Если уж используем соли, то, надеюсь, в них он добавлен в нужных концентрациях. Так что даже и не пробовал... Всё больше про бром думаюAllDim писал(а):Ребята, а йод кто-нибудь добавлял в воду. Столько разных мнений.
Сулавеси...
Модератор: Александр М
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Re: Сулавеси...
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Ну я тоже особо не пекусь. Но заглядываю ежедневно, смотрю что да как) Ну и там травинку поправить или воды долить. Подмены опять же хотя бы раз в неделю... Т.е. ничего особенного.Александр М писал(а):не сочти за занудство, но.... может в этом и проблема? может не стоит так за ними печься?
Но потом наступает период аврала и я могу две три недели акву видеть только глухой ночью( Соответственно сил разглядывать нет, поэтому никто не кормит не подменивает не доливает... А главное не видит что происходит(((
Накладки из за майских праздников(Александр М писал(а):чет долго, сорвалось или просто накладки какие?
Да.Александр М писал(а):ты же на осмосе с солью их держишь?
Если бы я сама понимала... Это и раздражает((( Т.е. видимого форсмажора не было, но что-то явно случилось.Александр М писал(а):я просто не пойму чего они у тебя отошли...
Вот с какого перепугу трава растворилась, есть идеи?
Пара кардиналов все таки вылезли живые) Теперь не знаю разбирать ли акв или не трогать лучше.
Сплошная головоломка, а не креветки(((
- Студентка
- Активный участник

Чего то Би меня не впечатлили(((
Антон твои фотки потрясающие![Так держать! [clapping]](./images/smilies/clapping.gif)
Антон твои фотки потрясающие
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
По фотографиям Антона можно влюбится в любого гада

-
gdigger
- Активный участник

Я впервые их достаточно давно видел, но мне показалось что мало чем от кристаллов отличаются. Только black crystal частенько значительно лучше выглядятСтудентка писал(а):Чего то Би меня не впечатлили(((
Спасибо, я стараюсьСтудентка писал(а):Антон твои фотки потрясающие
-
gdigger
- Активный участник

Так чтобы нормально снимать "гадов", надо их любитьAllDim писал(а):По фотографиям Антона можно влюбится в любого гада![]()
![]()
- Вадим А
- Новичок

