Новая жизнь старого аквариума
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Новая жизнь старого аквариума
Пока большой аквариум "настаивается" и заселяется рыбой есть время позаниматься маленьким аквариумом.
Имеется старая баночка 12 л. кубик, сейчас там просто криптокаринник с кислой водой и тысячами вишень/циклопов и прочей живностью (разве что планарий еще нет).
Хочется сделать что то вроде лесной опушки, но просто опушка как то скучно, и есть пока такой вариант оформления Из растений планируется:
марсилия, смолл лиаф, ситняг (причем разные), валька мелкая, трипартита, мхи феникс и камерун...что заменить что добавить?? Хочется чего то красного или хотя бы розоватого видеть...
может добавить стрелолист, но он опять же как сорняк прет, если ту же вальку можно на заднем плане остановить горшком то его уже будет тяжелее ограничить.
Кубу?? Но газа я не планирую, свет более ватта на литр я легко могу организовать там
Анубы мелкие высадить между лап пня?? Есть бонсай красивый, растет медленно, думаю добавить можно его
Стаурогин?? не будет ли крупноват??
И хотелось бы добавить небольших крипт, хоть ту же тропику куда то в угол...
Из длинностебельки кто что бы порекомендовал еще??
Теперь немного ттх. Грунт речной песок, пень деревянный, подложку питательную хотелось бы денерли, а кто что посоветует?? Думал использовать торф верховой, но не охота колхозить.
Все идеи приветствуются
Имеется старая баночка 12 л. кубик, сейчас там просто криптокаринник с кислой водой и тысячами вишень/циклопов и прочей живностью (разве что планарий еще нет).
Хочется сделать что то вроде лесной опушки, но просто опушка как то скучно, и есть пока такой вариант оформления Из растений планируется:
марсилия, смолл лиаф, ситняг (причем разные), валька мелкая, трипартита, мхи феникс и камерун...что заменить что добавить?? Хочется чего то красного или хотя бы розоватого видеть...
может добавить стрелолист, но он опять же как сорняк прет, если ту же вальку можно на заднем плане остановить горшком то его уже будет тяжелее ограничить.
Кубу?? Но газа я не планирую, свет более ватта на литр я легко могу организовать там
Анубы мелкие высадить между лап пня?? Есть бонсай красивый, растет медленно, думаю добавить можно его
Стаурогин?? не будет ли крупноват??
И хотелось бы добавить небольших крипт, хоть ту же тропику куда то в угол...
Из длинностебельки кто что бы порекомендовал еще??
Теперь немного ттх. Грунт речной песок, пень деревянный, подложку питательную хотелось бы денерли, а кто что посоветует?? Думал использовать торф верховой, но не охота колхозить.
Все идеи приветствуются
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Новая жизнь старого аквариума
Коль, любая длинностеблька будет в кубике 12л смотреться огромной, туда же все валлиснерии и криптокорины.
Необходимо использовать только мелколистные растения.
Куба, Монтекарло, различные мхи, кладофора, из длинностебельки - как максимум это микрантемоидес.
Сфоткай хардскейп для начала, а там уж посмотрим, порисуем чего-нибудь, авось и идеи появятся![Рисую [mail1]](./images/smilies/mail1.gif)
Необходимо использовать только мелколистные растения.
Куба, Монтекарло, различные мхи, кладофора, из длинностебельки - как максимум это микрантемоидес.
Сфоткай хардскейп для начала, а там уж посмотрим, порисуем чего-нибудь, авось и идеи появятся
- Прикольный Ник??

Харда пока что нет, есть только идея и банка, даже грунта еще нет (он в речке), идею надо сперва обдумать со всех сторон, а потом уже кидаться за ее компонентами.
А роталла индийская чем тебе не мелкая длинностебелька??
По мне дак и валька карликовая не слишком широкая, можно и узколистную посмотреть.
С криптой от части согласен, но ведь блин хочется.
Конструктива больше Антон)
А роталла индийская чем тебе не мелкая длинностебелька??
По мне дак и валька карликовая не слишком широкая, можно и узколистную посмотреть.
С криптой от части согласен, но ведь блин хочется.
Конструктива больше Антон)
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
Прикольный Ник?? писал(а):И хотелось бы добавить небольших крипт, хоть ту же тропику куда то в угол...
Крипты можно в угол попробоватьПрикольный Ник?? писал(а):Анубы мелкие высадить между лап пня?? Есть бонсай красивый,
А вот между лап?? Тоже ближе бы к углу, ... или сбоку... Крупноват для 12 литров... хотя нужно смотреть, экспериментировать
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Крупная она для 12лПрикольный Ник?? писал(а):А роталла индийская чем тебе не мелкая длинностебелька?
Пенек то есть или нет тоже?)
- Прикольный Ник??

