EFEX писал(а):как вы отличаете дупликареусов от адолфи?
Я в теории знаю отличия дупликареусов от адольфи. Объясню почему в теории. Когда я только начинал собирать коллекцию, то приобрел у нас в городе 4 сома, которые по словам хозяина являлись коридорас адольфи. Через какое-то время из Германии были заказаны дупликареусы, которые по прибытии оказались удивительно похожими на тех адольфи, что уже были у меня. Все отличия сводились к размерам (мои "адольфи" были намного мельче немецких дуплей) и небольшим отличиям в окрасе (у "адольфи" черная полоса была уже, как мне казалось, и не такая ярко-черная, как у дуплей. Затылок у немецких кориков был оранжевым, а у местных "адольфи" - грязно-бурый). Честно сказать, такие незначительные отличия меня немного смутили. Общаясь с украинскими и нашими коллегами на тему отличий адольфи от дуплей я пришел к выводу, что мои "адольфи" это ничто иное, как выродившиеся из-за близкородственного разведения дупликареусы!
Живых адольфи я еще не видел!
А значит, что на практике я пока не знаю, как их отличить друг от друга!!!
А в теории - у адольфи черная полоса по спине уже, чем у дупликареуса; затылок у адольфи желтоватый, а у дупля - рыжий.

- c. adolfoi
- corydoras adolfoi.jpg (7.76 КБ) 15911 просмотров

- c. duplicareus
- corydoras duplicareus.jpg (6.75 КБ) 15911 просмотров