- ФИО: Вадим
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
С подачи AllDim большим интересом прочитал всю тему. Большое спасибо Александру М за те знания и опыт, которым он поделился. Эти знания дорого стоят. Хочу поделиться своими наблюдениями и информацией по интересным для всех нас объектам. Итак, мне довелось содержать и разводить кольцерукую креветку (Macrobrachium assamense) и кардиналов (Caridina dennerli), о которых и пойдёт речь. Условия стабильности среды для них оказались решающим фактором, о чём говорили многочисленные сведения, собранные в процессе «путешествия» по Интернету. Достигается это довольно просто – любой аквариум, что маленький что большой должен иметь биологический фильтр с прокачкой 3-8 объёмов в час. Современные фильтры это могут обеспечить за счёт различных типов загрузок, таких как сепаракс, например (минимальный объём фильтра – максимальная производительность), в котором проходят процессы нитрификации и денитрификации. Делал фильтры для аквариумов от 6 л до 2 тонн с нулевыми показателями по продуктам разложения азотистых соединений в воде. Вот почему, в случае если фильтрация построена только на влажном типе фильтра, денитрификации не происходит и вода накапливает нитраты. Растворение кислорода обеспечивается флейтой на выходе из фильтра + распылитель. Параметры воды в пакете с креветками, когда они прибыли ко мне из Индонезии (проведя в пути, согласно данным на коробке, около 35 часов) pH 7,21, GH 3-4, KH 3, NH4 1.0, NO2 0.1, Т 27С, 203-204 ms (при наличии такого содержания солей в воде, прибор, измеряющий электропроводность воды, даёт погрешность 99%). Погибших креветок было 7 из 150. В течение 10 дней погибли ещё 7 самок. Почему погибали именно самки – понять не могу. Поселились они в банке 140 литров, с корягами, пластиковыми ковриками и обрастаниями на стенках, которые они не едят))) Предполагаю основное питание улиточным детритом и мелким бентосом. Вода в моей банке pH 8,22, GH 8-9, KH 6, NH4 0, NO2 0, электропроводность не измерял, ибо глупость (прибор, который может в такой мягкой воде измерять электропроводность стоит ооооочень дорого), Т 28,5-29,0 С. Молодь родилась и бегает.
Непонятным остаётся наличие взрослых особей с неокрашенными лапками и разным количеством пятен. Инкубация икры вне самки не получилась из-за сапролегнии.
И ещё. Хорошо понимаю затратность такого хобби и стоимость информации, и потому хочу поделиться возможностями «удешевления процесса». Относительно дешево заказать креветок можно у поставщиков, занимающихся оптовыми поставками. Минимальный заказ – от одной коробки – 600 шт (4 пакета). Виды в пакетах могут быть разные. Я покупал кардиналов по 17 рублей за штуку, один пакет (150 шт), но покупал совместно с товарищами, которые заказывали себе другую живность (остальные три пакета в коробке).
Вот кусочек прайса (данный поставщик за "звёздочки" ответственности не несёт – это ваш 100% риск):
BLACK BEE SHRIMP Caridina cf Cantonensis 150 600 $1,61
BLUE CHERRY SHRIMP Neocaridina sp 250 1000 $0,46
BLUE RILI SAKURA Neocaridina heteropoda 150 600 $2,55
BLUE PEARL SHRIMP Neocaridina cf. zhangjiajiensis 150 600 $2,98
RILLI SHRIMP Neocaridina heteropoda 150 600 $0,63
BLACK CRYSTAL Caridina cf 150 600 $1,58
RED CRYSTAL SHRIMP Caridina cf 150 600 $1,58
RED FIRE SHRIMP Neocaridina heteropoda 150 600 $1,15
RED CHERRY SHRIMP Neocaridina Heteropoda 250 1000 $0,46
RED LINE CLEANER SHRIMP Lysmata Amboinensis 150 600 $0,61
RED NOSE SHRIMP Caridina gracilirostris 150 600 $0,61
YELLOW CHEEK SHRIMP Caridina cf. spinata 150 600 $0,61
YELLOW NOSE SHRIMP Xiphocaris elongata 150 600 $0,54
YELLOW STRIPED RED BEE SHRIMP Cardina Sp. 150 600 $0,54
CRYSTAL BEE SHRIMP Caridina ensifera 150 600 $0,61
* BLUE LEG POSO SHRIMP Caridina caerulea 150 600 $0,98
* HARLEQUIN SHRIMP Caridina cf. spongicola 150 600 $0,61
* MAMBO BEE SHRIMP Caridina sp. Sulawesi Bee 150 600 $0,61
* ORIGINAL BLUE BEE SHRIMP Cardina Sp. 150 600 $0,61
* PINOCHIO SHRIMP Neocaridina sp 150 600 $0,61
* RED ORCHID SHRIMP Caridina glaubrechti 150 600 $0,61
* SUNKIST SHRIMP Caridina cf. propinqua 150 600 $0,61
* WHITE SPOT BEE SHRIMP Cardina Sp. 150 600 $0,54
* BLACK RILI SAKURA Neocaridina heteropoda 150 600 $4,71
* BLUEBERRY SHRIMP Neocaridina palmata 150 600 $0,61
* MOSURA SHRIMP Caridina cf 150 600 $3,20
* HINOMARU SHRIMP Caridina cf 120 480 $2,44
Так что, оформить заказ, можно только объединившись в своём городе, на одну и более коробок, которые вам пришлют согласно тарифам, перепаковкам и т.д.
Сейчас вот мечтаю приобрести Macrobrachium gracilirostris. Если есть у кого-нибудь информация по этой креветке, кроме журнальной, и сможете поделиться - буду благодарен.
