Сулавеси...
Модератор: Александр М
- Александр М
- Акваманьяк :)

Re: Сулавеси...
Сегодня заметил отлинявшую шкурку я рядом толпа масапи уже доедает орхидею... похоже порвали после линьки
Дотянул называется - в выходные оставлю хвостов 20 Масапи а остальных в расход...
Дотянул называется - в выходные оставлю хвостов 20 Масапи а остальных в расход...
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Вот звери, кто бы мог подумать, а ведь земляки. Сочувствую
.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Как так то, говоришь же кормишь на убой. Зачем им на сородича покушаться? Лакомство?
- Александр М

Ну сам виноват - знал же что до фига их в банке, давно надо было проредить.
В субботу оставлю пяток самых интересного окраса + малька, а с остальными поедем к Сергею с арованами знакомится
Итог - каннибализм. И он присущ практически всем видам креветок, ну за исключением фильтраторов наверное. И шансы каннибализма тем выше чем выше плотность посадки животных - в общем все как у людей.
В субботу оставлю пяток самых интересного окраса + малька, а с остальными поедем к Сергею с арованами знакомится
Природа... так как у креветок ускоренный метаболизм они едят всегда и всё. Опять таки такую толпу (а их по скромным прикидкам хвостов 250 с гаком + малек) накормить так чтоб все сытые были - нереально... кто-то всегда голодным останется.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Как так то, говоришь же кормишь на убой. Зачем им на сородича покушаться? Лакомство?
Итог - каннибализм. И он присущ практически всем видам креветок, ну за исключением фильтраторов наверное. И шансы каннибализма тем выше чем выше плотность посадки животных - в общем все как у людей.
- Александр М

а вобще я уже давно подумываю о приобретении зверюги какой-нить для выбраковки... правда никак не придумаю кого взять - шоб экзотика и шоб объем под него не очень большой нужен был
-
AllDim
- Активный участник

Каринотетрадона иррубеско или борнейского
.
- Александр М

вот тоже смотрю в сторону тетрадонов или макробраха какого-нить жутко хищного)))
- AquaFish
- Участник

- ФИО: Сергей
- Контактная информация:
Ну вот и состоялось знакомство правда не долгое, ну минут так семь не большеа с остальными поедем к Сергею с арованами знакомится
Вообщем нормальный такой обед получился тыщ на пять, шесть
AquaFish, нет ничего не возможного.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
мажорите господаAquaFish писал(а):Вообщем нормальный такой обед получился тыщ на пять, шесть
- AquaFish
- Участник

- Контактная информация:
Эт Саня у нас отжигает, а вообще увлекательно наблюдать как охотится 20 Арован.мажорите господа
- Vol'kA
- Активный участник

- ФИО: Владимир Вячеславович
Вчера заметил самку орхидеи с икрой. Мало только икры чёта, с десяток наверно. Сколько её обычно бывает?
-
AllDim
- Активный участник

У меня ещё одна самка Арлекина умерла, насчитал 18 икринок и среди живых штук 7-8 с икрой бегает. Думаю у Орхидеи больше должно быть.
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
И мне сегодня приехали креветки)
Правда арлекины вместо кардиналов(((
Вот никогда не получается, как задумал с этими креветосами(((
Буду с утречка тему перечитывать... Как то не готова я оказалась к такому повороту событий(((
Правда арлекины вместо кардиналов(((
Вот никогда не получается, как задумал с этими креветосами(((
Буду с утречка тему перечитывать... Как то не готова я оказалась к такому повороту событий(((
- AquaFish
- Участник

- Контактная информация:
Привет, да так и есть 10-15 икринок, а у молодых мамаш и того меньше.Мало только икры чёта, с десяток наверно.
- AquaFish
- Участник

- Контактная информация:
Привет, о как я вас понимаю, сколько раз я сам наступал на эти грабли. Приходит пак-лист и понимаешь что вместо Бобошек едут Сулавеси и вот тебе ровно за одни сутки необходимо переделать уже готовую банку совсем под другой видВот никогда не получается, как задумал с этими креветосами(((
Веселье да и только.
Так что тут только можно пожелать удачи и терпения (ВСЕ БУДЕТ КАК НАДО)
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
У меня живут 10 шт. орхидей в 30 литрах, уже больше 5 месяцев (Привёз друг из Москвы). Жить живут, не дохнут, но и потомства я не вижу. Толи все пацаны, толи, как сказал Александр М, не хватает солей в воде. Живут на Амазонии, на мхах + камень, похожий на мрамор, тоже привезённый из Москвы, в комплекте с креветками (должен, как я понимаю, минераллизировать воду нужными элементами, но что то не никак). Вода ОСМОС + отстоянный водопровод 50/50, температура 22-24 градуса.
Встретимся в сети, или на птичке 
- Vol'kA
- Активный участник

