Хорошо подождем, дело времени видимоcopatel писал(а):Неа, не было! Мох был второстепенным обитателем в теплице.Алексей btnk писал(а):т.е. особо никакой системы не было? просто положить на перхность и все?
сады семирамиды
- Алексей btnk
- Акваманьяк :)

- ФИО: Алексей Алексеевич
Re: сады семирамиды
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- Алексей btnk

Моя маленькая тепличка)
В скором времени разберусь с ней и наведу порядок, пока что то особенного в ней не держу
Бакопа

Засвеченная но очень неплохо тянущаяся вверх гигрофила многосемяная

Анубиас нана и нежный эхиндорус

Детки разных крипт, каких имеено не знаю

общий вид и посередине хемиантус, это мусор который в итоге никак не пригодился и был брошен для эскперимента. В итоге потянулось много ростков

В скором времени разберусь с ней и наведу порядок, пока что то особенного в ней не держу
Бакопа

Засвеченная но очень неплохо тянущаяся вверх гигрофила многосемяная

Анубиас нана и нежный эхиндорус

Детки разных крипт, каких имеено не знаю

общий вид и посередине хемиантус, это мусор который в итоге никак не пригодился и был брошен для эскперимента. В итоге потянулось много ростков

20л - вишни
20л - вишни
Вчера свою грядку чуть не похерил по полной программе, тупо забыл полить. полуводные растения воду сосут как не в себя, при этом как я из опыта вижу в себе они ее долго задерживать не умеют. В итоге вся бакопа в крышке из-под торта висела соплями, застал я ее можно сказать практически на "точке невозврата", еще минут 10 и все, остался бы гербарий. Залил водой, все поникшие ростки закинул внутрь, побрызгал из пульвелизатора, вздохнул и пошел спать. Особо ни ни на что не надеясь сегодня заглядываю за штору - был приятно удивлен, даже немного поражен. Все ростки отошли, напитались водой, скрутились в тугие жгуты и уже успели бутончики накидать. В другой плошке вчера первый цветочек уже был - красиво цветет. Сегодня постараюсь сфотографировать.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Многим растениям нужен стресс, чтобы зацвестиLovecc писал(а): Все ростки отошли, напитались водой, скрутились в тугие жгуты и уже успели бутончики накидать.
- Sandy123
- Активный участник

Поставил и я тепличку на работе, сделанной из ИКЕА - ящика с плотно закрывающейся коробкой, посмотрим, что получиться.
Посадил самолус, криптокорины, анубиас, который лет 10 болтался в аквариуме и перестал расти, Юнкус и корневище Эхинодоруса Ред Девил.
Фото обязательно выложу, когда хоть что-нибудь будет расти.
Посадил самолус, криптокорины, анубиас, который лет 10 болтался в аквариуме и перестал расти, Юнкус и корневище Эхинодоруса Ред Девил.
Фото обязательно выложу, когда хоть что-нибудь будет расти.
Что мне не нравилось в тепличках, так это плесень. Обязательно где-нибудь вылезет и испортит внешний вид. У кого как с этим?
Горшок № 1. Цветет и пахнет, весну почуял.
Горшок № 2. Хем только приходит в себя после пересадки. Крипточки вроде взялись, веточка людвигии воткнута несколько дней назад, поэтому пока так непрезентабельно еще выглядит.
Горшок № 3 - вабикуса микс
. Кто угадает что зденсь понатыкано, тот молодец
.
Горшок № 1. Цветет и пахнет, весну почуял.
Горшок № 2. Хем только приходит в себя после пересадки. Крипточки вроде взялись, веточка людвигии воткнута несколько дней назад, поэтому пока так непрезентабельно еще выглядит.
Горшок № 3 - вабикуса микс
- Алексей btnk

неплохо, а можно общий вид теплички? если я правильно понимаю все эти баночки стоят в одном стеклянном резервуаре? или каждая закрывается?
20л - вишни
20л - вишни
Внешний вид выглядит так: подоконник... в принципе все
.
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
соблазнительная красота. последую примеру, если кот не скинет.Lovecc писал(а):вабикуса микс .
А как это потом переводится в аквариум?
Крышками закрыта теплица или только просто горшки?
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
Просто горшки и все, главное за поливом следить. В воду потом замечательно переводится. Бакопу сам срезал и у себя садил - растет замечательно.
- Алексей btnk

у меня например теплица стоит закрытая, но у меня там и крипты и анубиасы и др.растения которым по сути нужна сильная влажность. Знаю что бакопа может расти и в более сухой среде, как на фото выше, а еще какие растения могут расти незнаю
, потому и держу все закрытым
20л - вишни
20л - вишни
Знаю, что анубиасы требуют хорошей влажности, совсем в сухую не знаю выдержат ли. А остальная быстрорастючка почти вся растет во влажной почве насухую. Вот кто бы мог подумать, например, что этот "лопушок" посреди плошки был когда-то заморышем синемы
.
Вот. например, в этой "вабикусе микс" сидят: синема, людвигия, ротала круглолистная, бакопа монье, людвигия, незея - их всех хорошо видно, чуть менеше видно хем. микр-с и хем. кубу, но они тоже сидят там.
Вот. например, в этой "вабикусе микс" сидят: синема, людвигия, ротала круглолистная, бакопа монье, людвигия, незея - их всех хорошо видно, чуть менеше видно хем. микр-с и хем. кубу, но они тоже сидят там.
Оставь аквариум на пару месяцев, и получишь вот такие сады...
- Алексей btnk

Отлично! моя школа
только вот если жители там есть то наверно хана им))
только вот если жители там есть то наверно хана им))
20л - вишни
20л - вишни
Не, все живы, по ночам бульбулятор работает. Сегодня проведу генеральную прополку, ведра два наверно будет.
Что в прополке? То, что указано вчера на Е1?
Да, ну плюс еще марсилия. Людвигию срочно надо сбагрить, лопухи на фото видно. если никто не заберет в горшки посажу и на окно, корешка ее больше в моей банке не будет, как и роталы, хватит. Стрелолист тоже весь выдрал выкинул. Сегодня целый пакет на помойку вынес. Есть еще дугообразная людвигия, тоже наверно на подоконник пойдет, вместе с альтернантерой рейнеки.
Вот еще более запущенная форма оставления аквариума на произвол судьбы почти на 4 недели... Кому чего надо на рассаду - все продается. Рука для масштаба. Сверху сухие листочки - уперлись в лампы, так бы уже на полкомнаты были бы.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
В этом есть как прелесть так и свои недостатки.
По середине на всех фото зеленое растение с узким листом - это сухая форма чего? Рядом с гидрокотилой которая.
По середине на всех фото зеленое растение с узким листом - это сухая форма чего? Рядом с гидрокотилой которая.
Да, прелесть есть конечно, буду пробовать это в отдельной плошке сделать, свет нужен яркий, но план уже готов, а в аквариуме это не дело.
Мелкие листочки это так разрослась людвигия дугообразная.
Мелкие листочки это так разрослась людвигия дугообразная.