С подачи AllDim большим интересом прочитал всю тему. Большое спасибо Александру М за те знания и опыт, которым он поделился. Эти знания дорого стоят. Хочу поделиться своими наблюдениями и информацией по интересным для всех нас объектам. Итак, мне довелось содержать и разводить кольцерукую креветку (Macrobrachium assamense) и кардиналов (Caridina dennerli), о которых и пойдёт речь. Условия стабильности среды для них оказались решающим фактором, о чём говорили многочисленные сведения, собранные в процессе «путешествия» по Интернету. Достигается это довольно просто – любой аквариум, что маленький что большой должен иметь биологический фильтр с прокачкой 3-8 объёмов в час. Современные фильтры это могут обеспечить за счёт различных типов загрузок, таких как сепаракс, например (минимальный объём фильтра – максимальная производительность), в котором проходят процессы нитрификации и денитрификации. Делал фильтры для аквариумов от 6 л до 2 тонн с нулевыми показателями по продуктам разложения азотистых соединений в воде. Вот почему, в случае если фильтрация построена только на влажном типе фильтра, денитрификации не происходит и вода накапливает нитраты. Растворение кислорода обеспечивается флейтой на выходе из фильтра + распылитель. Параметры воды в пакете с креветками, когда они прибыли ко мне из Индонезии (проведя в пути, согласно данным на коробке, около 35 часов) pH 7,21, GH 3-4, KH 3, NH4 1.0, NO2 0.1, Т 27С, 203-204 ms (при наличии такого содержания солей в воде, прибор, измеряющий электропроводность воды, даёт погрешность 99%). Погибших креветок было 7 из 150. В течение 10 дней погибли ещё 7 самок. Почему погибали именно самки – понять не могу. Поселились они в банке 140 литров, с корягами, пластиковыми ковриками и обрастаниями на стенках, которые они не едят))) Предполагаю основное питание улиточным детритом и мелким бентосом. Вода в моей банке pH 8,22, GH 8-9, KH 6, NH4 0, NO2 0, электропроводность не измерял, ибо глупость (прибор, который может в такой мягкой воде измерять электропроводность стоит ооооочень дорого), Т 28,5-29,0 С. Молодь родилась и бегает.
Непонятным остаётся наличие взрослых особей с неокрашенными лапками и разным количеством пятен. Инкубация икры вне самки не получилась из-за сапролегнии.
И ещё. Хорошо понимаю затратность такого хобби и стоимость информации, и потому хочу поделиться возможностями «удешевления процесса». Относительно дешево заказать креветок можно у поставщиков, занимающихся оптовыми поставками. Минимальный заказ – от одной коробки – 600 шт (4 пакета). Виды в пакетах могут быть разные. Я покупал кардиналов по 17 рублей за штуку, один пакет (150 шт), но покупал совместно с товарищами, которые заказывали себе другую живность (остальные три пакета в коробке).
Вот кусочек прайса (данный поставщик за "звёздочки" ответственности не несёт – это ваш 100% риск):
BLACK BEE SHRIMP Caridina cf Cantonensis 150 600 $1,61
BLUE CHERRY SHRIMP Neocaridina sp 250 1000 $0,46
BLUE RILI SAKURA Neocaridina heteropoda 150 600 $2,55
BLUE PEARL SHRIMP Neocaridina cf. zhangjiajiensis 150 600 $2,98
RILLI SHRIMP Neocaridina heteropoda 150 600 $0,63
BLACK CRYSTAL Caridina cf 150 600 $1,58
RED CRYSTAL SHRIMP Caridina cf 150 600 $1,58
RED FIRE SHRIMP Neocaridina heteropoda 150 600 $1,15
RED CHERRY SHRIMP Neocaridina Heteropoda 250 1000 $0,46
RED LINE CLEANER SHRIMP Lysmata Amboinensis 150 600 $0,61
RED NOSE SHRIMP Caridina gracilirostris 150 600 $0,61
YELLOW CHEEK SHRIMP Caridina cf. spinata 150 600 $0,61
YELLOW NOSE SHRIMP Xiphocaris elongata 150 600 $0,54
YELLOW STRIPED RED BEE SHRIMP Cardina Sp. 150 600 $0,54
CRYSTAL BEE SHRIMP Caridina ensifera 150 600 $0,61
* BLUE LEG POSO SHRIMP Caridina caerulea 150 600 $0,98
* HARLEQUIN SHRIMP Caridina cf. spongicola 150 600 $0,61
* MAMBO BEE SHRIMP Caridina sp. Sulawesi Bee 150 600 $0,61
* ORIGINAL BLUE BEE SHRIMP Cardina Sp. 150 600 $0,61
* PINOCHIO SHRIMP Neocaridina sp 150 600 $0,61
* RED ORCHID SHRIMP Caridina glaubrechti 150 600 $0,61
* SUNKIST SHRIMP Caridina cf. propinqua 150 600 $0,61
* WHITE SPOT BEE SHRIMP Cardina Sp. 150 600 $0,54
* BLACK RILI SAKURA Neocaridina heteropoda 150 600 $4,71
* BLUEBERRY SHRIMP Neocaridina palmata 150 600 $0,61
* MOSURA SHRIMP Caridina cf 150 600 $3,20
* HINOMARU SHRIMP Caridina cf 120 480 $2,44
Так что, оформить заказ, можно только объединившись в своём городе, на одну и более коробок, которые вам пришлют согласно тарифам, перепаковкам и т.д.
Сейчас вот мечтаю приобрести Macrobrachium gracilirostris. Если есть у кого-нибудь информация по этой креветке, кроме журнальной, и сможете поделиться - буду благодарен.
- Александр М
- Акваманьяк :)

