Сулавеси...
Модератор: Александр М
Re: Сулавеси...
Там все ориентировано на кристалов, а мне интересны предпочтения именно сулавесских креветок, в частности кардиналов!
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Ну у меня набор почти как у Антона, за исключением: JBL'евский Novo Vert, White pellet, Dennerle CrustaGran baby и Tetra'вский Crusta Granules. Даю ещё листья дуба, ивы, берёзы и яблони. Ива и берёза сушёные, зелёные, а дуб и яблоня опавшие и сушёные.

Мне интересно как они едят ширакуру, мосуру !?
Вайт пелет сам даю периодически, вроде хрумкают иногда даже деруться)))
Хм.. а как они к дубу относятся? (на балконе лежит мешок для кристалов)
-
AllDim
- Активный участник

Мосуру шримптон собирают, как утонет, а листья вместе с тилками дербанят потихоньку. ![Ну типа [pleasantry]](./images/smilies/pleasantry.gif)
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Кардиналы неплохо берут Dennerle CrustaGran, но я его стараюсь кидать понемногу, он достаточно быстро в воде портится. NovoVert очень здорово берут и кристаллы и арлекины, хотя к нему они привыкали. Т.е. по началу не особо хватали, а сейчас из всего закинутого чаще берут именно его. Крупные чипсы берут со значительно меньшим интересом. А вот шримптон настоятельно рекомендую, особенно если малёк есть.Max46 писал(а):Мне интересно как они едят ширакуру, мосуру !?
А я в этот раз листья перестал кидать -- грязи от них много...
Эх сегодня откинулась последняя самка с икрой((((((((
Теперь буду ждать стойку и новый 50литровый сулавесник!
А там к Дмитрию в гости надо будет ехать)))))))
Теперь буду ждать стойку и новый 50литровый сулавесник!
А там к Дмитрию в гости надо будет ехать)))))))
-
AllDim
- Активный участник

А те, что с Украины получал, живы??? ![Плак плак [cray]](./images/smilies/cray.gif)
Нет! На сегодня остались 2 спинаты и 2 кардинала!((( И все пацаны(
Я кажется понял в чем дело, но было уже поздно: Мангровая коряга сифонила какой-то гадостью((
Я кажется понял в чем дело, но было уже поздно: Мангровая коряга сифонила какой-то гадостью((
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
И опять привет.
Извините за отсутствие, но дел жуткое количество накопилось(
Дмитрий, к сожалению в определении не помогу, но вы вроде и сами уже определились)
Max46 сочувствую
Я к вам вот с каким вопросом... Если бы вам удалось встретиться лично с Крисом Лукхаупом, то о чем бы вы хотели его спросить?
Какой вопрос наименее освещен по озерам Сулавеси?
Извините за отсутствие, но дел жуткое количество накопилось(
Дмитрий, к сожалению в определении не помогу, но вы вроде и сами уже определились)
Max46 сочувствую
Я к вам вот с каким вопросом... Если бы вам удалось встретиться лично с Крисом Лукхаупом, то о чем бы вы хотели его спросить?
Какой вопрос наименее освещен по озерам Сулавеси?
-
AllDim
- Активный участник

Я бы спросил:"Если лонгидигита машет ручками, значит она кого-то ловит. Какие виды планктона водятся в озёрах???"
Да и малёк рыбий на чём-то поднимается, значит он (планктон) там присутствует. 
-
gdigger
- Активный участник

Я с какого-то момента перестал мангровыми пользоваться, уж очень воду красят. Теперь есть какие-то не совсем понятные, которые очень хорошо ветвятся и почти не красятся. Стоит оно несколько дороже, но мне намного больше нравятся. И они как-то плотнее что ли, чем мангровые.Max46 писал(а):Нет! На сегодня остались 2 спинаты и 2 кардинала!((( И все пацаны(
-
gdigger
- Активный участник

Да, Димин вопрос это правильно. Но я бы еще и расширилСтудентка писал(а): Я к вам вот с каким вопросом... Если бы вам удалось встретиться лично с Крисом Лукхаупом, то о чем бы вы хотели его спросить? Какой вопрос наименее освещен по озерам Сулавеси?
Те фотографии, на которых у него есть Sarasinorum, Sp. A и Sp. B. Они, случайно, их ловили не около каких-нибудь впадающих в Посо рек? Мне начинает казаться что это всё одна и та же креветка, только у части из них проявляются полосы, а часть без этих полос. И по "крепости" эти креветки значительно бронебойнее тех же caerulea, а уж размножаются не хуже вишни. Может быть это всё-таки кто-то из речных видов?
...в общем подумаю и еще что-нибудь придумаю
Да, вот, пожалуй, сразу и придумал -- собирали ли они какую-нибудь статистику по скрещиванию между разными видами? Временами проскакивает какая-то невнятная информация о том что гибриды получились, но точной и относительно полной информации так и нету. Причем даже на совсем простом уровне, типа caerulea + ensifera = ? Живут явно вместе, долгое время считались за одно и то же, а надо ли изолировать -- не понятно...
-
AllDim
- Активный участник

Антон, вопрос скорее к тебе. На этих твоих фотографиях хорошо видно устройство клешней у креветок и их сходство, с той лишь разницей, что у лонгидигиты (первое фото) ворсинки гораздо длиннее. Исходя из механизма работы клешни, у лонгидигиты скорее не кисточки, а веера, смыкая которые, она сгребает всё пойманное и задержавшееся на ворсинках, в "кулачок". И каково количество вееров, судя по всему их должно быть восемь штук. Твоя аппаратура позволяет дать ответ, так что отвечай.

