Vimor писал(а):
Возможно это уже теплее. Попробовать связаться можно, но реально врятли они нам расскажут подробности.
Касательно замеров и рецептуры соли это разные вещи.
Рецептуру врятли они делали. Потому что глубокий анализ воды они наверняка делали не на месте, а везли воду с собой. Воду везли при иной температуре. Вода изменила свой химсостав, т.к. чтото выпало. Мб где то тут кроется не идеальность по нашим результатам с креветкой.
/skipped a bit.../
К тому же они не будут раскрывать коммерческую информацию. Мы можем наткнуться на стену. Это было бы очевидным результатом беседы.
Совершенно не сомневаюсь что даже близко не станут делиться рецептурой

У них всё-таки бизнес, они деньги тратили на какие-то поездки, исследования, анализы...
Vimor писал(а):AllDim писал(а):
Опять старая русская забава, под названием "Пытать немца".
![Ну типа [pleasantry]](./images/smilies/pleasantry.gif)
Смотри Антон, подведёт он тебя под статью "Промышленный шпионаж".

Да какой там шпионаж, да еще и промышленный?))))
По пальцам можно посчитать креветок Сулавеси, которые живут в создаваемых условиях.
Думаю немцы тоже заинтересованы в том, чтобы среди аквариумистов набирали популярность этик креветки.
По тому, какая у меня в результате последних попыток вырисовывается картина, их состав солей вполне достаточен для содержания большинства креветок. Мне кажется что основная проблема не в хим. составе заливаемой воды. Если брать простых креветок, вот тех же не так уж и давно приехавший посовский микс, то с ними всё хорошо, они плодятся не хуже вишен, подсчитать сколько сотен креветок народилось за это время мне уже сложно.
Кардиналы... Опять-таки за три с небольшим месяца, из 20 взрослых, у меня сейчас их бегает никак не меньше сотни. И это при том, что пока еще не начали рожать появившиеся на свет тут, у меня... когда и они начнут приносить малышню, подозреваю что у меня излишки начнут образовываться так же шустро как и у Дмитрия.
С арлекинами всё несколько сложнее. Как и у Димы взрослые, увы, гибнут

Но! Общее число арлекинчиков у меня сейчас явно больше чем было в начале. Т.е. не смотря на проблемы с линькой у взрослых, начав менее чем с двух десятков креветок, популяция очень потихоньку растёт, по крайней мере на текущий момент. Мало того, все мои попытки найти информацию об успешном и длительном содержании арлекинов толком не увенчались успехом. А вот описание схожих проблем я нашёл. Нормально живут 5-7 месяцев, дают потомство, но через какое-то время взрослые половозрелые креветки гибнут. Я следил у себя, у Димы проблемы были такие же, мало того -- в сети уйма фотографий плохо полинявших арлекинов... Мордочки заворачиваются вверх, ну а дальше креветка живёт не очень долго. И тут образуется один простой вопрос -- а какова длительность жизни арлекинов? Кто сказал что 2-3 года? Откуда берётся такая цифра, если в природе никто 2-3 года и близко их не наблюдал, а в аквариумах они не тянут больше года? Предположим у меня не подходящие условия, тогда с какого перепугу
все половозрелые самки у меня ходили с икрой, если им так плохо? Может быть у этих креветок нормальный жизненный цикл, при регулярных приплодах будет как раз около года? А при интенсивном вынашивании икры и того меньше? Хрен его разберёт, но я бы этот вариант исключать не стал бы.
Так что я подозреваю что не в этой соли проблемы... Скорее проблемы с питанием, как мне кажется. Точнее с самого начала описанная мною зависимость -- корма должно быть достаточно много, так что бы всем полноценно хватало... но не дай Бог испортить воду кормом

А уж малёк, что бы смог выжить, должен кушать хорошо, это я думаю и так очевидно.
В общем я действительно на текущий момент не вижу проблем с водоподготовкой, почти уверен что проблемы возникают по другим причинам...