Вадим приветствую Вас на этом форуме. Спасибо большое за добрые отзывы в мой адрес - приятно когда ценят)))
Хотелось бы немного вопросами Вас помучать)))
- во первых строках хотел уточнить такой момент

Хотелось бы немного вопросами Вас помучать)))
- во первых строках хотел уточнить такой момент
почему в прошедшем времени? Сейчас уже не держите?Вадим А писал(а):мне довелось содержать и разводить кольцерукую креветку (Macrobrachium assamense) и кардиналов (Caridina dennerli)
а вода? (осмос+соль или иная подготовка?), а грунт? растения? соседи?Вадим А писал(а):Поселились они в банке 140 литров, с корягами, пластиковыми ковриками и обрастаниями на стенках, которые они не едят)))
а чем измеряете если не секрет? точность до сотых весьма интереснаВадим А писал(а):pH 7,21
когда? по прибытию или через какой-то период?Вадим А писал(а):Молодь родилась и бегает.
фото случайно нет?Вадим А писал(а):Непонятным остаётся наличие взрослых особей с неокрашенными лапками и разным количеством пятен
к своему стыду креветку с таким названием даже не встречал((( Если можно то поподробней и лучше в отдельной темеВадим А писал(а):мечтаю приобрести Macrobrachium gracilirostris
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
-
gdigger
- Активный участник

Очень приятно что нас всё больше и большеВадим А писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу поделиться своими наблюдениями и информацией по интересным для всех нас объектам. Итак, мне довелось содержать и разводить кольцерукую креветку (Macrobrachium assamense) и кардиналов (Caridina dennerli), о которых и пойдёт речь. Условия стабильности среды для них оказались решающим фактором, о чём говорили многочисленные сведения, собранные в процессе «путешествия» по Интернету. Достигается это довольно просто – любой аквариум, что маленький что большой должен иметь биологический фильтр с прокачкой 3-8 объёмов в час. Современные фильтры это могут обеспечить за счёт различных типов загрузок, таких как сепаракс, например (минимальный объём фильтра – максимальная производительность), в котором проходят процессы нитрификации и денитрификации. Делал фильтры для аквариумов от 6 л до 2 тонн с нулевыми показателями по продуктам разложения азотистых соединений в воде. Вот почему, в случае если фильтрация построена только на влажном типе фильтра, денитрификации не происходит и вода накапливает нитраты.
Ну и так же сразу вопросы
-
gdigger
- Активный участник

