Весенние коряги
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Re: Весенние коряги
Мне нравились всегда натуральные грунты. Денерли крашенный к примеру, но нейтрален в воде, у меня выцветать начал через года полтора. Сейчас в сотке лежит манадо, натуральный, но траву в него садить сложно, он очень легкий в воде. Не слеживается, но и террасы из него не построить т.к. смещается. Песок конечно для меня вне конкуренции, но его не ту же сотку надо будет 15 литров, намыть такое количество можно конечно, но когда хочешь быстрый запуск идет в магазин. Каждый делает как ему нравится, кто то использует аду, кто то песок с речки. Я только не советую разве что с ады начинать, он более сложен для новичков. Лучше начало с простого кварца, может даже с подложкой какой то питательной. Главное попробовать, обязательно все получится
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Да, хотел бы найти природный грунт.Evelina18 писал(а):Найти в смысле купить или в смысле найти?
Но лежит пылится 9л Денерле кварца, вот думаю может докупить.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Тут от задумки надо исходить. Если рыба будет крупная и много, то покрупнее грунт будет лучше (3-5мм)Evelina18 писал(а):Но я в акваскейпе профан У меня почти всегда были цихлидники, с малавийцами сначала, а потом с америкой.
Если будет почвопокровка и растения с нежными корнями, то лучше 1-3мм фракция грунта.
Прикольный Ник?? писал(а):Лучше начало с простого кварца, может даже с подложкой какой то питательной. Главное попробовать, обязательно все получится
СпасибоRendeaL писал(а):Тут от задумки надо исходить. Если рыба будет крупная и много, то покрупнее грунт будет лучше (3-5мм)
Если будет почвопокровка и растения с нежными корнями, то лучше 1-3мм фракция грунта.
Нет, нет, у крупной рыбы свой личный аквариум на 350 литров
В этом аквариуме - даже не знаю. Пока вообще никакой рыбы не хочу, потом видно будет.
Что же касается почвопокровки, то, как я понимаю, она почти всегда бывает на первом плане.
В книге Амано вот эта композиция понравилась:
но камней тут много, а коряг не видно совсем (может, и вообще нет). Мне ближе вот этот вариант:
Если меня любить - я сверну горы, если не любить - шею
- Прикольный Ник??

Бензопила с задачей не справилась, цепь закусывает и искра идет, дерево осина...придется по старинкеПрикольный Ник?? писал(а):Обязательно покажу, но для начала ее надо обрезать
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
А я за свою пока и не брался. Руки боятсяПрикольный Ник?? писал(а):Бензопила с задачей не справилась, цепь закусывает и искра идет, дерево осина...придется по старинке
для элеохариса на переднем плане нужен мелкий субстрат 1-3мм.Evelina18 писал(а):Мне ближе вот этот вариант:
- Прикольный Ник??

Звони если нужна будет бензопила, твою мне кажется распилим ей. Осина свежая вообще не пилится нифига.RendeaL писал(а):А я за свою пока и не брался. Руки боятся
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
ЧЁЁ это он начал выцветать-то? Недавно досыпала нового грунта в старый (но как старый? всего-то с 2011), по цвету даже не отличаютсяПрикольный Ник?? писал(а):Денерли крашенный к примеру, но нейтрален в воде, у меня выцветать начал через года полтора.
шикарная штуковина, мням просто))RendeaL писал(а):Коряга очень черная, поэтому на фото не отображает всю свою красоту. Но пенечек очень классный
у меня для этих(и не только) целей всегда есть верный друг - ножовка по металлуПрикольный Ник?? писал(а):Бензопила с задачей не справилась,
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- Прикольный Ник??

начал, брал в 10 л егоNathaRomas писал(а):это он начал выцветать-то?
Наталия, это мне напоминает "пилите, Шура пилите. Они золотые"NathaRomas писал(а):ножовка по металлу
По факту это осина, причем свежая и с характерным запахом дерева, древесина у нее очень прочная и твердая, ножовка в таком дереве вязнет на раз
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- valerapegas55

- ФИО: Валерий Владимирович
а вот и как раз наоборот! осина очень мягкое и очень вязкое дерево (особенно сырая) примерно как липаПрикольный Ник?? писал(а):По факту это осина, причем свежая и с характерным запахом дерева, древесина у нее очень прочная и твердая, ножовка в таком дереве вязнет на раз
поэтому её часто наровне с липой и кедром(тоже мягкая но плотная древесина) используют для изготовления поделок разнообразных! а распилить её очень просто! вся ошибка заключается в том что нельзя сырьё пилить пилой с мелким зубом
её просто клинет в древесине или проще ножовка вязнет, для таких целей нужен крупный зуб и хороший развод и ни каких проблем не будет! давно мечтаю купить " лучковую" пилу специально для обрезки коряг да и полотна к ней разные бывают!
- Прикольный Ник??

