Идеальный кристаллятник
Модератор: Александр М
Re: Идеальный кристаллятник
Саш вот тема по доннику http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102809 там настоящие баталии.
У одной дамы модера весь цихлидник с обратным донником накрылся резко и еще неск примеров приводят.
У одной дамы модера весь цихлидник с обратным донником накрылся резко и еще неск примеров приводят.
Последний раз редактировалось Dmos 11 апр 2013, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- Metal
- Акваманьяк :)

- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Руки у нее кривые, не из за донника. Я эти баталии почитал и поржал.
Вот сам то как думаешь, чего там такого может случится, что аквариум имирает, а?
Вот сам то как думаешь, чего там такого может случится, что аквариум имирает, а?

у меня был опыт: эрлифт был уменьшен сильно по скорости на след день кристаллы начали валитьсяАлександр М писал(а):во вторых - ну встал фильтр, ну сутки-двое и ты заметил и все исправил, но мор то с какого перепугу должен начаться?
Я прочел всю тему со всми доводами и практическими примерами. Для себя сделал вывод -прямой донник меньше риска и практически нет неудачных примеров, в отличие от обратного, с которым их достаточно. Также на видео пром. разводчиков фильтры стоят прямые, да и в инструкции к креветочным грунтам пишут про прямой донник.Metal писал(а):Вот сам то как думаешь, чего там такого может случится, что аквариум имирает, а?
сколько у тебя самый длительный аквас с обратным функционирует?
- Metal

- Контактная информация:
Чуть более полугода функционирует.
ну так какие минусы то, чего такого страшного с ним может случится то, я ответа не услышал?
ну так какие минусы то, чего такого страшного с ним может случится то, я ответа не услышал?

раньше или позже забьется илом пространство под фальш дном. большая разница когда ил находиться там где ему и положено быть, как в природе в грунте для питания растений, без заиливания грунта они не хотят расти, а не под фальшдном, где они лежат мертвым грузом
при подаче воды под фальшдно вы заиливаете пространство под грунтом потом со временем оно забьется и аукнется.
а при подачи воды из подфальш дна - заиливается грунт - что есть природный процесс. посмотрите грунт в речке сколько там ила. ил должен быть в грунте, а не под ним и ничего кроме грунта там не заиливается и не забивается.
При обратном фильтре - получаеться очень громоздкая конструкция. предфильтр на водозаборнике помпы поможет как мертвому припарки . долго работающая схема без проблем только одна с прямым током воды - просто и надежно.
- Александр М

вот именно об этих грамотеях я и говорил))))
так мы рассматриваем обратник в креветочнике, а следовательно
а) грунт крупный, не песок
б) слой грунта 3-5 см (но никак не 10> как в травниках)
Если донный фильтр обратного типа остановится то.... он просто станет грунтом)))) таким как у тебя лежит в обычных банках без донников - просто грунт
з.ы. у меня несколько раз были ситуации что до 5 дней банка стояла с выключенным фильтром (кирдыкнулся) - ни одного трупа. Выводы?
так мы рассматриваем обратник в креветочнике, а следовательно
а) грунт крупный, не песок
б) слой грунта 3-5 см (но никак не 10> как в травниках)
не забьется ибо на входе у нас стоят мелкопористые губкиDmos писал(а):раньше или позже забьется илом пространство под фальш дном
и пофиг... у нас креветочник а не травникDmos писал(а):большая разница когда ил находиться там где ему и положено быть, как в природе в грунте для питания растений, без заиливания грунта они не хотят расти,
снова о губкахDmos писал(а):при подаче воды под фальшдно вы заиливаете пространство под грунтом потом со временем оно забьется и аукнется.
вобще не аргумент, тем более такой бредовый... какая речка? какой ил? чувак похоже речки только на картинках виделDmos писал(а):посмотрите грунт в речке сколько там ила.
не аргумент - ну и что что громоздкая конструкция? главное результатDmos писал(а):При обратном фильтре - получаеться очень громоздкая конструкция
полный бред - значит внутренним фильтрам это помогает и помпе ни чего не мешает, а тут типа проблы должны быть? в общем бредDmos писал(а):предфильтр на водозаборнике помпы поможет как мертвому припарки
так проблема 100% не в эрлифте - даж к гадалке не ходи)))Dmos писал(а):у меня был опыт: эрлифт был уменьшен сильно по скорости на след день кристаллы начали валиться
Если донный фильтр обратного типа остановится то.... он просто станет грунтом)))) таким как у тебя лежит в обычных банках без донников - просто грунт
з.ы. у меня несколько раз были ситуации что до 5 дней банка стояла с выключенным фильтром (кирдыкнулся) - ни одного трупа. Выводы?
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
а в чем? когда опять включил на полную мощь, перестали валиться и чатсть лежавших на боку ожилатак проблема 100% не в эрлифте - даж к гадалке не ходи)))
т.е. ты хочешь сказать что фильтрация для кристалла не важна?у меня несколько раз были ситуации что до 5 дней банка стояла с выключенным фильтром (кирдыкнулся) - ни одного трупа. Выводы?
- Александр М

