Сулавеси...
Модератор: Александр М
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Сулавеси...
Это что? Они и сине-зеленые едят что ли? Вот это да!
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Да один лист был покрыт сине-зелёными, съели на УРА. ![Гыыыы [crazy]](./images/smilies/crazy.gif)
-
kiskas1970
- Новичок

- ФИО: Шевченко Игорь Владимирович
Здравствуйте, у меня вопрос какой минимальный объем аквариума для содержания сулавесцов, и можно ли содержать креветок озера Поссо и кардиналов, скрещиваются ли они?
-
AllDim
- Активный участник

В большом объёме легче избежать резких скачков параметров воды, думаю 50-60 литров дают такую возможность.
Совместное содержание возможно, креветки не скрещиваются, но Посовские вытеснят постепенно кардиналов т.к. менее пугливы и будут всегда первыми у еды и скорость размножения у них, как минимум, в два раза выше.
Совместное содержание возможно, креветки не скрещиваются, но Посовские вытеснят постепенно кардиналов т.к. менее пугливы и будут всегда первыми у еды и скорость размножения у них, как минимум, в два раза выше.
-
kiskas1970
- Новичок

У меня есть аква на литров 25 вот хотел у вас купить штук 20 креветок озера Поссо и попробовать содержать для начала их, спец соли 7,5 уже в пути, как я понял грунт желательно коралловая крошка, но можно и немного питательного грунта, растения не обязательно но и не противопоказанно. Свет как я понял должен быть не яркий
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
А зачем Вам питательная подложка?
Если это земля в каком либо виде, то она будет только смягчать параметр воды - что Вам явно не на руку.
Если это земля в каком либо виде, то она будет только смягчать параметр воды - что Вам явно не на руку.
-
AllDim
- Активный участник

Я не большой спец по питательным грунтам, мы как-то обходились шариком из глины
и вроде всё росло. Главное что бы грунт не снижал рН. Свет можно любой, а растения , какие приживутся, те и будут. Как показала практика далеко не всем травинам там нравится. ![Пардоньте [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
-
kiskas1970
- Новичок

А какие приживаются? буцилофандры например?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Думаю, что буцефаландры не самый удачный выбор даже в плане того, что все ароидные, к коим и они относятся, при повреждении тканей выделяют ядовитый для креветок сок.kiskas1970 писал(а): буцилофандры например?
- Торопыжка
- Активный участник

Ой, секундочку...AllDim писал(а):Да один лист был покрыт сине-зелёными, съели на УРА.
А то, что это были сине-зелёные - железно? Или только "на глазок"? Я просто ещё не видел ни одно живое существо, которое поедало бы ту сине-зелёную слизь из цианобактерий, которые душат жизнь в чересчур удобренных аквариумах. Она имеет сильный отвратительный запах, как растворитель, которым воняли тигры-болванчики с качающимися головами, которыми пару десятков лет назад украшали сзади салоны автомобилей. Важно отметить, что такой же цвет имеют и некоторые другие водорослевые обрастания. По цвету не отличить, но запах позволяет.
Скажу честно, что я уверен в ошибке. Те мерзкие сине-зелёные скорее сами превратят креветок в дохлятину, чем позволят себя съесть.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
forum/viewtopic.php?f=39&t=1398&start=940#p39515
Думаю, что на среднем фото сине-зеленые. Без вариантов
Сложно с чем-то спутать!
А пропали они скорее всего по какой-то другой причине все же. Наверняка
Думаю, что на среднем фото сине-зеленые. Без вариантов
Я тоже!Торопыжка писал(а): Я просто ещё не видел ни одно живое существо, которое поедало бы ту сине-зелёную слизь из цианобактерий, которые душат жизнь в чересчур удобренных аквариумах.
Ну, креветки их и не станут есть, я думаю.Торопыжка писал(а):сине-зелёные скорее сами превратят креветок в дохлятину
А пропали они скорее всего по какой-то другой причине все же. Наверняка
-
AllDim
- Активный участник

Это были сине- зелёные по цвету, а по запаху не знаю, не нюхал.
За 3-4 дня до проведения этой чистки растений, я закончил травить планарий вот этим средством http://benibachi.ocnk.net/product/341 . Улитки (тиломелании) были удалены до обработки, оставшиеся мелкие погибли, кроме креветок там никого не было. Может быть этот порошок из пальмы так подействовал на сине-зелёные, не знаю. Да и к этому моменту я уже успел подменить 30% объёма. Чудеса, но похоже это креветки, больше некому.
У Сани, модератора этой темы, должны быть эти креветки, возьмите у него для эксперимента, будет интересно.
- Торопыжка
- Активный участник

Я сейчас специально соскрёб немного плотного изумрудного налёта со старого листика эхинодоруса и сунул под микроскоп. Конечно, микрофлора оказалась разнообразной, но в основном зелень была представлена слишком крупными одноклеточными для цианобактерий. А вот то, чего я особо боюсь, так это очень нежной изумрудной нитчатой (нити тонюсенькие) дряни, которая разрастается хлопьями и легко дробится. Она меня просто с ума сводила в аквариумах с донным фильтром (вода высасывалась из-под губчатой подстилки эрлифтным способом). Прекратилось засилье вонючей гадости только после чистки губки и добавления водяной помпы в помощь компрессору.
-
AllDim
- Активный участник

А что за анекдот, расскажите. 
- Торопыжка
- Активный участник

AllDim писал(а):А что за анекдот, расскажите.
-
AllDim
- Активный участник

При упоминании планарий, упор чаще делается на эстетическую составляющую этого непрошеного гостя, а не на его коварство. Ещё не прошло и месяца, как я избавился от этой дряни, а уже можно смело утверждать, что планарии для креветок ЗЛО.
После их уничтожения по аквариуму опять стали скакать детки кардиналов (Caridina dennerli).
По креветкам из озера Посо вред планарий был заметен не так остро, поскольку они вывешивают икру после каждой линьки и малыши чаще попадались на глаза. А кардиналов они могли свести на НЕТ. ![Грусть [sad]](./images/smilies/sad.gif)
Ага!
А это снова я.
Вот решил зайти узнать чего у вас нового и какие успехи.
Какие новые открытия сделаны на фронте сулавеси?
Мои живы здоровы. Популяция сама себя регенерирует. Я правда подзабросил их. Меняю воду редко - около раза в месяц в лучшем случае. Чаще подливаю. Но потерь глобальных не отмечаю.
Как Деннерле на водопроводе ? Добились успехов?
А это снова я.
Вот решил зайти узнать чего у вас нового и какие успехи.
Какие новые открытия сделаны на фронте сулавеси?
Мои живы здоровы. Популяция сама себя регенерирует. Я правда подзабросил их. Меняю воду редко - около раза в месяц в лучшем случае. Чаще подливаю. Но потерь глобальных не отмечаю.
Как Деннерле на водопроводе ? Добились успехов?