Ну раствор с водорослями залитьMax46 писал(а):Всмысли культуру какинить водорослей?
Сулавеси...
Модератор: Александр М
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Re: Сулавеси...
Интересная теория!)) А я попробую просто света добавить! ![Опана! [dirol]](./images/smilies/dirol.gif)
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
А кто-нибудь знает где наш модератор Саня "Сусанин"???
Завёл нас в эти Сулавеские болота и пропал
, ауууу Саня 
-
AllDim
- Активный участник

Всем привет! Вчера, с третьей попытки, прислали наконец-то C.caerulea. Получали с Антоном на двоих. Несмотря на 5 часовую задержку, всего 2 трупа в пакете и около 100-150 малышей, родившихся в пути.
Перевели и вылили в большой белый таз для лучшего обзора при делёжке
. Каково же было наше удивление
, когда мы обнаружили около 7 вариантов, пускай стрессовой, но окраски. Итог: два вида прозрачных (одни с чёрными полосками на хвосте), зелёные- сплошные, в точечку и в полосочку
, красно-бордовые с белыми кольцами, чёрные с белыми кольцами, одна бордовая с кофейной полосой вдоль спины с икрой и одна лонгидигита, залезла в мох и сидит там до сих пор. Это итог ночной, а с утра всё изменилось. Кем стали зелёные не понятно (все 3 типа), как мне кажется, стало больше бледно бордовых (похожи на Саниных масапи). Чёрных тоже как-то не видать, красно-полосатые остались и стали ярче, продолжаю наблюдать
. Как пройдёт стресс, надеюсь Антон их сфотографирует и выложит на всеобщее опознание
, если сам не опознает
. А самое интересное состоит в том, что C.caerulea там похоже НЕТ
. Вот такая посылочка.
Восток-дело тонкое
.
Зато сколько новых видов сулавеских креветок к тебе приехало)))))) Даже лонгедигида)))
По поводу себя раскижу, что водный гиацинт и роголистник выполнили свою задачу на 5+: за два дня нитраты упали на 40единиц! Падеж вроде бы прекратился! Тьфу тьфу, тьфу)))) Обидно лишь только то, что чуть больше половины сулавесцев не выжили!
Хотя сам виноват
!
П.С. Помимо полезности водный гиацинт оч симпатично смотрится в банке, рекомендую!
По поводу себя раскижу, что водный гиацинт и роголистник выполнили свою задачу на 5+: за два дня нитраты упали на 40единиц! Падеж вроде бы прекратился! Тьфу тьфу, тьфу)))) Обидно лишь только то, что чуть больше половины сулавесцев не выжили!
Хотя сам виноват
П.С. Помимо полезности водный гиацинт оч симпатично смотрится в банке, рекомендую!
-
AllDim
- Активный участник

Посмотрим, долго ли он будет симпатичным.Max46 писал(а): П.С. Помимо полезности водный гиацинт оч симпатично смотрится в банке, рекомендую!
Теперь закрепляй успех на оставшихся в живых
-
gdigger
- Активный участник

Странное у нас получилось пополнение...
Пока, не зависимо друг от друга, мы с Димой решили что нам достался набор, по большей части состоящий из caridina sarasinorum. Единственное что в данной креветке огорчает, так это её способность менять окрас. Судя по всему они очень сильно подстраиваются под окружающие их цвета, ну и результат получается не предсказуемый. Хотя, конечно, надо дать им еще минимум недельку, а там уже смотреть что из них получится.

