Меткое наблюдение, наверное. Только, в чем заключается выставочный размер и какова принципиальная разница от не выставочного?zinchenko_777 писал(а):Некоторые аквариумы выставочного размера
Работы участников конкурса "АкваГалактика-2013"(голосование)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Работы участников конкурса "АкваГалактика-2013"
- Korban Dallas
- Активный участник

Да классные работы , смотришь и понимаешь что до таких работ ещё расти и расти , главное что бы было желание создавать такие замечательные пеизажи , возможно через пару лет акваскейперы с урала появяться в призерах мировых конкурсах 
89022731763
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Как я вижу, у нас уже появился явный лидер в голосовании на Приз Зрительских Симпатий!
Хотелось бы узнать, почему посетители отдают предпочтение именно этой работе?
Она вне всяких сомнений конечно заслуживает столь пристального внимания! И нам очень интересно Ваше мнение, друзья! ![Рисую [mail1]](./images/smilies/mail1.gif)
Ego sum [LeX]
- Александр М
- Акваманьяк :)

А Вы за какую проголосовали если не секрет?zinchenko_777 писал(а):Все конечно молодцы, все красиво
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- Александр М

А мне работа под №7 понравилась. Очень гармоничная и красивая. Видно что аквариум запущен давно, что растения ухожены и в прекрасном состоянии... Есть в ней что-то спокойное, притягивающее и умиротворительное.
![Клева! [good1]](./images/smilies/good1.gif)
- [LeX]
- Основатель

Да, Саша! Абсолютно согласен с тобой! Работа хорошая! И, надо сказать, она вполне соответствует своему названию.Александр М писал(а):А мне работа под №7 понравилась. Очень гармоничная и красивая. Видно что аквариум запущен давно, что растения ухожены и в прекрасном состоянии... Есть в ней что-то спокойное, притягивающее и умиротворительное.
Когда видишь ее в первый раз, возникает некое ощущение ее однородности, особенно в плане цвета. Даже хочется добавить каких-нибудь ярких акцентных пятен в эту сочную зелень! Но прочитав название работы понимаешь, что она как нельзя лучше соответствует своей изначальной задумке и выражает именно то настроение автора, которое он пытался до нас донести с ее помощью!
Все здесь абсолютно в тему, уместно, корректно и просто замечательно!
Ego sum [LeX]
- Александр М

Да да да. Именно так! Я очень рад что автор не добавил в эту картину никаких ярких пятен, оттенков или что-то кричащего. Великолепные цвета! Игра зеленного цвета в буйстве растений
Работа отлично сбалансирована, продумана и проработана!
В общем - Ох и Ах![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
Работа отлично сбалансирована, продумана и проработана!
В общем - Ох и Ах
- [LeX]
- Основатель

Александр М писал(а):В общем - Ох и Ах
Я припоминаю, как сильно взволновали тебя работы с недавно прошедшего украинского конкурса и ожидал от тебя комментариев примерно в таком же духе!
Кстати, как тебе лидер нашего голосования, Саша? Наверняка эта работа также не оставила тебя равнодушным?
Ego sum [LeX]
- Александр М

Я ее не понял...
Огромная коряга с левой стороны и лопухи с правой стороны создают впечатления подводного пейзажа, но подстриженный задний план уводящий взгляд вправо и огромный пробел фона создал впечатление наземного ландшафта. Пересечение того и этого оставили у меня некое двойственное ощущение - вроде как да, красиво, но как то неестественно и непонятно.
Еще раз повторюсь - работа хорошая, но я ее не понял так что пардоньте![Пардоньте [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
Огромная коряга с левой стороны и лопухи с правой стороны создают впечатления подводного пейзажа, но подстриженный задний план уводящий взгляд вправо и огромный пробел фона создал впечатление наземного ландшафта. Пересечение того и этого оставили у меня некое двойственное ощущение - вроде как да, красиво, но как то неестественно и непонятно.
Еще раз повторюсь - работа хорошая, но я ее не понял так что пардоньте
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
В этом и есть суть акваскейпа! Имитация наземных ландшафтов доступными в аквариумистике натуральными материаламиАлександр М писал(а):создал впечатление наземного ландшафта.
Загуглил - из трёх лидирующих работ ни одна в и-нете (гугл-картинки) в 2 клика не найдена 
Совсем не нужно на 100% копировать природные объекты. Важно передать общее впечатление, вызвать чувства, создать образ.Александр М писал(а): Огромная коряга с левой стороны и лопухи с правой стороны создают впечатления подводного пейзажа, но подстриженный задний план уводящий взгляд вправо и огромный пробел фона создал впечатление наземного ландшафта.
Работа №24 напоминает наземный ландшафт, освещенный лучами утреннего солнца. Стая неонов, подобно стае птиц, оживляет пейзаж. В ней хорошо читается перспектива, подчеркнутая несколькими линиями, размерами растений и цветовыми оттенками всей композиции.
В целом работа очень гармонична. Созданная в светлых тонах, она даёт впечатление лёгкости, воздушности, умиротворения и вызывает самые положительные эмоции.
На мой взгляд - это лучшая работа из представленных.
- hagakure
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Лично мне понравились всего 1-2 работы, остальные все мне уже приевшиеся аманоские, либо голландские однотипки и копиры. Угол обзор, угол восприятия и т.д. и т.п. бла, бла, бла,а потом с умным видом всем искать, а что хотел выразить автор? Зачем копировать то, что находится над водой, слабо воссоздать то что действительно находится под водой? Это сугубо мое мнение, да и аквариумист я только начинающий
.
- Александр М