Вчера взял из сада садовую пилу для обрезки деревьев, у нее зуб крупный, правда разводка зуба средняя. А ножовка вязнет только когда разводка слабая. Пенек сырой, я писал что это не топняк, а живое дерево. Сушу периодически в духовке, кору с него почти всю убрал.
Но мне кажется ей не удобно коряги будет пилить из за высокой дуги, не всегда подлезть можно. Садовая в этом плане лучше.
Валера она же стоит не так много) другое дело что купить хорошую надо будет поискатьvalerapegas55 писал(а):давно мечтаю купить " лучковую" пилу специально для обрезки коряг
Но мне кажется ей не удобно коряги будет пилить из за высокой дуги, не всегда подлезть можно. Садовая в этом плане лучше.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- valerapegas55

Коль, лучковую нужно большую брать - маленький не удобно да и полотно у нормальной можно поставить в любое положение!
если сильно нужно у меня есть ножовка большая с крупным зубом и большим разводом я ей шпалы в своё время пилил
когда баню у отца строил! так что ежели что милости просим !
если сильно нужно у меня есть ножовка большая с крупным зубом и большим разводом я ей шпалы в своё время пилил
когда баню у отца строил! так что ежели что милости просим !
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Пилить коряги пилой для шпал это по-нашенски, по акваманьячному!valerapegas55 писал(а):я ей шпалы в своё время пилилкогда баню у отца строил! так что ежели что милости просим !
- Прикольный Ник??

благодарствую Валерий, давно в гости хочу напроситься на "поглазеть" (да и губку если есть прикупить)), скаляр красивых глянуть. Я вот думаю сколько здоровья надо что бы шпалу перепилить...Вечером если успею опробую садовую пилу, отпишусь по результатамvalerapegas55 писал(а):ножовка большая с крупным зубом и большим разводом я ей шпалы в своё время пилил
ты уже забыл как в болотниках ползал с тросом коряги доставать??)))RendeaL писал(а):Пилить коряги пилой для шпал это по-нашенски, по акваманьячному!
Кстати до первомайских праздников осталось совсем чуть чуть, шашлыки то будем делать или как??
Я если что мясо-шампуры-уголь на себя могу взять, потом по денежке решим как и что
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- valerapegas55

гораздо меньше чем кажется - минут 5 если постараться - опробованно и что самое главное не очень затратно по здоровью!Прикольный Ник?? писал(а):Я вот думаю сколько здоровья надо что бы шпалу перепилить...
RendeaL писал(а):Пилить коряги пилой для шпал это по-нашенски,
не нажовка плотницкея для шпал лучше пила "дружба 2" но и эта шикарно подошла за не имением лучшего!
а что мешает то ? правда смотреть особо не на что - так остатки прежней роскоши,правда теперь у меня ещё и килли естьПрикольный Ник?? писал(а):давно в гости хочу напроситься на "поглазеть"
3 гнезда - друзья подарили!
- Прикольный Ник??

Малек скаляр же есть, значит и производители шикарные должны быть.
Посещение аквариумистов зачастую дает больше знаний чем целый день изучения какой нибудь статьи или форума)
Посещение аквариумистов зачастую дает больше знаний чем целый день изучения какой нибудь статьи или форума)
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- NathaRomas

Прикольный Ник?? писал(а):По факту это осина, причем свежая и с характерным запахом дерева, древесина у нее очень прочная и твердая, ножовка в таком дереве вязнет на раз
Я сама умею пользоваться только ножовкой по металлу. С крупными зубьями у меня сил не хватает... А вот ножовкой по металлу чего только не распиливала, иногда правда далеко не за один раз...valerapegas55 писал(а):для таких целей нужен крупный зуб и хороший развод и ни каких проблем не будет
- NathaRomas

RendeaL писал(а):Пилить коряги пилой для шпал это по-нашенски, по акваманьячному!
- NathaRomas

RendeaL писал(а):Пилить коряги пилой для шпал это по-нашенски, по акваманьячному!
Это случайно не за этой красоткой?Прикольный Ник?? писал(а):ты уже забыл как в болотниках ползал с тросом коряги доставать??)))
- valerapegas55

вот такую в самый разRendeaL писал(а):Пилить коряги пилой для шпал это по-нашенски, по акваманьячному!
или такую на крайняк
Натали слабо такие ножовочкой по металлу распилять?