100 литров мучений.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Re: 100 литров мучений.
Ну тут как плюс, так и минус.
С одной стороны течение от помпы лучше перемешивает и распространяет раствор препарата, да и для рыбы аэрация в темное время суток только плюс.
С другой, если равномерно распределить медикамент по местам непосредственных очагов С-З, может оно и хорошо и без лишнего течения, убить один раз и не вносить повторно.
Главное на утро сифонку отмерших водорослей сделайте и аэрацию обязательно.
ИМХО, речь идет о внешнике, т.к. адсорбенты внутри фильтра могут уменьшить концентрацию препарата в воде, да и на колонии бактерий положительно не скажется точно.
Опять же если рыбы нет или маловато для большого объема, то аэратор в ночное время суток можно не включать.
С одной стороны течение от помпы лучше перемешивает и распространяет раствор препарата, да и для рыбы аэрация в темное время суток только плюс.
С другой, если равномерно распределить медикамент по местам непосредственных очагов С-З, может оно и хорошо и без лишнего течения, убить один раз и не вносить повторно.
Главное на утро сифонку отмерших водорослей сделайте и аэрацию обязательно.
ИМХО, речь идет о внешнике, т.к. адсорбенты внутри фильтра могут уменьшить концентрацию препарата в воде, да и на колонии бактерий положительно не скажется точно.
Опять же если рыбы нет или маловато для большого объема, то аэратор в ночное время суток можно не включать.
Все плохо в плане живности. Надо вносить 2 таблетки по 250 мг, как выяснилось я внес 2 таблетки по 500, хоть и пишут, что препарат безопасен для рыб, тем не менее половины рыб сегодня отошла в мир иной.
Видимо передозировка. Увеличил аэрацию и включил фильтр, посмотрим, что будет утром с остальными. Рыбу реально жалко.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Сочувствую!
Зато теперь вы знаете насколько ядовит препарат и про необходимость аэрации.
Негативный опыт - тоже опыт, и порой он более ценен.
Зато теперь вы знаете насколько ядовит препарат и про необходимость аэрации.
Негативный опыт - тоже опыт, и порой он более ценен.
Слишком дорогая цена,пострадала рыба, и дело не в деньгах за рыбу, дело в самой рыбе, ее жалко.
Ну да поздно пить Барджоми. Наблюдаем за развитием сине-зеленых.
Ну да поздно пить Барджоми. Наблюдаем за развитием сине-зеленых.
Всем привет.
Подскажите пожалуйста, обычно я каждый день добавляю свежую воду, порядка 2-ух литров т.к. она испаряется при охлаждении. Сейчас в условиях наличия антибиотика в банке воду добавлять или подождать выходных и поменять 50% ?
Подскажите пожалуйста, обычно я каждый день добавляю свежую воду, порядка 2-ух литров т.к. она испаряется при охлаждении. Сейчас в условиях наличия антибиотика в банке воду добавлять или подождать выходных и поменять 50% ?
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
А зачем так долго ждете? После внесения антибиотика максимум три дня - а то и раньше делают подмену. Лучше поменять.
Улучшения какие то есть от препарата?
Улучшения какие то есть от препарата?
на мой взгляд улучшения есть. Я просто слышал и читал в инете, что сине-зеленые уходят на 4-тый день.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
СЗ уходят порционно, какие то раньше, какие то дольше. Но долго мусолить эритромицин в банке - это можно всю биологию посадить.
Завтра заменю часть воды. Заодно корягу вытащу, отоцинка найти не могу.
Сегодня нашел отоцика и видел остатки от линьки креветки, значит как минимум одна есть. Вечером буду менять воду, вчера не удалось.
Давненько тут не был. Закупил новую жизнь в банку, в лице 5-ти пицилий рижских и одного САЕ. Пицилии жрут все, что не приколочено, уже не мало водорослей поели. Думаю завтра еще 5 штук купить, увеличим популяцию до 10-ти штук.
- Алексей btnk
- Акваманьяк :)

- ФИО: Алексей Алексеевич
Сае у меня жили, очень нравились. 3 штуки
и пецилии теперь живут желтые и молли черные, тоже дико нравятся
фото своих выложите? ну или картинку из интернета?
и пецилии теперь живут желтые и молли черные, тоже дико нравятся
фото своих выложите? ну или картинку из интернета?
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Сайки лентяйками со временем становятся + если надоедят и вздумаете выловить, то это целая миссия с прохождением множества уровней, повышением опыта, получения навыков ловкости и большой затраты маны
А так то по молодости весьма полезные звери![Привееет! [ohmy]](./images/smilies/ohmy.gif)
А так то по молодости весьма полезные звери
Сегодня вечером сделаю новые фотки. А САЕ выловить проще чем расбор галактик, вот тех вообще не поймать, особенно в травнике густом. А однажды у меня цихлиды дельфины размножились, я самку отсадил, та малька выплюнула, ну я не стал с утра ее пересаживать, пришел вечером, а она всех сожрала, остался 1, ну девать мне его было не куда и я кинул его в травник, думал будет жрать молодь улиток
. Фиг там, а потом я его 2 дня пытался в 100 литрах поймать. Вот я такие слова говорил, что карму себе капитально попортил. ![Ухахаха [rofl]](./images/smilies/rofl.gif)
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Какой метод используете?irokes писал(а):САЕ выловить проще чем расбор галактик
- Алексей btnk

я помню тоже Сае без особых проблем ловил. Сачек поболее и все)))
20л - вишни
20л - вишни
Метод большого количества матерных слов. Я использовал 2 сачка, одним шугаешь, другим ловишь.
Свежая фотка.
Свежая фотка.
- Алексей btnk

Очень неплохо, только не могу понять откуда водоросли все таки идут...
1) световой день сколько держите?
2) как часто подмены на сегодняшний день?
3) льете ли Удобрения?
1) световой день сколько держите?
2) как часто подмены на сегодняшний день?
3) льете ли Удобрения?
20л - вишни
20л - вишни
1.световой день, точно не помню, но стоит таймер. Сейчас наверно 7 часов.
2.Замена воды раз в неделю, примерно 10 % т.е. ведро. Долив воды каждый день примерно 1.5-2 литра.Осмоса нет, лью из под крана.
3. Удо есть, лью не часто. В основном Макро, сегодня добавил 3 куба калия от Тотал.
2.Замена воды раз в неделю, примерно 10 % т.е. ведро. Долив воды каждый день примерно 1.5-2 литра.Осмоса нет, лью из под крана.
3. Удо есть, лью не часто. В основном Макро, сегодня добавил 3 куба калия от Тотал.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Я бы добавил до 8 часов свет. И возьмите побольше бронебойной и быстрорастущей Роталы Индика или Людвигии Репенс, чтобы лишнее выедали сразу.