да шож тебя в крайности то кидает?)))
я ж говорю до 5 дней у меня аквас стоил без фильтра. Если бы я считал что фильтрация не важна разве у меня стояло бы по два фильтра на банку?
я ж говорю до 5 дней у меня аквас стоил без фильтра. Если бы я считал что фильтрация не важна разве у меня стояло бы по два фильтра на банку?
- Александр М

а когда криль на бок ложится? причины знаешь?Dmos писал(а):когда опять включил на полную мощь, перестали валиться и чатсть лежавших на боку ожила
просвети
- Александр М

Александр М писал(а):Что случилось
Креветки шатаются, нетвёрдо держатся на ногах, падают, лежат на дне, либо совершают резкие скачки и замирают
Причины
ОТРАВЛЕНИЕ
Что делать
Срочно заменить воду на чистую, незагрязненную. Удалить остатки корма.
Что случилось
Креветки собираются у поверхности и стараются выбраться
Причины
Недостаток кислорода
Что делать
Аэрацию любым способом
правильно, а причины отравления?
разве не внезапное ослабление фильтрации?
разве не внезапное ослабление фильтрации?
Последний раз редактировалось Dmos 11 апр 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Александр М

вот теперь кажется я знаю почему у тебя креветки мрут. Анамнез собран))) Проверь уровень нитратов/нитротов не авсякий случай... НО у тебя закис грунт - 99% что это отравление сероводородом
разумеется нет
да конечно бактерии живут на фильтре и способны перерабатывать нитриты, но могу поспорить что твоего фильтра для этого явно не достаточно. Так что здесь идет просто перемешивание слоев воды и как следствие распределение в ней ядов. Перемешав воду твой фильтр разбавил яд до максимально допустимой величины - фильтр выключил, яды т.к. они тяжелей воды скопились внизу и вот печальный результат
Dmos писал(а):разве не ослабленная фильтрация?
до последнего опыта с попыткой понижения ph осмосом они особо не мерли..вот теперь кажется я знаю почему у тебя креветки мрут. Анамнез собран))) Проверь уровень нитратов/нитротов не авсякий случай... НО у тебя закис грунт - 99% что это отравление сероводородом
про массовый падеж за один день с падениями на бок - это было два случая год назад и полтора года назад, в первом случае, был отключен полностью механич фильтр, во втором резко сократил скорость эрлифта
нитриты и аммоний в тех старых массовых падежах и на сег день: 0
нитраты: в первом случае 5, во втором 10, сейчас <5.
но как тогда написали мне - скачок аммиака при отключении фильтра может быть кратковременный и резкий и потом тестом уже не отлавливаемый
- Александр М

как вариант - да вполне возможноDmos писал(а):но как тогда написали мне - скачок аммиака при отключении фильтра может быть кратковременный и резкий и потом тестом уже не отлавливаемый
Но все указывает на сероводород...
шприцем не отловился, в любом случае в ближ время перезапуск, так что проверим твою версию.
а может и не буду перезапускать - попробую сначало просто его перевести на соль с осмосом
а может и не буду перезапускать - попробую сначало просто его перевести на соль с осмосом
Последний раз редактировалось Dmos 11 апр 2013, 19:55, всего редактировалось 2 раза.
- Metal

- Контактная информация:
Dmos, я даже писать ничего не буду на полную ересь из тех цитат.
А уж про аммиак в грунте и сероводород, вообще промолчу, потому как смешно!
А уж про аммиак в грунте и сероводород, вообще промолчу, потому как смешно!

- Александр М

и чего тя так рассмешило?Metal писал(а):А уж про аммиак в грунте и сероводород, вообще промолчу, потому как смешно!
- Metal

- Контактная информация:
А что, аммиак в классическом доннике не может появится? ![Гыыыы [crazy]](./images/smilies/crazy.gif)
У классического донника так же куча ила лежит на дне аквы под фальшдном, по моему даже больше чем от обратного.
А если уж говорить про сероводород, то тогда получается без классического фальшдна, вообще никакие аквы делать нельзя. И сколько же должен стоять донник с подохшей помпой или еще с чем, чтоб грунт закиснуть успел. Наверное за аквой вообще в том случаи не ухаживают
И почему если в классике если встанет донник, ничего такого быть не может, не аммиака, не сероводорода и прочего?
У классического донника так же куча ила лежит на дне аквы под фальшдном, по моему даже больше чем от обратного.
А если уж говорить про сероводород, то тогда получается без классического фальшдна, вообще никакие аквы делать нельзя. И сколько же должен стоять донник с подохшей помпой или еще с чем, чтоб грунт закиснуть успел. Наверное за аквой вообще в том случаи не ухаживают
И почему если в классике если встанет донник, ничего такого быть не может, не аммиака, не сероводорода и прочего?

- Александр М

Вооот теперь все понятно
А то буркнул с умным видом и свалил
тут такое не прокатит
А насчет выше сказанного - не могу сказать что там все балбесы, но точно могу сказать что их теории к нашей теме не приемлемы
А то буркнул с умным видом и свалил
А насчет выше сказанного - не могу сказать что там все балбесы, но точно могу сказать что их теории к нашей теме не приемлемы