- Вадим А
- Новичок

- ФИО: Вадим
Доброго времени суток.
Извиняюсь, что не отвечал на вопросы и предложения в личку - не заметил сообщений.
Лето потратил на изучение вопроса о кардиналах. Результаты следующие: 90% смертности зависит от упаковщика в Индонезии - это было понятно, но теперь ещё и достоверно; питание кардиналов в природе сродни глубоководным обитателям океана, которые питаются в больший степени "падающим дождём трупов" с поверхности - отсюда приверженность кардиналов к замороженному микропланктону с водоёмов; связь кардиналов с тиломиланиями практически не прослеживается, если кормить пылью; пыль с подмосковных водоёмов не вся подходит для питания кардиналов, точнее может сказать AllDim; содержание в московской воде допустимо, но при этой жёсткости родившиеся креветки имеют трудности с линькой, так же как и их родители, что и приводит к повышенной смертности, которая намного превышает показатель рождаемости. Кстати, эта проблема, которая в конечном счёте может быть просчитана, выведет на количество производителей, способных поддерживать популяцию.
В поставках были две особи на ножках которых были изумрудные сгустки водорослей (скорее всего, исходя из цвета). Этот вопрос не изучал, но отрицательных эффектов данных особей на остальных креветок замечено не было.
Как говорил ранее, я мечтал о приобретении крупной креветки Макробранхиума и сейчас я нашёл источник, где её приобрести, правда не сразу. Как и подозревал, она с Сулавеси. Так что потраченные деньги, время и силы на понимание вопроса о содержании креветок этих водоёмов пошло на пользу. В настоящий момент работу с кардиналами завершил, освободив место под "мечту". За последние два месяца три возможных поставщика креветок кардиналов не предлагают. С чем связано - не знаю, хотя осведомлённые люди предполагают, что это результат природоохранного запрета. По вопросам совместной покупки обращайтесь на почту: sakana22@mail.ru
Извиняюсь, что не отвечал на вопросы и предложения в личку - не заметил сообщений.
Лето потратил на изучение вопроса о кардиналах. Результаты следующие: 90% смертности зависит от упаковщика в Индонезии - это было понятно, но теперь ещё и достоверно; питание кардиналов в природе сродни глубоководным обитателям океана, которые питаются в больший степени "падающим дождём трупов" с поверхности - отсюда приверженность кардиналов к замороженному микропланктону с водоёмов; связь кардиналов с тиломиланиями практически не прослеживается, если кормить пылью; пыль с подмосковных водоёмов не вся подходит для питания кардиналов, точнее может сказать AllDim; содержание в московской воде допустимо, но при этой жёсткости родившиеся креветки имеют трудности с линькой, так же как и их родители, что и приводит к повышенной смертности, которая намного превышает показатель рождаемости. Кстати, эта проблема, которая в конечном счёте может быть просчитана, выведет на количество производителей, способных поддерживать популяцию.
В поставках были две особи на ножках которых были изумрудные сгустки водорослей (скорее всего, исходя из цвета). Этот вопрос не изучал, но отрицательных эффектов данных особей на остальных креветок замечено не было.
Как говорил ранее, я мечтал о приобретении крупной креветки Макробранхиума и сейчас я нашёл источник, где её приобрести, правда не сразу. Как и подозревал, она с Сулавеси. Так что потраченные деньги, время и силы на понимание вопроса о содержании креветок этих водоёмов пошло на пользу. В настоящий момент работу с кардиналами завершил, освободив место под "мечту". За последние два месяца три возможных поставщика креветок кардиналов не предлагают. С чем связано - не знаю, хотя осведомлённые люди предполагают, что это результат природоохранного запрета. По вопросам совместной покупки обращайтесь на почту: sakana22@mail.ru
-
gdigger
- Активный участник

AllDim писал(а):Антон, вопрос скорее к тебе. На этих твоих фотографиях хорошо видно устройство клешней у креветок и их сходство, с той лишь разницей, что у лонгидигиты (первое фото) ворсинки гораздо длиннее. Исходя из механизма работы клешни, у лонгидигиты скорее не кисточки, а веера, смыкая которые, она сгребает всё пойманное и задержавшееся на ворсинках, в "кулачок". И каково количество вееров, судя по всему их должно быть восемь штук. Твоя аппаратура позволяет дать ответ, так что отвечай.![]()
-
AllDim
- Активный участник

У каждой пары, веера в одной плоскости находятся или смотрят друг на друга???
Как ладошки она их может сложить??? 
Ну а как дело идет с репродукцией лонгидегиты, множится? Насколько она требовательная?
-
gdigger
- Активный участник

Почти не сомневаюсь что по "конструкции" сложить она их может. Но на практике ни разу не видел... всегда закидывает в рот. Атиопсисы прекрасно запихивают в пасть собранное веерами, а у этих ни разу не видел. А уж поверь -- не один час с лупой просиделAllDim писал(а):У каждой пары, веера в одной плоскости находятся или смотрят друг на друга???Как ладошки она их может сложить???
-
gdigger
- Активный участник

Несколько дней назад самка вылезла из угла без икры. Немцы, у которых лонгидигиты плодились, писали что инкубация 3-4 недели. У меня получилось маловато -- 16 дней. Так что есть шанс что сбросила. Но с другой стороны я не вижу явных поводов сбрасывать икру, параметры не прыгали, кардиналы и арлекины с икрой гуляют, мелочь кардиналья шляется пачками (пытался считать, на пятом десятке сбиваюсь)Max46 писал(а):Ну а как дело идет с репродукцией лонгидегиты, множится? Насколько она требовательная?
На мой взгляд основная требовательность именно к корму.