Мой первый аквариум (мини-конкурс)
- hagakure
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Мой первый аквариум (мини-конкурс)
Наверно в детстве у всех был аквариум? По крайней мере 25-30 лет назад у большинства моих друзе были маленькие 14 литровые (или 18 не помню), а у меня был на 32 литра. Но детское увлечение прошло быстро, собственно как и детство.
Прошли годы…. Все началось около двух лет назад, когда я у одного знакомого увидел аквариум на 100 литров, и понял что хотят подарить мне родственники на день рождения. Естественно про форум на Е1 ничего не слышал, до него я добрался намного позже. Погрузившись во всемирную сеть я понял, что в детстве 30 лет назад мы разводили каких-то «лягушек», эх до чего техника дошла.
Устав ломать моцк решил, нужно уже с чего-то начинать. Определился с размером, литров 150-170 думал хватит. Поехал на птичий рынок за аквариумом, в итоге взял на 200 литров. Продавец все шутил, бери мол больше литров, а то будешь потом жалеть, что не взял. Ага, после моего «детского» 32-х литровика 200 литров это уже гигант. Короче в итоге так и есть, пожалел, что на 250 не взял, но как потом уже выяснилось аквариумов много не бывает, главное чтобы были деньги, место, время и желание.
Итак, аквариум куплен, насыпана тетровская подложка, грунт, установлен фильтр, набрана вода, и нажата кнопка старт на фильтре.
Потом были приобретены и посажены растения, большинства названий которых я даже и не запомнил, да и сейчас особо не запоминаю, нравится, красиво и все. Посажены первые растения А вот и первые живые обитатели
Прошли годы…. Все началось около двух лет назад, когда я у одного знакомого увидел аквариум на 100 литров, и понял что хотят подарить мне родственники на день рождения. Естественно про форум на Е1 ничего не слышал, до него я добрался намного позже. Погрузившись во всемирную сеть я понял, что в детстве 30 лет назад мы разводили каких-то «лягушек», эх до чего техника дошла.
Устав ломать моцк решил, нужно уже с чего-то начинать. Определился с размером, литров 150-170 думал хватит. Поехал на птичий рынок за аквариумом, в итоге взял на 200 литров. Продавец все шутил, бери мол больше литров, а то будешь потом жалеть, что не взял. Ага, после моего «детского» 32-х литровика 200 литров это уже гигант. Короче в итоге так и есть, пожалел, что на 250 не взял, но как потом уже выяснилось аквариумов много не бывает, главное чтобы были деньги, место, время и желание.
Итак, аквариум куплен, насыпана тетровская подложка, грунт, установлен фильтр, набрана вода, и нажата кнопка старт на фильтре.
Потом были приобретены и посажены растения, большинства названий которых я даже и не запомнил, да и сейчас особо не запоминаю, нравится, красиво и все. Посажены первые растения А вот и первые живые обитатели
- hagakure
- Активный участник

Re: Мой первый аквариум (мини-конкурс)
Со временем аквариум стал приятно зарастать растениями.
Затем появились конечно и креветки
Аманки сразу обжились и начали беспередельничать, то стащат у сомов лакомство
то просто бесцеремонно приступают к ужину верхом на ампулярии
появились и такие "пархающие" красноносые буратинки, правда не долго к сожалению прожили
- hagakure
- Активный участник

Наступила долгожданная весна, на окне расцвели фиалки
а в саду у родителей распустились весенние первоцветы и деревья
- hagakure
- Активный участник

Аквариум тоже не стоял на месте и радовался весне.
Сделанный для креветок домик из кокоса стал лакомством для анциструсов и домиком для кориков. Впервые зацвело у меня в аквариуме растение - апоногетон Аманки тоже поддержали и начали бегать с икрой Появившаяся в густых зарослях травки икра микрорасборы галактики (предположительно) была конечно же кем-то благополучно съедена
Сделанный для креветок домик из кокоса стал лакомством для анциструсов и домиком для кориков. Впервые зацвело у меня в аквариуме растение - апоногетон Аманки тоже поддержали и начали бегать с икрой Появившаяся в густых зарослях травки икра микрорасборы галактики (предположительно) была конечно же кем-то благополучно съедена
- hagakure
- Активный участник

А дальше.....
...родилась лапочка-дочка, времени на фотографирование жителей аквариума стало совсем мало, да и фотик приказал долго жить....
Затем непонятно как мой аквариум занял третье место в конкурсе "АкваГалактика. Домашнее задание" Ну и на сегодняшний день жизни в аквариуме "Жизнь под водой" продолжается и аквариум участвует в конкурсе "АкваГалактика-2013", кому приглянулся мой первый аквариум прошу проголосовать за него![Ай лайк ит мувит! [dance]](./images/smilies/dance.gif)
...родилась лапочка-дочка, времени на фотографирование жителей аквариума стало совсем мало, да и фотик приказал долго жить....
Затем непонятно как мой аквариум занял третье место в конкурсе "АкваГалактика. Домашнее задание" Ну и на сегодняшний день жизни в аквариуме "Жизнь под водой" продолжается и аквариум участвует в конкурсе "АкваГалактика-2013", кому приглянулся мой первый аквариум прошу проголосовать за него
- EFEX
- Старейшина

Вот таких ярких тем очень не хватает сегодня. ![Клева! [good1]](./images/smilies/good1.gif)
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Шикарный аквариум, трава хорошо растет и радует глаз
Апонагетон просто красавец, главное сдерживать его рост, а то превратится сразу же в крупного солитера
Побольше бы фото еще
Апонагетон просто красавец, главное сдерживать его рост, а то превратится сразу же в крупного солитера
Побольше бы фото еще
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- hagakure
- Активный участник

если честно, то у меня их там растет два, один из обычных, другой какой-то из сетчатых. А как сдерживать рост? Я обычно удаляю листья когда их много.Прикольный Ник?? писал(а):Шикарный аквариум, трава хорошо растет и радует глаз![]()
Побольше бы фото еще
Здорово! С таким удовольствием прочитала вашу историю первого аквариума.
Так как я тоже аквариумист начинающий, присоединяюсь к вопросу о сдерживании роста солитеров.
У меня вот тоже эхинодорус прет.
Полоть? Так он вроде одним кустом сидит, без деток...
Так как я тоже аквариумист начинающий, присоединяюсь к вопросу о сдерживании роста солитеров.
У меня вот тоже эхинодорус прет.
Полоть? Так он вроде одним кустом сидит, без деток...
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

я так же поступал но удалял более большие листы или более старыеhagakure писал(а):Я обычно удаляю листья когда их много.
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка