Сулавеси...
Модератор: Александр М
Re: Сулавеси...
Так дуть или не дуть - вот в чем вопрос))?
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Мне кажется что нет. Икра здорово напоминает икру C. Caerulea, а у них она не зеленеет. Хотя всё может бытьAllDim писал(а):Вот это здорово, интересно икра позеленеет.
Update: О как интересно -- я нашёл снимки павлинок с зелёной икрой... При этом у меня ни разу зелёной не была, не смотря на то, что икру вынашивала далеко не одна самка. Был не прав, значит вероятно при каких-то условиях
Последний раз редактировалось gdigger 22 сен 2013, 15:06, всего редактировалось 2 раза.
-
gdigger
- Активный участник

Точно дуть -- хуже железно не станет, а польза вполне вероятнаMax46 писал(а):Так дуть или не дуть - вот в чем вопрос))?
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Всем привет.
Я вернулась из отпуска...
Кардиналы все на месте, но на икру даже намека нет((( Как то они у меня растут плохо(((
С арлекинами сложнее. несколько штук точно бегает, а вот сколько именно не знаю( Малька и самок с икрой вроде не видно(
Антон, поздравляю!
Кардиналы все на месте, но на икру даже намека нет((( Как то они у меня растут плохо(((
С арлекинами сложнее. несколько штук точно бегает, а вот сколько именно не знаю( Малька и самок с икрой вроде не видно(
Антон, поздравляю!
Однозначно дуть.Max46 писал(а):Так дуть или не дуть - вот в чем вопрос))?
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Слава богу,
хоть один старожил вернулся
. Может ты нам поможешь с этим Посо-микс разобраться, кто есть кто. ![Не наю [unknown]](./images/smilies/unknown.gif)
Вот тут в голову мысль закралась: " А что если отключат свет?"
Ведь у нас в квартирах(домах) далеко не 28-30гр тепла!
Поделитесь опытом))))
По-поводу дуть или не дуть, всё-еще сомневаюсь! Кислорода в воду у меня думаю больше чем предостаточно т.к. стоит фильтр водопад! Есть еще какие либо положительные стороны аэрации?
П.С. Сегодня ливанул йодинола в пропорции 1мл на 20л, полет нормальный!
Поделитесь опытом))))
По-поводу дуть или не дуть, всё-еще сомневаюсь! Кислорода в воду у меня думаю больше чем предостаточно т.к. стоит фильтр водопад! Есть еще какие либо положительные стороны аэрации?
П.С. Сегодня ливанул йодинола в пропорции 1мл на 20л, полет нормальный!
-
AllDim
- Активный участник

Самое длительное отключение у меня длилось часов 5 (замена трансформатора ), а так обычно в пределах часа. За это время даже 20 литровая банка не остынет, не говоря про большие объёмы. Меня ,как рыбника, больше волнует продувка. 2000- 5000 малька в 200 литрах задыхаются очень быстро. Для подстраховки стоит UPS компьютерный, хватает его на 4 часа (компрессор 40Вт), ну и лодочный насос далеко не убираю
. Если плита у тебя газовая, можно подогреть воду. ![Ну типа [pleasantry]](./images/smilies/pleasantry.gif)
Из под крана в бутылку горячую воду и в аквариум. 
- Marinka K°
- Активный участник

Я лила креветкам (правда давненько). Всё отлично было(лечила фильтратора от ватного налёта).Max46 писал(а): П.С. Сегодня ливанул йодинола в пропорции 1мл на 20л, полет нормальный!
- ssomik
- Новичок

- ФИО: Сергей
РассказУваю ситуёвину, на счет отключения светаMax46 писал(а):Вот тут в голову мысль закралась: " А что если отключат свет?"
Поделитесь опытом))))
На прошлой неделе (воскресенье 15 сентября), без предупреждения, в 13 часов с копейками, у нас в микрорайоне (г. Чехов МО) случилось аварийное отключение того самого светУ
-
AllDim
- Активный участник

Привет Сергей! Спасибо за видеорассказ
, приятно слышать, что у тебя все креветки живы. Ты ещё раз доказал, что не бывает безвыходных ситуаций.
Не пропадай. 
- Marinka K°
- Активный участник

Мммм-да, печально, что у нас такое может происходить. Поздравляю,с вашей смекалкой не пропадут креветки/ рыбкиssomik писал(а):Max46 писал(а):
А я бы горячей воды из-под крана в бутылки набирала и в акву.
У нас "холодяка" в квартире. Отопления почти нет(трубы едва сами тёпленькие). НО у меня обогреватели включены.
- ssomik
- Новичок