Да почти все стационарные ph-метры и контроллеры выдают с точностью до сотой. А если электроды хорошие, да еще и честно калибровать раз в месяц, то и результат вполне достоверный.Александр М писал(а):а чем измеряете если не секрет? точность до сотых весьма интереснаВадим А писал(а):pH 7,21
- Вадим А
- Новичок

Александр, креветки - сопутствующие обитатели моей аквариальной. Живут и сейчас.Александр М писал(а):почему в прошедшем времени? Сейчас уже не держите?
Вода без соли, без осмоса, из йонообменника в смеси. Без грунта, без растений. В соседи планирую африканских игл.Александр М писал(а):а вода? (осмос+соль или иная подготовка?), а грунт? растения? соседи?
pH-метров была куча, остановился на SERAвских двух вариантах.Александр М писал(а):а чем измеряете если не секрет? точность до сотых весьма интересна
Молодь заметил через 11 дней после прибытия. К вопросу - ни разу не видел прозрачной стадии.Александр М писал(а):когда? по прибытию или через какой-то период?
Фото могу сделать.Александр М писал(а):фото случайно нет?
О Macrobrachium обязательно напишу, но не сегодня.Александр М писал(а):к своему стыду креветку с таким названием даже не встречал((( Если можно то поподробней и лучше в отдельной теме
Живут с начала зимы. С этого же времени живут и пара габонских креветок (забыл упомянуть) - всё было куплено для тренировки содержания дорогостоящих Macrobrachium, так что большого внимания не уделял. Купил только витамины для креветок. Конечно, остаётся открытым и очень сложным вопрос о полноценном питании данных гидробионтов, потому что есть ощущение затухания общей жизненной силы всех креветок, которые у меня живут. Так обычно бывает и с рыбами со сложной биологией, которые попадают ко мне из природы.gdigger писал(а):сколько по времени жила (или живёт) группа кардиналов? Не только у меня есть ощущение что одной лишь стабильности параметров частенько оказывается недостаточно...
- Студентка
- Активный участник

С вашего позволения вернусь к своим баранам, в смысле креветкам. Не дают они мне покоя.
Вот живут у меня несколько особей (все таки они еще живут) с октября 2012 года, т.к. уже минимум 7 месяцев в моем аквариуме... Значит все хорошо? Но почему они размножаться не хотят
До сих пор не могу однозначно сказать кто у меня по полу, но все таки придерживаюсь мнения, что разнополые там есть.
Так что им может мешать?
Корм?
В голове бродит неоформленная мысль про их количество... Все случаи размножения про которые я читала были либо сразу по приезду, либо там, где общее количество креветок приличное, т.е. больше 15-20 штук вместе. Ну или десяток в небольшом объеме.
У меня примерно пяток (плюс минус пару штук, не могу точно сосчитать) бродит в 100 литрах. Но держатся они все таки скорее группой, чем поодиночке.
Буду благодарна за прочие идеи и комментирование этих)
Вот живут у меня несколько особей (все таки они еще живут) с октября 2012 года, т.к. уже минимум 7 месяцев в моем аквариуме... Значит все хорошо? Но почему они размножаться не хотят
До сих пор не могу однозначно сказать кто у меня по полу, но все таки придерживаюсь мнения, что разнополые там есть.
Так что им может мешать?
Корм?
В голове бродит неоформленная мысль про их количество... Все случаи размножения про которые я читала были либо сразу по приезду, либо там, где общее количество креветок приличное, т.е. больше 15-20 штук вместе. Ну или десяток в небольшом объеме.
У меня примерно пяток (плюс минус пару штук, не могу точно сосчитать) бродит в 100 литрах. Но держатся они все таки скорее группой, чем поодиночке.
Буду благодарна за прочие идеи и комментирование этих)
-
gdigger
- Активный участник

