Вобщем опять, традиционно в феврале на меня нападает настроение переделки моих аквариумов. Нано кубик уже есть в моем дневничке, как раз развитие приходится на начало февраля, а тут еще и моя призовая баночка от тетры переросла все мыслимые пределы
Вобщем вопрос встал, либо конкретно косить, либо сделать перезапуск банки, выдержала она у меня период более полугода.
Вобщем второе перевесило и в очередной выходной, отсадив предварительно рыб, я решил устроить как всегда бурю в пустыне
Все кусты выдернул, грунт вытряхнул и акву помыл, грунт решил использовать этот же, манадо, немного предварительно его промыв.
В качестве подложки было решено использовать совершенно новый состав от компании Aquabalance, который был приобретен в известной уже нам всем компании Аквапозитив у Ольги Васениной, фотка их же На низ опять поместил лаву, затем уже подложку, далее насыпал основного грунта, да, чуть не забыл, да простят меня товарищи из аквабаланса, но я еще добавил поверх их подложки JBL NanoFlorapol Ну и конечно чтоб не пропадали растения из бывшего аквариума, я их решил приспособить и в новом.
Коряжка с вросшими в нее анубисами была дополнительно оснащна еще несколькими кустиками
Коме нее в аквариум была помещена еще одна коряжка с примотанным к ней большим фениксом
После заливки водой на следующий день были помещены остальные растения.
Из новых на, опять же в Аквапозитиве, были приобретены:
Eriocaulon cetaceum
Rotala macrandra Small Leaf
Rotala pusilla
Ну вобщем получилась вот такая картинка
Через пару дней получилось вот так
И еще через пару решил пофоткать вблихз, есть небольшие проблемы с водорослями, но я думаю риччия сверху решит эти проблемы
прошло уже две недели, позже выложу фотку на сегодняшний день
Жду замечаний и отзывов. Честно говоря не очень нравится задний план в центре и справа, гигрофила тайландская кажется монстром, а вот с криптокариной вендта буду бороться путем обрезки листьев, планирую таким образом уменьшить ее размеры