Повидался со своими друзьями Валерой(valerapegas55) , Вадимом(copatel) и Сергеем (AquaFish).Познакомился он-лайн с Андреем (АНДРЕЙ(AN79SA)).Очень рад знакомству!
Пообщались хорошо у Валеры дома.Поначерпались опыта друг у друга.
Валера!Еще раз поблагодари от меня жену Наталью за вкусный обед!
Обычно в поездках стараюсь не кушать,мало ли что в дороге случиться.Но тут я просто благодарен.При последующих дорожных приключениях,сытный вкусный обед был как нельзя к месту.
Добирался обратно - кошмар."Кошмар на улице вязов" - детский лепет!
На автовокзале - яблоку негде упасть,тыркался-тыркался,ни вкакую,все хотят уехать,никто не пропускает без очереди.
Пошел на такси за 700р.Оказалась маршрутка "Ford".Набили маршрутку под завязку.Поехали в 19.00 и вот тут началось.Пробки,пробки,пробки,на территории города,за городом.Двигались со скоростью 2-20км/ч. Кондиционера нету,все окна открыты,но толку никакого,дышать нечем.Точнее воздух составлял смесь горячего воздуха и запаха наших тел.Поверьте!
Я сидел в конце маршрутки.Напротив меня сидел интелегентный мужчина,с большим чемоданом на колесиках.Штобы не было скучно многие пассажиры слушали свою музыку через наушники,кто то планшетники просматривал.Все занимались чем то,чтобы убить время.Так вот!Постепенно воздух в маршрутке становился ядренным,дышать просто невозможно,при скорости 2-3км/ч ни о каком сквознячке и разговору нету.И вот в один из тягостных моментов,ктогда в голове мелькали мысли.что в газовой камере люди умирали быстро,а тут практически долгая мучительная смерть.И вдруг!Мой сосед, интелегентный мужчина,достает упаковочку одноразовых косметических салфеток.Спокойно пальчиком делает дырочку в шелестящей упковке и достает маленькую салфетку.Начинает протирать себе лицо и руки.И вдруг мои носопырки начинают улавливать легкий парфюмерный аромат ,выделяемый этой салфеткой.И другие пассажиры тоже почувствовали этот ароматный запах.Но и не только я это уловил!Так как микроавтобус ехал очень медленно,то можно было уловить звуки пассажиров жадно втягивающие аромат.То здесь,то там было слышны звуки носов,втягивающих,жадно,этот воздух.
Отступление!Вообще то в жизни,если смешать запах пота тела и набрызганный на это тело дезодорант,одеколон и прочее парфюмерное,большинство из Вас знаю,что получается такая вонючая гремучая смесь запахо и ароматов,что тошно становиться.Я думаю,многие из Вас это уже попробовали или понюхали.
Так вот!Вчера,в микроавтобусе,я четко мог уловить запах потного тела и аромат ,источаемый ,ароматной салфеткой.Мой нос не стал смешивать эти запахи.А всеми фибрами я старался втянуть каждый грамм,каждую молекулу этой парфюмерии.Мозг атреагировал также.Я не ощущал или не замечал других запахов.Пассажиры тоже втянув глоток аромата,задвигались,засуетились,как буд то вышли из оцепенения.Так что переодически воздух орашался приятными ароматами.Двух упаковок нам,простите,мужчине хватило на 100-110 км.И при очередном доставании салфетки,народ готовил свои носики и что вот сейчас,через несколько секунд .................. .Мы вдохнем нечто приятное ароматное,что не даст нам задохнуться и умереть.
Поверьте!У меня в первые,а может и в последний раз было четкое разделение запахов.Наверное поэтому и запомнилось!
И так продолжалось до границы Свердловской области.
В Челябинской области никто дороги не ремонтирует!
Итоги и выводы!
1.Граждане!Летайте самолетами Аэрофлота!
2.Огромное спасибо всем,с кем встретился и пообщался.
Ваш Олег Бессонов.Челябинск.2015 . 12.15 дня.