У dennerle малёк сразу полностью окрашен, точно так же как и взрослая особь. Так что на них прозрачной стадии и не возможно увидетьВадим А писал(а):Молодь заметил через 11 дней после прибытия. К вопросу - ни разу не видел прозрачной стадии.Александр М писал(а):когда? по прибытию или через какой-то период?
С начала зимы это уже совсем хороший срок. Здорово! А по ощущениям, популяция удерживается/увеличивается/сокращается? Ну и чем кормятся, если не секрет?Вадим А писал(а):Живут с начала зимы. [...] Купил только витамины для креветок. Конечно, остаётся открытым и очень сложным вопрос о полноценном питании данных гидробионтов, потому что есть ощущение затухания общей жизненной силы всех креветок, которые у меня живут.gdigger писал(а):сколько по времени жила (или живёт) группа кардиналов? Не только у меня есть ощущение что одной лишь стабильности параметров частенько оказывается недостаточно...
-
gdigger
- Активный участник

Мелкие бывают и не выживают или просто икру не набирают?Студентка писал(а):С вашего позволения вернусь к своим баранам, в смысле креветкам. Не дают они мне покоя.
- Студентка
- Активный участник

Икру не набирают( По крайней мере я ни разу не видела ни одну самку с икрой(((gdigger писал(а):Мелкие бывают и не выживают или просто икру не набирают?
- Вадим А
- Новичок

К вопросу о pH-метрах, наверное нового ничего не скажу, но главное в работе с pH-метром наличие комплекса органических кислот, которые производят "биологическую очистку" самого электрода. Я пользуюсь очистителем Tunze, часто меняю батарейку и храню электрод в молярном растворе KCl.
По поводу рождения сразу окрашенных мальков у кардиналов - к сожалению, размер первых розовых с точечками мальков раз в 6 больше, чем икра у самки. Тогда вопрос - где первые 5 (условно) размеров?
Почему не знаю, чем питаются - распределение креветок не привязано к обрастаниям, чаще сидят на коряге, в коряге или под ней и в куче детрита, перебирая его. Так что вывод, исходя из распределения: жрут непонятно что
Теперь немного о Macrobrachium gracilirostris (к сожалению,не так много информации, чтобы открывать новую тему): для тех, у кого есть возможность ознакомиться, информация о них имеется в журналах "Амазонка №4-5" за 2009 год и ещё один какой-то номер, полностью о креветках. В Интернете информации почти нет, но самое интересное, что в упомянутых журналах один и тот же автор пишет о месте обитания этой креветки, в том числе, и на Сулавеси. Почему собственно и начал "учиться" на кардиналах.
И по поводу набора икры. Склоняюсь к мысли, что у самок имеется запас спермы на несколько генераций. А из-за того что, я никак не разберусь, что же они едят, не хватает пищевой базы для набора полноценных половых продуктов. А так, время покажет.
По поводу рождения сразу окрашенных мальков у кардиналов - к сожалению, размер первых розовых с точечками мальков раз в 6 больше, чем икра у самки. Тогда вопрос - где первые 5 (условно) размеров?
Почему не знаю, чем питаются - распределение креветок не привязано к обрастаниям, чаще сидят на коряге, в коряге или под ней и в куче детрита, перебирая его. Так что вывод, исходя из распределения: жрут непонятно что
Теперь немного о Macrobrachium gracilirostris (к сожалению,не так много информации, чтобы открывать новую тему): для тех, у кого есть возможность ознакомиться, информация о них имеется в журналах "Амазонка №4-5" за 2009 год и ещё один какой-то номер, полностью о креветках. В Интернете информации почти нет, но самое интересное, что в упомянутых журналах один и тот же автор пишет о месте обитания этой креветки, в том числе, и на Сулавеси. Почему собственно и начал "учиться" на кардиналах.
И по поводу набора икры. Склоняюсь к мысли, что у самок имеется запас спермы на несколько генераций. А из-за того что, я никак не разберусь, что же они едят, не хватает пищевой базы для набора полноценных половых продуктов. А так, время покажет.
- Александр М

