Хорошо приехало!Max46 писал(а):Заказывал 10спинат и 5 кардиналов! Приехало 20спинат и 6 кардиналов! Да еще и все живы после транспортировки(тьфу,тьфу,тьфу)!)))
Сулавеси...
Модератор: Александр М
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Re: Сулавеси...
Вот и посмотрим что получится))))
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Всем привет, я починился
. Макс поздравляю с пополнением, надеюсь выходцам с Украины повезёт больше
или ты в другом месте брал ??? Теперь о подменах. Я, как и раньше меняю 10 литров раз в неделю. Заливаю прям из лейки, секунд за 30-40. Температура +- 2-3 градуса, соль засыпаю прям в аквариум мерной ложкой. За пару дней от неё не остаётся и следа (иногда быстрее)
, при объёме банки 140литров, получается меньше 10%.
Вот так.
Да с Украины!Будем надеятся, уже 4 шкурки лежат)))
Дим я так пробовал, осмос отдельно соль отдельно - один кардинал отошел!((( Хз может не поэтому, но больше так не меняю))))
Я закидываю соль в пятилитровку(на температуру не смотрю, грелка всеравно поправит) и капельницей за час-два переливаю. Остатки сливаю в банку не нерастворившимися солями!
Кстати заметил что тилки очень любят эти соли нерастворившиеся)))
Дим я так пробовал, осмос отдельно соль отдельно - один кардинал отошел!((( Хз может не поэтому, но больше так не меняю))))
Я закидываю соль в пятилитровку(на температуру не смотрю, грелка всеравно поправит) и капельницей за час-два переливаю. Остатки сливаю в банку не нерастворившимися солями!
Кстати заметил что тилки очень любят эти соли нерастворившиеся)))
-
AllDim
- Активный участник

Я когда размешивал до полного растворения, тоже трупы находил
-это не влияет. А тилки действительно любят заползать на пятно соли, но долго не задерживаются.
Сегодня раскошелился на тесты))) Купил Серу! И сразу же померил воду: рН 7,5 GH 7 КН 5 NO3 5 все остальное по нулям!
Осмелюсь предположить что банка устоялась))))
А какие вообще должны быть показатели после солей сулавеси 7.5?
-
gdigger
- Активный участник

Кстати, а расскажите у кого из украинских товарищей по несчастью вы зверей берёте?
И как переправляете?
-
gdigger
- Активный участник

А я 7.5 сейчас в чистом виде не использую, мешаю пополам с 8.5Max46 писал(а):А какие вообще должны быть показатели после солей сулавеси 7.5?
Давай на ТЫ!))) Беру у одного из пользователей аквафорум ин юа))) Выходит дорого(200р спинаты, кардиналы больше) переправка поездом тоже в районе 1000р! Но качество криля не сравнится с дикарями продающимися в РФ!(Дим к тебе это не относится, твои кардинало тоже на порядок крепче дикарей)))))))
Всё это исходя из собственного опыта, уж дикарей я положил порядком(((
Если что брошу контакты!
П.С. Сейчас посмотрел что мои параметры соответствуют параметрам Матано!
Всё это исходя из собственного опыта, уж дикарей я положил порядком(((
Если что брошу контакты!
П.С. Сейчас посмотрел что мои параметры соответствуют параметрам Матано!
-
gdigger
- Активный участник

OkMax46 писал(а):Давай на ТЫ!)))
Ага, спасибо, залезу к ним на форум, посмотрю что там есть... вдруг да и пригодитсяMax46 писал(а):Беру у одного из пользователей аквафорум ин юа))) Выходит дорого(200р спинаты, кардиналы больше) переправка поездом тоже в районе 1000р! Но качество криля не сравнится с дикарями продающимися в РФ!
Если что брошу контакты!
Hmm... Matano, если мне не изменяет память, pH 8.5 при TDS'е в ~90. Как добиться таких параметров я вообще не представляюMax46 писал(а):П.С. Сейчас посмотрел что мои параметры соответствуют параметрам Матано!
Да пш перепутал(((( С тдсом еще не связывался и не буду в ближайшее время)))!
-
gdigger
- Активный участник

Ну в общем и верно -- при имеющихся параметрах, минимум у Димы, а теперь уже можно быть почти уверенным, вполне себе хорошо и полноценно живут достаточно капризные арлекины. Значит таких параметров воды хватает. Вот и нечего создавать самим себе проблемы, в попытках подогнать параметры совсем под естественныеMax46 писал(а):Да пш перепутал(((( С тдсом еще не связывался и не буду в ближайшее время)))!
Впрочем теперь меня начинает мучить идиотская мысль... А не замахнуться ли нам, на Вильяма нашего Шекспира? Это я про стриату
-
AllDim
- Активный участник

Ну рН в Мотано колеблется от 7,5 до 8,5. В сезон дождей разбавляет немного
.
Точь в точь, как у меняMax46 писал(а):Сегодня раскошелился на тесты))) Купил Серу! И сразу же померил воду: рН 7,5 GH 7 КН 5 NO3 5 все остальное по нулям!
Это та что от резкого включения света может откинуться)))))))
Я что-то в прайсах ее не разу не видел(((
Вообще очень много интересных видов сулавеси, вот только банок бы хватило)))
Дим это уже результат))))))!
Кстати я сыплю больше рекомндуемой дозировки, где-то 2 гр на 4-5л воды))))
А после доливки осмоса взамен испаренной воды в течении недели пш падает на 0.5-0.7 почему-то! Щас купил тесты буду мониторить))
Кстати я сыплю больше рекомндуемой дозировки, где-то 2 гр на 4-5л воды))))
А после доливки осмоса взамен испаренной воды в течении недели пш падает на 0.5-0.7 почему-то! Щас купил тесты буду мониторить))
-
gdigger
- Активный участник

Я думаю что и суточные колебания должны быть. При этом я не совсем понимаю причину таких скачков, если честно. В травниках всё логично -- много растений активнейшим образом выдают чистый кислород в воду. Пузырит -- мало не покажется. А вот с какого перепуга у меня в сулавеснике pH ночью опускается до ~7.8, а днём приезжает к 8.2? Растений откровенно мало, да и дефицит углекислоты просто не может давать такой выброс кислорода растениями, что бы настолько поднимать ph. И по показаниям orp скачка по кислороду не наблюдается. Понятное дело что замерять O2 редоксом это мягко скажем очень неточное развлечение, но я пока морально не готов отдать за датчик полтыщи зелёныхAllDim писал(а):Ну рН в Мотано колеблется от 7,5 до 8,5. В сезон дождей разбавляет немного
-
gdigger
- Активный участник

Банок мне точно не хватает... Даже не банок, а места куда бы эти банки можно было поставитьMax46 писал(а):Это та что от резкого включения света может откинуться)))))))
Резкого включения света у меня, обычно, не наблюдается, так что по этой части я подготовлен
У меня была одна сулавеска сине-коричневого цвета, привез, на черный грунт высадил и она стала шоколадно-черной с желтыми глазами!!! Блин узнать бы как ее название(тогда думал что масапи)!
Нашел ее у продавца в банке с кардиналами, пряталась за фильтром))))
-
AllDim
- Активный участник

Ночное дыхание растений и вечерняя кормёжка (в ночь) креветок, но может ли это давать такое падение рН ???

-
gdigger
- Активный участник

Похоже на то, что у меня вытворяли эти предполагаемые sarasinorum.Max46 писал(а):У меня была одна сулавеска сине-коричневого цвета, привез, на черный грунт высадил и она стала шоколадно-черной с желтыми глазами!!! Блин узнать бы как ее название(тогда думал что масапи)!