да и вообще вся эта рыба мне мозги запудрила!
Необыкновенная скалярия обыкновенная;)))
- valerapegas55
- Акваманьяк :)

- ФИО: Валерий Владимирович
Re: Необыкновенная скалярия обыкновенная;)))
глобальные и рабочие!
да и вообще вся эта рыба мне мозги запудрила!![Аааахтунг! [mad]](./images/smilies/mad.gif)
да и вообще вся эта рыба мне мозги запудрила!
- olegaustrale
- Старожил

Ясненько!Держись!
А я вчера со 2-ой базы скаляр забрал.Аж 25шт.Там и твои есть.
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
- valerapegas55

вот спасибо Олег!
как бы я без тебя!![Спасибо! [thanks]](./images/smilies/ty.gif)
как бы я без тебя!
![Спасибо! [thanks]](./images/smilies/ty.gif)
Вечер добрый ! О какой базе (первой, второй) Вы говорите. И откуда можно чего забрать (купить) и где посмотретьolegaustrale писал(а):Ясненько!Держись!
- olegaustrale
- Старожил

Купить можно будет в розницу только у розничных продавцов Екатеринбурга и Челябинска.Там же и смотреть.
А про базы...... .Ну вообщем,мы в розницу не торгуем ,Мы-оптовая компания.И я являюсь частью этой компании.
А про базы...... .Ну вообщем,мы в розницу не торгуем ,Мы-оптовая компания.И я являюсь частью этой компании.
- olegaustrale
- Старожил

Ну радоваться еще рано.Когда ловил,то ,приблизительно, из 100 штук 30-35 с прострелами по окрасу.Явно,что вид еще не закреплен.Как говориться - сырец.valerapegas55 писал(а):вот спасибо Олег!
как бы я без тебя!
У меня Сергей Широков тоже на скалярах,видимо,помешался.Он сейчас сделал несколько заявок на прайсы по скалярам у своих азиатских поставщиков.
А вот израильтяне его здорово огорчать стали.Или слишком умные.Стали подсовывать,не то что заказывали.Заказывали 4 вида апистограмм по 100шт,а прислали 1 вид 400шт.А скаляр вооще не прислали.
- valerapegas55

ну а как ты хотел!olegaustrale писал(а):А вот израильтяне его здорово огорчать стали.Или слишком умные.Стали подсовывать,не то что заказывали.
чем дальше в лес тем страшнее!
Про розницу. Когда меня знакомые спрашивают, я тоже говорю, мы в розницу не торгуем. Но ! Это ж знакомые, друзья, товариСТЧи. Тоже опт - только детские товары, от 0 до 7+. И я им говорю - ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС !olegaustrale писал(а):Купить можно будет в розницу только у розничных продавцов Екатеринбурга и Челябинска.Там же и смотреть.
Я готов купить хоть 20, хоть 120 (по количеству) , сумма не важна (ну м.б. некоторые позиции заставят меня чуть задуматься (над смыслом жизни
У Вас, в частности, у Вашей компании, как Вы говорите, в розницу, заказывал один раз, привезли, НЕ скалярий. Жесть просто. Молли выжили менее 50%. Меченосцев КОИ просто не взял, были просто убитые (сдохли все, окромя одной позиции) уже ДО ТОГО, как я приехал их забирать, на что MARKAS обиделся на меня, типа, чЁ я не забираю. И это дальше и больше.
Раз уж Вы представитель компании, дык (я тожА торгую ужО КУЧУ лет) скажите мне, как Вы выбираете того, кто привозит рыбасей в Е-бург и держит при этом в условиях ............ .......
- olegaustrale
- Старожил