Конечно нет, сперва вообще вынашивалась идея сделать поваленное дерево, как бревно в траве лежит слегка мхом заросшее, потом уже начал обдумываться пенек, пенек найти не такая уж и проблема, просто кто то остался без коряги Антоха)))
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина

Вот если хочешь достичь такую-же замшелость пня как на фото-образцах, то это полюбому рикардия... Натереть пенёк рикардией и дать постоять месяц в тепличке под плёнкой - будет "бомба" ![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
- Прикольный Ник??

Или натереть его фениксом будет тот же эффект
Хотя признаться честно Вован я задумался, скорее всего ты прав, а феникс использовать на "южной" стороне пенька![Рисую [mail1]](./images/smilies/mail1.gif)
Хотя признаться честно Вован я задумался, скорее всего ты прав, а феникс использовать на "южной" стороне пенька
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Рикардия чувствительна к высоким температурам и ей уже тяжело при +28с, боится сайдекса - собственно как и все печеночники.
Фиссиденс любит собирать на себя нитчатку.
Ну это так... чтоб имел ввиду. Конечно без мхов не обойтись.
Фиссиденс любит собирать на себя нитчатку.
Ну это так... чтоб имел ввиду. Конечно без мхов не обойтись.
- Прикольный Ник??

Попытка не пытка, ты прогноз погоды видел?? В вск +16, так что готовь сапоги, полезем за пнем...причем хочется не маленький пень почему то в этот аквариум с почти ровно обрезанной верхушкой, благо в саду вишню надо убирать, да и облепиховый пень уже год как стоит без дела...
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина

Коля, покажи фото облепихового пня... если что, то я бы забрал, если он без дела 
- Прикольный Ник??

Вован он в саду, а я на работе, так что показать увы не могу, но он здоровый и почти без корней, убирался он не для аквариума в последующем, а что бы убрать его)
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Молодой человек, тут очередь по записиEFEX писал(а):Коля, покажи фото облепихового пня... если что, то я бы забрал
Поехали с нами в воскресение за корягами? И воочию посмотришь если мимо дачи поедем.
- EFEX
- Старейшина

Вас тут не стояло!!! Я еще сутра занимал, но потом отходил...RendeaL писал(а): Молодой человек, тут очередь по записи![]()
![]()
шутка
в воскресенье это не могуRendeaL писал(а):Поехали с нами в воскресение за корягами?
- Прикольный Ник??

Вот и уйдет твой пень Вован...правда до Антохи он может не дойти, так же и останется у меня)) зато я могу тебя позвать вишню корчевать
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Прикольный Ник??

Итак сегодня мы с Ренделом покрутили новообработанный пенек. Для этого была воссоздана площадь аквариума с небольшими бортиками из картонной коробки, композиция на которой остановились выглядит примерно так
пень сейчас "замачивается". По поводу верхнего среза пня и его неровности, получилось только так и что то в этом есть, ровный срез как изначально планировался слишком оттягивает картинку.
По мелким корягам они пока что в коре и были выставлены просто так, возможно в дальнейшем их не будет и их место легко могут занять камни.
По растениям хотелось бы составить какую то картинку, вообще запуск будет субмерсным, на пне будут "проращиваться" мхи в тепличке, посмотрим что из этого выйдет. Все остальные растения предлагаю к обсуждению, однозначно будет смолл лиаф и ситняг, вычеркивается марсилия. Хотелось бы что то мелкие и приземистое, от трипартиты не откажусь как мне кажется уж больно она "лесная". Газа в банке однозначно не будет, свет как я писал выше увеличить в ней не проблема. Предлагайте растения который на ваш выбор подойдут суда.
По мелким корягам они пока что в коре и были выставлены просто так, возможно в дальнейшем их не будет и их место легко могут занять камни.
По растениям хотелось бы составить какую то картинку, вообще запуск будет субмерсным, на пне будут "проращиваться" мхи в тепличке, посмотрим что из этого выйдет. Все остальные растения предлагаю к обсуждению, однозначно будет смолл лиаф и ситняг, вычеркивается марсилия. Хотелось бы что то мелкие и приземистое, от трипартиты не откажусь как мне кажется уж больно она "лесная". Газа в банке однозначно не будет, свет как я писал выше увеличить в ней не проблема. Предлагайте растения который на ваш выбор подойдут суда.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Крохотный анубиас и куба? Элеохарис мини достать бы где?
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- Прикольный Ник??

принято, думаю очень хорошая идеяDesperada писал(а):Крохотный анубиас
уже куплен для большого аквариума, думаю у Ольги Васениной можно еще купитьDesperada писал(а): Элеохарис мини
но не достала до звонка
но не достала до звонка
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Куплен элеохарис мини или парвула?
http://aquascape-promotion.com/eleoharis-mini
http://aquascape-promotion.com/eleoharis-mini