- ФИО: Владимир Вячеславович
Андрей! Как у тебя орхидеи в такой холодной воде ваще живут. Везде пишут что при 26 они уже лапки склеивают. Камень он для еды вродеб. Осмос+наш водопровод пых тоже нужный не даст. Неудевиьельно что не множатся.
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Итак, чуть расскажу... Предполагаю, что Саша как вернется подробный отчет стопудово затребует)))
Получила вчера 70 креветок, из них десяток трупиков... Т.е. как бы отход замечательно небольшой, но... Вода в пакете была ужасной и отход продолжается(((
Вода в пакете:
ТДС 60ррм
кН 2
гН 3
рН 7
аммиак 1,0
нитрит 0,2
нитрат 5
А запах... Не передать словами((( И желтая вода... Так же в пакете лежал уголь...
Ну в общем пересадила большую часть в свой старый сулавесник, где бегает одинокий кардинал, чудом переживший все перепетии, и куча тилок разных...
Параметры моей аквы:
ТДС 190 ррм
кН 3
гН 7
рН 7,5
аммиак 0
нитрит 0
нитрат 5
Она (аква) ждала кардиналов, так что чуть добавила соли с подменой и получила, что получила...
Переводила капельно. Примерно в течении 3-4 часов... Пересадила креветосов сачком (совсем не хотелось лить ту воду в свой аквариум).
На данный момент в акве виден 1 труп, но т.к. укрытий много то невозможно сказать сколько их на самом деле( Живых креветок видно штук 5-6( Сидят неподвижно по разных углам...
Часть креветок оставила в отсаднике с той же водой (перевела вместе со всеми в мою воду) но высаживать с общей толпой не стала, т.к. их планировалось отдать в воскресенье... На утро из 20 оставленных креветок осталось в живых 15((( Объем отсадника 10 литров, температура 28 как и везде (жарко дома), поставила им компрессор...
Ну в общем как то так на данный момент![Пардоньте [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
Получила вчера 70 креветок, из них десяток трупиков... Т.е. как бы отход замечательно небольшой, но... Вода в пакете была ужасной и отход продолжается(((
Вода в пакете:
ТДС 60ррм
кН 2
гН 3
рН 7
аммиак 1,0
нитрит 0,2
нитрат 5
А запах... Не передать словами((( И желтая вода... Так же в пакете лежал уголь...
Ну в общем пересадила большую часть в свой старый сулавесник, где бегает одинокий кардинал, чудом переживший все перепетии, и куча тилок разных...
Параметры моей аквы:
ТДС 190 ррм
кН 3
гН 7
рН 7,5
аммиак 0
нитрит 0
нитрат 5
Она (аква) ждала кардиналов, так что чуть добавила соли с подменой и получила, что получила...
Переводила капельно. Примерно в течении 3-4 часов... Пересадила креветосов сачком (совсем не хотелось лить ту воду в свой аквариум).
На данный момент в акве виден 1 труп, но т.к. укрытий много то невозможно сказать сколько их на самом деле( Живых креветок видно штук 5-6( Сидят неподвижно по разных углам...
Часть креветок оставила в отсаднике с той же водой (перевела вместе со всеми в мою воду) но высаживать с общей толпой не стала, т.к. их планировалось отдать в воскресенье... На утро из 20 оставленных креветок осталось в живых 15((( Объем отсадника 10 литров, температура 28 как и везде (жарко дома), поставила им компрессор...
Ну в общем как то так на данный момент
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Хм, прикольно, а я спецом такую температуру держу, не выше. Пых держится на 7.5-8, Кн ~ 4-5. Про камень не знаю, но креветки постоянно на нём тусовались, сейчас осталось около 1 см в диаметре, было около 5.Vol'kA писал(а):Андрей! Как у тебя орхидеи в такой холодной воде ваще живут. Везде пишут что при 26 они уже лапки склеивают. Камень он для еды вродеб. Осмос+наш водопровод пых тоже нужный не даст. Неудевиьельно что не множатся.
Главное ведь бодры и веселы, а не множаться
Встретимся в сети, или на птичке 
-
AllDim
- Активный участник

Всем привет! Наталья, я воду для кардиналов и арлекинов делаю одинаковую. Главное, чтобы не было скачков резких. А то что мало их видно, так это нормально, я из своих ста с лишним штук, вижу одновременно 20-25. ![Улыбка [smile]](./images/smilies/smile.gif)