 ватт - рост растений улучшился, пол года не так существенно ощущалось на растениях набор остался тот же...
Через пол года поставил 2 трубки т5 по 24 ватта и 1 трубку т8 18 ватт - набор растений поменялся, ушли самые простые, появились эхи, крупнолистные, нимфея и т.д.
Недолгий срок службы 2 т5*24 ватта и 2 т8*18 ватт - в принципе нравилось как светило, но вес крышки и ее температура не давала покоя, растения хороши росли, подавался уже со2, некоторые растения которые до этого просто отказывались расти (к примеру тот же апонагетон) пошли в рост
Сейчас имеется светильник СанСан (по совету Антона заказанный) - внешний вид аквариума + 4 лампы т5 по 24 ватта хорошей цветопередачи, лампы в светильнике должен сказать установлены в шахматном порядке что бы не было затемненных углов, растения прут интенсивно, плюются детками регулярно, требуют прополки раз в неделю, ряска на поверхности (да никак я ее уничтожить немогу!!) просто размножается с дичайшей скоростью, набор растений не содержит в основном требовательные виды, но рост отличается кардинально, конечно сейчас стоит баллон со2 и льется удо
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- NathaRomas

Одна прожорливая золотая рыбка решит проблему. А если 2-3, то быстрее намного.Прикольный Ник?? писал(а): ряска на поверхности (да никак я ее уничтожить немогу!!) просто размножается с дичайшей скоростью,
Проверено.
- progopvv

Не бывает решений на все случаи жизни (свет), вообщем.
- Прикольный Ник??

эх нет, слишком сложно будет это все - как слон в посудной лавке, да и жарко у меня ей будет недельку житьNathaRomas писал(а):Одна прожорливая золотая рыбка решит проблему. А если 2-3, то быстрее намного.Прикольный Ник?? писал(а): ряска на поверхности (да никак я ее уничтожить немогу!!) просто размножается с дичайшей скоростью,
Проверено.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- NathaRomas

Золотуха выбирает мягкие молодые растения. Попортит много, точно.Прикольный Ник?? писал(а): растения которые подвергнутся такой же критике с ее стороны
Я сейчас у клариков собрала всю ряску марлей, крышку промыла. Посмотрим. Может и совсем ряски не станет
- Прикольный Ник??

станет, эта гадость фиг знает откуда вылазит вечноNathaRomas писал(а):Золотуха выбирает мягкие молодые растения. Попортит много, точно.Прикольный Ник?? писал(а): растения которые подвергнутся такой же критике с ее стороны
Я сейчас у клариков собрала всю ряску марлей, крышку промыла. Посмотрим. Может и совсем ряски не станет
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Есть еще красноглазые тетры и голубые боелки, которые ряску съедают за пару днейNathaRomas писал(а):Одна прожорливая золотая рыбка решит проблему. А если 2-3, то быстрее намного.