Пока основная часть аквариумистов "развлекалась" на InterZoo в Нюрнберге, наши азиатские коллеги собрались по тихому и разыграли очень мощный конкурс.
Судите сами
Уровень большинства работ очень высокий. Особенно если учесть, что скейпы были созданы за два дня и габариты предоставленных организаторами аквариумов составляли 60x35x35.
Судя по всему хардскейп многие готовили дома, т.к. можно было использовать свои декорации.
Вот как это было
AquaJaya Challenge 2016 (Битва акваскейперов в Джакарте)
- hagakure
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Re: AquaJaya Challenge 2016 (Битва акваскейперов в Джакарте)
Круто конечно, но честно сказать после просмотра видео у меня сложилось ощущение, что 90 процентов работ я где-то уже видел.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Повторяют конечно идеи.
Но тут как мне кажется, в таких случаях они оттачивают свои навыки.
Но тут как мне кажется, в таких случаях они оттачивают свои навыки.
- EFEX
- Старейшина

Согласен с Михаилом, из года в год одно и тоже... Мне кажется, что европейские скейперы более креативны в этом плане.
- hagakure
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Наверно у европейцев нет такой базы материалов (камни, коряги, корни и т.д.) как у азиатов, поэтому и "извращаются" как могутEFEX писал(а):... Мне кажется, что европейские скейперы более креативны в этом плане.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Ну если судить в целом по динамике работ всех конкурсов (не только азиатских), то прорывных работ всего 5 из 100 обычно.
Это работы, которые демонстрируют либо абсолютно новую технику построения хардскейпа, либо высший пилотаж из ранее продемонстрированных идей.
Лично я как-то к азиатам более лоялен, и как раз-таки европейцы мне кажется более "костными" в плане работ.
Хотя если посмотреть на их магазины - у них прилавки ломятся от декора.![Опана! [dirol]](./images/smilies/dirol.gif)
Это работы, которые демонстрируют либо абсолютно новую технику построения хардскейпа, либо высший пилотаж из ранее продемонстрированных идей.
Вов, тебе кто нравится из скейперов-европейцев? Или каких их работы?EFEX писал(а):Мне кажется, что европейские скейперы более креативны в этом плане.
Лично я как-то к азиатам более лоялен, и как раз-таки европейцы мне кажется более "костными" в плане работ.
Это совершенно точно, прям в яблочко.hagakure писал(а):Наверно у европейцев нет такой базы материалов (камни, коряги, корни и т.д.)
Хотя если посмотреть на их магазины - у них прилавки ломятся от декора.
- EFEX
- Старейшина

Вобще очень нравится Filipe OliveiraRendeaL писал(а): Вов, тебе кто нравится из скейперов-европейцев? Или каких их работы?
Ну и Кнотт, конечно же
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Оливейра и Кнотт, конечно, мастера.
Хочешь себе такую же баночку?))
Хочешь себе такую же баночку?))