по бурчу немного, но без претензий
Ну а в целом по поводу вашего варианта содержания Кардиналов я точно не сторонник этого метода
но и не противник))) Знаю нескольких заводчиков в Европе которые содержат приблизительно подобным способом (делая упор на фильтрацию и искусственную минерализацию воды). А раз так то значит и этот метод имеет полное право на существование, но.... 
интересный выбор... с учетом того что им для размножения вроде как нужная солоноватая вода и того момента что они хищники... как я понял Кардиналы у вас и так закаленные ребята, а тут еще и соседи будут ядренные - как бы не поредели ряды сулавеской мелкоты)))Вадим А писал(а):В соседи планирую африканских игл.
а почему от соли отказались? Параметры воды это даже (рН/КН/GH) это даже не 50% успеха, а примерно процентов 20... Чем минеральный голод компенсируете? Как линьки проходят?Вадим А писал(а):Вода без соли, без осмоса, из йонообменника в смеси.
Опять таки вопрос - почему? Вы же как минимум 30% кормовой базы у них отняли...Вадим А писал(а):Без грунта, без растений.
Не соглашусь - икра набирается после линьки, самкам просто негде ее хранить в течении нескольких линекВадим А писал(а):Склоняюсь к мысли, что у самок имеется запас спермы на несколько генераций.
Малек выходит из икры уже в два раза крупней чем диаметр икры, после чего несколько суток сидит на месте и фактически не питается. И снова линяет. После этого он уже начинает питаться и по размеру разу в четыре крупней чем диаметр икринки.Вадим А писал(а):Тогда вопрос - где первые 5 (условно) размеров?
Ну а в целом по поводу вашего варианта содержания Кардиналов я точно не сторонник этого метода
- Александр М

Легко и непринужденно с тобой соглашусь))) Первые мои орхидеи тож отказались плодится и радовать меня. Хотя при проживании никаких недовольств не высказывали.Студентка писал(а):В голове бродит неоформленная мысль про их количество...
Вторая партия - когда привез 5 хвостов их не видно и не слышно было... когда же их стало 10 хвостов гаврики стали спокойно пастись на открытых пространствах без капли смущения. Так что вполне возможно что действительно отказ от размножение это следствие в результате стресса из-за малого количества соплеменников.
Я встречал инфу как у одного голландского любителя из 6 хвостов за полгода вымахало стадо в 300 хвостов, НО у него была фора сразу по приезду 4 самки вывесили икру, так что опять таки количество вполне возможно сыграло не последнюю роль.
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Всем привет!По поводу размера малька. Дня 3 назад выловил одноглазую самочку с икрой в 4 литровый отсадник. Решил подсчитать мальков и убедиться, восстановится ли глаз после линьки. Сегодня утром обнаружил шкурку и 10 живых мальков (1 мёртвый), глаз не восстановился. Размер малька утром был 1,5мм (маточный циклоп). Сейчас,по прошествии 14 часов, проверил своих малышей. Подросли
2,5мм-3мм. Два малька крупнее остальных на 1мм, похоже родились гораздо раньше, пролонгированные роды
. Цвет был розовый уже с утра (фон светлый), сейчас уже видны белёсые лапки.Сегодня подсадил к самочке самца (я так думаю
), теперь там полноценная семья
будем посмотреть. В отсаднике плавает живой циклоп, с утра давал биозим и мосуру шримптон, положил дубовый лист. Ежедневно меняю стакан воды из под крана, эксперимент, так эксперимент
. Забыл написать, самка не самая крупная-1,5см, есть 2-2,3см, у них икры больше.