В Екатеринбурге торгуют рыбой от Панакфиш кому не лень.В каких условиях они уже их держат в Екатеринбурге ни меня ,ни директора волновать не будет.
Но! Я ,как и MARKAS, торгую в розницу.Я являюсь официальным представителем компании по работе с розничными покупателями.
Но!Я вижу вживую в каком состоянии рыба на Базе2.И если рыба у меня не вызывает доверие,то я заказ не выполняю под любым предлогом,вплодь до вранья,что якобы таких рыбок уже всех раскупили оптовики.
К сожалению MARKAS этого не видит и его винить не надо!Это мое мнение.
Да! valerapegas55 мой друг и старший товарищ.И мы с ним помогаем друг другу чем можем и как можем.И я со своей стороны дорожу этой дружбой.Так же как и дорожу дружбой с passcal (Сергей Орлов-коллекционер редких харацинок).
К делу!Если бы эти скаляры были бы дешевы по оптовой,то я их всех КАЧЕСТВЕННЫХ скупил и торговал БЫ за милую душу.
Мне проще завтра купить новых чисто черных меченосцев с зеленоватым отливом для розничной продажи.Даже если и 50% крякнет,ну на кусок хлеба без масла всеравно заработаю.А на редких скалярах бизнес не сделаешь,проверено!И брать на свои деньги заказ для другого города,честно,не хочу,столько было у меня пролетов.
По рознице я выполняю заказы по системе день-в день.Сегодня я их выкупил у себя на Базе - сегодня их и забирай.
Но! Я ,как и MARKAS, торгую в розницу.Я являюсь официальным представителем компании по работе с розничными покупателями.
Но!Я вижу вживую в каком состоянии рыба на Базе2.И если рыба у меня не вызывает доверие,то я заказ не выполняю под любым предлогом,вплодь до вранья,что якобы таких рыбок уже всех раскупили оптовики.
К сожалению MARKAS этого не видит и его винить не надо!Это мое мнение.
Да! valerapegas55 мой друг и старший товарищ.И мы с ним помогаем друг другу чем можем и как можем.И я со своей стороны дорожу этой дружбой.Так же как и дорожу дружбой с passcal (Сергей Орлов-коллекционер редких харацинок).
К делу!Если бы эти скаляры были бы дешевы по оптовой,то я их всех КАЧЕСТВЕННЫХ скупил и торговал БЫ за милую душу.
Мне проще завтра купить новых чисто черных меченосцев с зеленоватым отливом для розничной продажи.Даже если и 50% крякнет,ну на кусок хлеба без масла всеравно заработаю.А на редких скалярах бизнес не сделаешь,проверено!И брать на свои деньги заказ для другого города,честно,не хочу,столько было у меня пролетов.
По рознице я выполняю заказы по системе день-в день.Сегодня я их выкупил у себя на Базе - сегодня их и забирай.
Утро доброе ! Спс за ответ.olegaustrale писал(а):К делу!Если бы эти скаляры были бы дешевы по оптовой,то я их всех КАЧЕСТВЕННЫХ скупил и торговал БЫ за милую душу. Мне проще завтра купить новых чисто черных меченосцев с зеленоватым отливом для розничной продажи.Даже если и 50% крякнет,ну на кусок хлеба без масла все равно заработаю.А на редких скалярах бизнес не сделаешь,проверено!И брать на свои деньги заказ для другого города,честно,не хочу,столько было у меня пролетов.
Sorry за то, что прочитал Вашу подпись только после того, как разговор пошел про опт/розницу
По цитате и выделенному. Согласен. Я ведь не в качестве претензии. Я к Вам с Валерием обращаюсь как к опытным скаляроводам, прежде писал, что у меня две страсти - малави и скалярии. Хочется эксклюзива. Для души. Дома воды уже более 2-х тонн, пара десятков аквасов, одна комната под них отдана + в других выростники (кстати, скалярки фантомы у меня в 120л сейчас).
Безумно понравились альбино, у самого из малави (альбино) сейчас Metriaclima greshakei albino - потрясающе самцы выглядят.
Последний раз редактировалось valnat 12 апр 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
- olegaustrale
- Старожил

Ответил в личку.
- olegaustrale
- Старожил

В следующий четверг должна быть поставка с Малайзии.Будем ждать!Может что интересное пришлют.
Из Сергея клещами инфо не вытянешь,что он там заказал.
Из Сергея клещами инфо не вытянешь,что он там заказал.
- valerapegas55

а ты пытайся вытянуть! ![Ээээ... [acute]](./images/smilies/acute.gif)
Всем вечер добрый !
Вот мои фантомы. Уже второй раз отнерестились за неполный месяц (всего третий, мали от 22 марта). Одна и та же пара.
Постарался сфоткать всех четверых. Подскажите по полу, пожалуйста, по остальным (или просто по всем)...
Вот мои фантомы. Уже второй раз отнерестились за неполный месяц (всего третий, мали от 22 марта). Одна и та же пара.
Постарался сфоткать всех четверых. Подскажите по полу, пожалуйста, по остальным (или просто по всем)...
- olegaustrale
- Старожил

Привет! 2-ая и 4-ая скалярии высокого класса,а вот 1 и 3 с браком,тоесть,не совсем чистая линия.На теле не должно быть никаких черных черточек,точек.
Напомните!Откуда маля брали или производителей!
Вечер добрый !olegaustrale писал(а):Привет! 2-ая и 4-ая скалярии высокого класса,а вот 1 и 3 с браком,тоесть,не совсем чистая линия.На теле не должно быть никаких черных черточек,точек.
Брал, не поверите, в обычном зоомаге, размером с 2-х рублевую монету с плавниками
Если честно, даже не знал, что пятна на теле - это не есть хорошо.
И сейчас как минимум сотня подрастает - все разные, но то, что есть чистые, как Вы говорите и их, к сожалению, не так много.
Вот несколько фоток на сегодня
- valerapegas55

Олег ты немного отстал от последних тенденций , сейчас уже есть и мраморные фантомы и призраки!olegaustrale писал(а):Привет! 2-ая и 4-ая скалярии высокого класса,а вот 1 и 3 с браком,тоесть,не совсем чистая линия.На теле не должно быть никаких черных черточек,точек.
С этой фразы чуть поподробнее, пожалуйста. Не все так плохо у меня, или ... ?valerapegas55 писал(а):...сейчас уже есть и мраморные фантомы и призраки!
- olegaustrale
- Старожил

Есть и кои мраморные.Но сейчас не об этом речь.
Это ведь не фантом мраморный,а обыкновенный прострел при разведении.У меня на работе тоже такие прострелы есть,но процент невелик,порядка 10-15%.
Из мальков своего разведения выбрал штук 20 чистых,без какого либо крапа.Но не факт,что уже и их потомство будет идеальным для данного вида.
Так что я не отстал.
ну вот сравните!
2 особи золотой скалярии.
Ну неужели №1 я буду держать и разводить.Да,для чайника и это пойдет.А для ценителя непрокатит!
Это ведь не фантом мраморный,а обыкновенный прострел при разведении.У меня на работе тоже такие прострелы есть,но процент невелик,порядка 10-15%.
Из мальков своего разведения выбрал штук 20 чистых,без какого либо крапа.Но не факт,что уже и их потомство будет идеальным для данного вида.
Так что я не отстал.
ну вот сравните!
Ну неужели №1 я буду держать и разводить.Да,для чайника и это пойдет.А для ценителя непрокатит!
Тут даже и вопроса нет. Сравнивать этих двух представителей бессмысленно.olegaustrale писал(а):Есть и кои мраморные.Но сейчас не об этом речь.
Так что я не отстал.
ну вот сравните!