Прошу обратить вниманиеMarinka K° писал(а):Мммм-да, печально, что у нас такое может происходить. Поздравляю,с вашей смекалкой не пропадут креветки/ рыбкиssomik писал(а):Max46 писал(а):Удивлена что кардиналы легко перенесли такой скачок температуры.
А я бы горячей воды из-под крана в бутылки набирала и в акву.
У нас "холодяка" в квартире. Отопления почти нет(трубы едва сами тёпленькие). НО у меня обогреватели включены.
- ssomik
- Новичок

Приветствую Дмитрий! Хотел позже рассказать о твоих кардиналах, т.к. месяц прибывания их на новом месте и мой коротЕнький опыт содержания суловесок не позволяют мне судить о их самочувствии. Но могу точно сказать, что из 15 штук ода точноAllDim писал(а):Привет Сергей! Спасибо за видеорассказ, приятно слышать, что у тебя все креветки живы. Ты ещё раз доказал, что не бывает безвыходных ситуаций.
Не пропадай.
- Marinka K°
- Активный участник

Эээээ, ну я как бэ и не сомневалась, что в бутылку вначале налилиMarinka K° писал(а):Прошу обратить внимание воду наливал в бутылку, а бутылку опускал в акву
Всё равно рассказывайте, это интересно.ssomik писал(а):ssomik » Сегодня, 14:20
На аквару я читала что кардиналы у людей скрытные, почти вообще после запуска их не видели.
Я так и не рискнула завести кардиналов в своё время. Писали что их почти не заказывают, т.к. тяжело переносят дорогу. Много гибнет. В общем сложности с перевозкой. Это если мне заказывать в Москве, то потом из Москвы к нам, тяжко в общем для криля и затратно для меня
-
AllDim
- Активный участник

Народ!!!
А кто знает, почему у некоторых креветок усы волнообразные или кривые???
Что им не хватает??? У морских это бывает от нехватки йода, а у наших пресноводных от чего???
Может кто сталкивался, подскажите. ![Пардоньте [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
-
gdigger
- Активный участник

Я потихоньку пытаюсь окончательно выздороветь и разгрести накопившееся на работе, так что буду стараться и тут как-то проявляться, но уж как будет получаться 

Единственное что на ум приходит, так это возможные проблемы с кормлением? Я сейчас как и Дима кормлю минимум один раз в день, иногда бывает что и дважды... Плюс совершенно уверен что много света в сулавеснике это хорошо. Никуда они от этого света не прячутся, сколько не наблюдаю. Да, арлекины обычно стараются сдать назад и забраться в "норки", но только когда есть движение у аквариума. И то секунд через 20 вылезают назад. А кардиналам, по моему, и на это наплевать. А вот обрастания, которые от обильного света активно лезут везде где можно это очень хорошая пищевая добавка. Так что может быть попробовать кормить активнее?

Могу только поделиться "меню", которое у меня сейчас выдаётся. Я псих, конечно, но мне не жалко баловать зверюшек
Лучше понемногу, но разнообразно, а там пусть каждый выбирает что именно ему съесть захочется. Тем более что тилки успешно подметут все возможные остатки.
Ежедневно я сейчас закидываю JBL'евский Novo Vert, Mosura shrimpton, Mosura bioplus и капаю или ArtemioFluid или Liquizell (три-четыре капли на 100 литров). Ну и к этому докидываю раз в 2-3 дня чередуя:
Коловратку (огромное спасибо Диме)
White pellet
Dennerle CrustaGran baby
Tetra'вский Crusta Granules
Опять-забыл-как-называемый-корм (где-то в ветке выше есть), которым опять-таки поделился Дима
Тот самый коричневый корм из англии, который у них называется корм для сулавесских креветок.
Иногда Hikari, ну и значительно реже им перепадает кусочек или ширакуры или mosura excel.
Так что с разнообразием питания у моих проблем не наблюдается
Спасибо!Студентка писал(а):Всем привет.
Антон, поздравляю!
Единственное что на ум приходит, так это возможные проблемы с кормлением? Я сейчас как и Дима кормлю минимум один раз в день, иногда бывает что и дважды... Плюс совершенно уверен что много света в сулавеснике это хорошо. Никуда они от этого света не прячутся, сколько не наблюдаю. Да, арлекины обычно стараются сдать назад и забраться в "норки", но только когда есть движение у аквариума. И то секунд через 20 вылезают назад. А кардиналам, по моему, и на это наплевать. А вот обрастания, которые от обильного света активно лезут везде где можно это очень хорошая пищевая добавка. Так что может быть попробовать кормить активнее?
Hmmm... Ни разу не видел у своих каких-то волнообразных антенн. Бывает при неудачной линьке проблемы в виде каких-то искривлений, но проблемы с линькой возникают явно не от йода... как мне кажетсяAllDim писал(а):Народ!!!А кто знает, почему у некоторых креветок усы волнообразные или кривые???
Что им не хватает??? У морских это бывает от нехватки йода, а у наших пресноводных от чего???
Может кто сталкивался, подскажите.
Могу только поделиться "меню", которое у меня сейчас выдаётся. Я псих, конечно, но мне не жалко баловать зверюшек
Ежедневно я сейчас закидываю JBL'евский Novo Vert, Mosura shrimpton, Mosura bioplus и капаю или ArtemioFluid или Liquizell (три-четыре капли на 100 литров). Ну и к этому докидываю раз в 2-3 дня чередуя:
Коловратку (огромное спасибо Диме)
White pellet
Dennerle CrustaGran baby
Tetra'вский Crusta Granules
Опять-забыл-как-называемый-корм (где-то в ветке выше есть), которым опять-таки поделился Дима
Тот самый коричневый корм из англии, который у них называется корм для сулавесских креветок.
Иногда Hikari, ну и значительно реже им перепадает кусочек или ширакуры или mosura excel.
Так что с разнообразием питания у моих проблем не наблюдается
-
gdigger
- Активный участник

