Попьем чайку
Re: Попьем чайку
Точно такого не нахожу, вот поисковик: http://s.taobao.com/search?initiative_i ... J_relative
-
evg-zukova
- Участник

- ФИО: Евгения
А говорили гMetal писал(а):Дим, найди плиз на тао зеленый чай, как из этого поста forum/viewtopic.php?p=33360#p33360
Тот что мне положили в замен бровей.
Жене он понравился, просит еще))))
- hagakure
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Я не спец в китайских чаях люблю выпить больше черный с разными травами, но иногда попиваю и зеленый, и ройбуш и лопачо, изредка и японский чай Кокейча, а тут друзья привезли из Китая какой-то пуэр, и что-то он меня как-то не вставил, "земелькой попахивает". Подскажите гурманы, нормальный он или нет?
- EFEX
- Старейшина

Кстати ровнечком чайMetal писал(а): зеленый чай, как из этого поста forum/viewtopic.php?p=33360#p33360
Завод Нун цзи 2009 г. А вот нормальный или нет, не знаю, не пробовал продукцию этого заводаhagakure писал(а):Подскажите гурманы, нормальный он или нет?
Систематизировал поисковики на Taobao по сортам чая, названия которых знаю по-китайски. Вот что получилось
А в своей подборке поиковиков совсем забыл про хэй ча.
Дима а что это за чай ты сам пробовал какие порекомендуешь ?NDemon писал(а):А в своей подборке поиковиков совсем забыл про хэй ча.
Сам не пробовал такой еще
Пока из того, что удалось попробовать больше всех нравиться http://item.taobao.com/item.htm?id=8262666125 V93
а с журавлем как оказалось хорош в жару
С дачи привезла целый мешок крапивы - сегодня ночью у зайцев пиршество. Кстати, во втором акве крапиву скалярии с таракатумом до тла обглодали, даже стеблей не нашла. Видать вкуснотища несусветная.
Для души нарезала мяты - офигенный аромат - буду сушить и зимой в чай заваривать. Наша трава всем травам трава, не хужей китайской
еще малины и смородины настругаю попозжей
Кстати, Дима, а мне почему-то женьшень не попался - или это экслюзив?
А вот в женьшеневых улунах в составе везде солодка (или практически везде
). Это косяк переводчика или реально в него корни солодки пихают а называют гордо "женьшенем"?
а с журавлем как оказалось хорош в жару
С дачи привезла целый мешок крапивы - сегодня ночью у зайцев пиршество. Кстати, во втором акве крапиву скалярии с таракатумом до тла обглодали, даже стеблей не нашла. Видать вкуснотища несусветная.
Для души нарезала мяты - офигенный аромат - буду сушить и зимой в чай заваривать. Наша трава всем травам трава, не хужей китайской
Кстати, Дима, а мне почему-то женьшень не попался - или это экслюзив?
А вот в женьшеневых улунах в составе везде солодка (или практически везде
Чего ето? Полно на тао женьшеня и корни и, так называемые, женьшеневые чипсы
Женьшень улун отличается довольно плотно скрученным листом. При приготовлении обрабатывается натуральным женьшеневым напылением. Собирается в Китае провинции Фуцзянь. По внешнему виду чай напоминает камушек покрый мхом.
Китайский чай женьшень улун – это настоящее открытие для тех, кто любит качественный чай и заботится о своем здоровье. Выпив всего несколько чашек этого роскошного напитка, вы ощутите прилив энергии и полноту сил. Целебные свойства, заложенные в женьшеневый улун, способствуют выздоровлению во время простуды, благоприятно влияют на почки, способствуют долголетию. Женьшень сянпинван обладает нежным медовым ароматом с некоторыми оттенками абрикоса, тыквянных семечек, а в послевкусии можно заметить длительную солодово-травяную сладость. При заваривании настой получает довольно насышенный цвет, от бледно-зеленого до золотисто-каштанового.
Женьшень улун отличается довольно плотно скрученным листом. При приготовлении обрабатывается натуральным женьшеневым напылением. Собирается в Китае провинции Фуцзянь. По внешнему виду чай напоминает камушек покрый мхом.
Китайский чай женьшень улун – это настоящее открытие для тех, кто любит качественный чай и заботится о своем здоровье. Выпив всего несколько чашек этого роскошного напитка, вы ощутите прилив энергии и полноту сил. Целебные свойства, заложенные в женьшеневый улун, способствуют выздоровлению во время простуды, благоприятно влияют на почки, способствуют долголетию. Женьшень сянпинван обладает нежным медовым ароматом с некоторыми оттенками абрикоса, тыквянных семечек, а в послевкусии можно заметить длительную солодово-травяную сладость. При заваривании настой получает довольно насышенный цвет, от бледно-зеленого до золотисто-каштанового.
Почитал. Действительно есть солодка в женшень улуне. Но не вместо, а вместе с женьшенем
Вторая версия списка чайных сортов с поисковиками на тао. Теперь в Exсel. Список значительно расширен.
-
evg-zukova
- Участник

- ФИО: Евгения
Спасибо за такую подборку!!!NDemon писал(а):Вторая версия списка чайных сортов с поисковиками на тао. Теперь в Exсel. Список значительно расширен.
Попробовал бонусный пробник от Ботаника. Что за чай точно сказать нельзя, ибо неподписан. Но подозреваю, что одмн из рассыпных шен пуэров от Шудайдзы. Вкус, честно говоря, не понял. Невыразительный какой-то. Оставляет сладкое послевкусие.

Следующий пробник - дяньхун. Неплох, хотя мне гораздо больше понравился другой дяньхун у того же продавца.

Следующий пробник: шу пуэр "Экстремальная коллекция" торговой марки Шань Чэн, завод Лао чафан.
Совершенно непримечательный шу пуэр. Сильно выраженный земельный привкус.

Совершенно непримечательный шу пуэр. Сильно выраженный земельный привкус.

Получил Небесные Острия от завода Байшаси. Раньше черных чаев из Аньхуа не пробовал. Запах сухого листа очень интересный действительно с винными нотками. А вот вкус какой-то невыразительный.

Попробовал пробник байхао иньчжэнь. В очередной раз утверждаюсь, что моя тема - это красный чай и пуэры. Не понимаю я белый чай, а зеленый просто не люблю.