Решено что питательную буду класть той же фирмы - джибиэль, выбор только ради бренда раз манадо тоже джибиэлевский
Теперь вопрос, сколько надо будет подложки?? я так понимаю что 5 л пакета должно хватить на мой объем??
Новый аквариум
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Re: Новый аквариум
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина

Произврдитель рекомендует 2см толщиной укладывать. 5л тебе с запасом будет.Прикольный Ник?? писал(а): сколько надо будет подложки??
- Прикольный Ник??

Володя ты его юзал уже нет??
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина

Нет не использовал. У меня Тетра Комплитсубстрат. Использую его больше чем полгода. Подозреваю, что начал выдыхаться уже.
- Прикольный Ник??

Всем большое спасибо за ценные советы, кто то еще что то посоветует интересного?? Ребят, все же опыт в плане запуска аквариума есть, но хотелось бы и мнение остальных послушать...
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- efimka
- Завсегдатай

- ФИО: Ефим Иванович
И хотя на жбл все растет, все-таки немного сомнений есть, вот анубам что-то не хватает, толи магния, толи железа, хотя добавляю в аквас фирменных денерлевских удо PlantElixir.Такое ощущение что от грунта это.
Вот такая картина на кварце и подложке от денерле такого не замечал (на тетре тоже, но на тетре растет все никак
)
Вот такая картина на кварце и подложке от денерле такого не замечал (на тетре тоже, но на тетре растет все никак
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Судя по составу, там железа нет. Все микро так или иначе взаимосвязано. Но, имхо, доп. внесение железа бы не помешало.efimka писал(а): PlantElixir
- efimka
- Завсегдатай

- ФИО: Ефим Иванович
на флаконе написано 0.025% Fe, может тогда еще попробую феррапол? А может и тетровский плантамин, все равно стоит без дела. Но тем не менее на кварце такого не было! Может манадо адсорбирует железо
или во что-то его переводит, хотя вроде остальные растюхи не показывают такой картины
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Адсорбировать наверное может... оно вряд ли оно куда то девается. В осадок шоль ему выпадать? Я бы все же рекомендовал ферропол, плантамин уж какой то больно ядреный, иногда складывается впечатление, что каждый раз его разливают по новому непредсказуемому рецепту))