Ну и что бы дважды не вставать... 
Этот аквариум мне пришлось запускать в дикой спешке -- всё оборудование появилось дома за день до отъезда в двухнедельный отпуск, так что пришлось импровизировать. В воду был залит достаточно дикий бульон -- ArtemioFluid, Liquizell, NobilFluid и ~половинка 100ml пузырька denitrol'а. Включен свет (а он у меня всё-таки очень приличный, с 8 до 12, пусть на полную он разгорается часам к 10 утра, а часов с 8ми вечера начинает тускнеть), включен внешний фильтр (в основном ради него на две недели всё и затевалось) и в аквариум засунута обычная морская помпа течения.
По возвращению передо мной предстала дивная картина -- половина банки заросла неспешно колышущейся массой какой-то соплевидной тины
Поскольку сливать вообще всю воду мне не хотелось, я как мог попытался избавиться от этой зелени, но совершенно неудачно, так она и осталась в аквариуме после запуска. На моих видео с арлекином можно на заднем фоне разглядеть колыхания этой массы на всём чём можно 
Кардиналы и арлекины на неё реагировали достаточно пофигистично, иногда в ней что-то искали, но без фанатизма. А вот приехавшие жители Посо восприняли её исключительно на ура. За полторы недели от неё не осталось вообще ничего. Съели её везде, включая сливные трубки фильтра, где вообще-то очень солидное течение и креветкам крайне неудобно сидеть. Эта зелень осталась у меня только в сампе, откуда я опять-таки сначала решил вычистить, но потом одумался. Мало того что она явно из воды всякую гадость вытягивает, так я теперь иногда залезаю туда пинцетом, вынимаю оттуда эдакую "соплю" и закидываю её в сам аквариум. Ну а получается из этого вот такая картина --

Собственно это я всё к разнообразному питанию
Этот аквариум мне пришлось запускать в дикой спешке -- всё оборудование появилось дома за день до отъезда в двухнедельный отпуск, так что пришлось импровизировать. В воду был залит достаточно дикий бульон -- ArtemioFluid, Liquizell, NobilFluid и ~половинка 100ml пузырька denitrol'а. Включен свет (а он у меня всё-таки очень приличный, с 8 до 12, пусть на полную он разгорается часам к 10 утра, а часов с 8ми вечера начинает тускнеть), включен внешний фильтр (в основном ради него на две недели всё и затевалось) и в аквариум засунута обычная морская помпа течения.
По возвращению передо мной предстала дивная картина -- половина банки заросла неспешно колышущейся массой какой-то соплевидной тины
Кардиналы и арлекины на неё реагировали достаточно пофигистично, иногда в ней что-то искали, но без фанатизма. А вот приехавшие жители Посо восприняли её исключительно на ура. За полторы недели от неё не осталось вообще ничего. Съели её везде, включая сливные трубки фильтра, где вообще-то очень солидное течение и креветкам крайне неудобно сидеть. Эта зелень осталась у меня только в сампе, откуда я опять-таки сначала решил вычистить, но потом одумался. Мало того что она явно из воды всякую гадость вытягивает, так я теперь иногда залезаю туда пинцетом, вынимаю оттуда эдакую "соплю" и закидываю её в сам аквариум. Ну а получается из этого вот такая картина --
Собственно это я всё к разнообразному питанию
Ооо интересно, какие корма как едят? А то сейчас собирался заказывать для кристалов, мож и на их долю закажу вкусняшек))
-
AllDim
- Активный участник

На всякий случай. На второй странице этого форума, есть тема про корма, там много интересного. ![Ну типа [pleasantry]](./images/smilies/pleasantry.gif)