У меня по большей части креветки стали светлыми, ярких почти не видно.
У меня по большей части креветки стали светлыми, ярких почти не видно.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Опишите пожалуйста подробно кропотливый процесс перевода сложных креветок из транспортировочных пакетов в аквариум ![Рисую [mail1]](./images/smilies/mail1.gif)
Капельница и трехлитровая банка - залог успеха)))
-
AllDim
- Активный участник

Процесс на самом деле совсем не кропотливый. Содержимое транспортного пакета выливается в отсадник. Ставится капельница из аквариума, в который планируется переводить новосёлов. В течении 30-40 минут объём воды удваивается, из 2-2,5л пакетных получается 5л смеси. Даёте им посидеть там минут 30-40 и сачком переводите в аквариум. Если в помещении холодно, то примите меры, что бы вода не остыла. Вот и весь процессRendeaL <Planta Hunter> писал(а):Опишите пожалуйста подробно кропотливый процесс перевода сложных креветок из транспортировочных пакетов в аквариум
Я перевожу подругому! Выливаю в 3л банку воду с новоселами(обычно 1\3воды, когда много половину)! Ставлю банку в аквариум так чтобы горловина торчала над уровнем воды. Подключаю компресор на самый минимум для продувки временного убежища, капельницу выставляю так, чтобы в секунду падала одна капля! Перевод занимает 12-24часа!
Очень доволен этим способом!
-
gdigger
- Активный участник

Я, обычно, переливаю в отсадник, туда же укладываю обогреватель. Ну а дальше капельница на пару-тройку часов.
Но этих пришлось по ускоренной схеме переводить -- времени было четвертый час ночи, очень спать хотелось, а на следующий день на работу. Так что пересадил в отсадник, его запустил в аквариум, и 5ml шприцем раз в несколько минут доливал воду из аквариума. Минут через 40 перекинул сачком в аквариум. Пока из свежеприехавших только одна креветка погибла, и то я сильно сомневаюсь что из-за такой пересадки.
Но этих пришлось по ускоренной схеме переводить -- времени было четвертый час ночи, очень спать хотелось, а на следующий день на работу. Так что пересадил в отсадник, его запустил в аквариум, и 5ml шприцем раз в несколько минут доливал воду из аквариума. Минут через 40 перекинул сачком в аквариум. Пока из свежеприехавших только одна креветка погибла, и то я сильно сомневаюсь что из-за такой пересадки.
-
gdigger
- Активный участник

А как заставить капельницу капать вверх?Max46 писал(а):Я перевожу подругому! Выливаю в 3л банку воду с новоселами(обычно 1\3воды, когда много половину)! Ставлю банку в аквариум так чтобы горловина торчала над уровнем воды. Подключаю компресор на самый минимум для продувки временного убежища, капельницу выставляю так, чтобы в секунду падала одна капля! Перевод занимает 12-24часа!
-
AllDim
- Активный участник

Капает вниз, главное , что бы банка не всплывала.gdigger писал(а):А как заставить капельницу капать вверх?Max46 писал(а):Я перевожу подругому! Выливаю в 3л банку воду с новоселами(обычно 1\3воды, когда много половину)! Ставлю банку в аквариум так чтобы горловина торчала над уровнем воды. Подключаю компресор на самый минимум для продувки временного убежища, капельницу выставляю так, чтобы в секунду падала одна капля! Перевод занимает 12-24часа!
Очень доволен этим способом!Тем же компрессором?
Капельница капает вниз! У меня сверху стоит обрезанная пятилитровая бутылка)))
Кстати, по моим наблюдениям спинаты очень чувствительны к повышенному содержанию нитратов в воде! ![хнык! [0598]](./images/smilies/0598.gif)
Хотя я считал их оч стойкими т.к. они месяц жили на водопроводе без потерь!
Хотя я считал их оч стойкими т.к. они месяц жили на водопроводе без потерь!
-
gdigger
- Активный участник

Хотя, если точно отгружать банку, действительно можно и из аквариума капельницей забиратьAllDim писал(а):Капает вниз, главное , что бы банка не всплывала.gdigger писал(а):А как заставить капельницу капать вверх?Тем же компрессором?
-
gdigger
- Активный участник

Ну так это осталось за кадромMax46 писал(а):Капельница капает вниз! У меня сверху стоит обрезанная пятилитровая бутылка)))
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Спасибо! Весьма интересный опыт. С кристаллами так же?
Кристалов я думаю нужно часа 4 переводить не больше! Они не такие привереды как сулавесцы))