Ну если мне не изменяет память то Украинский конкурс шел как конкурс Акваскейпа... а Акваскейп там только в паре работ "рядом полежал"[LeX] писал(а):Я припоминаю, как сильно взволновали тебя работы с недавно прошедшего украинского конкурса и ожидал от тебя комментариев примерно в таком же духе!
copatel писал(а):В этом и есть суть акваскейпа! Имитация наземных ландшафтов доступными в аквариумистике натуральными материалами
Я чет чавойс недопонял - вы чего меня цитируете?mama_ioga писал(а):Совсем не нужно на 100% копировать природные объекты.
я дико извиняюсь
но для меня очевидна накрутка работы, которая этого не заслужила.
работа, безусловно, неплохая, но не в разы интереснее 7-й или 31-й, например.
как бы это покорректнее... автор 24-й, видимо уважаемый на этом форуме человек, и голосование происходит не за симпатии к работе, а за симпатии к автору. Если посчитать нолики у других работ - получится "15". 17-15=2, вот истинное положение вещей.
это исключительно моё оценочное мнение
но для меня очевидна накрутка работы, которая этого не заслужила.
как бы это покорректнее... автор 24-й, видимо уважаемый на этом форуме человек, и голосование происходит не за симпатии к работе, а за симпатии к автору. Если посчитать нолики у других работ - получится "15". 17-15=2, вот истинное положение вещей.
это исключительно моё оценочное мнение
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Такой вариант развития событий вполне может иметь место... но ведь это не оценка профессионального жюри, а голосование на ПЗС. 5-го апреля, когда мы дождемся итоговых оценок от судей, все встанет на свои местаgeschaft писал(а):но для меня очевидна накрутка работы, которая этого не заслужила.
А накрутки были и будут, когда идет свободное голосование. К сожалению, это практически не возможно доказать. Да и нужно ли? Одно могу сказать - если это действительно накрутка, то молодцы те, кто подсуетился и успел подговорить своих друзей и знакомых вовремя зарегестрироваться на форуме, чтобы они имели право отдать свой голос! Регистрация-то новых пользователей с начала голосования закрыта!!!
- Александр М

А хто автор то ее?
Я вот не знаю))) Здесь представлены работы людей с форума, но их работы по количеству баллов далеки от лидеров. Их работы представлены на форуме в виде дневников или просто мелькали фото, одна работа вошла в тройку лидеров на Российском конкурсе, а здесь пока набрала пару баллов. А эта работа ни разу лично мне не попадалась на глаза.
Так что предлагаю долой теорию заговоров и предположим что зрителю и впрямь работа показалась интересной
Я вот не знаю))) Здесь представлены работы людей с форума, но их работы по количеству баллов далеки от лидеров. Их работы представлены на форуме в виде дневников или просто мелькали фото, одна работа вошла в тройку лидеров на Российском конкурсе, а здесь пока набрала пару баллов. А эта работа ни разу лично мне не попадалась на глаза.
Так что предлагаю долой теорию заговоров и предположим что зрителю и впрямь работа показалась интересной
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Это самый разумный подход!Александр М писал(а):Так что предлагаю долой теорию заговоров и предположим что зрителю и впрямь работа показалась интересной
- [LeX]
- Основатель

На сегодняшний день за лучшую по их мнению работу проголосовали всего лишь 48 человек из более чем полутысячи зарегистрированных на форуме акваманьяков, так что расклад в любой момент может очень круто измениться!
Терпение, товарищи! Все еще только начинается!
И, кстати, у нас по-прежнему маловато дневников и вопросов акваскейперам...
По идее в этой теме сейчас есть количество людей практически совпадающее с количеством приятных подарков за создание дневников!
Если никто не составит им конкуренцию в ближайшие неделю-две, то нам придется просто раздать этим неленивым людям эти большущие и замечательные пакеты с травой!
Приятная такая халявка!
![Пардоньте [pardon]](./images/smilies/pardon.gif)
И, кстати, у нас по-прежнему маловато дневников и вопросов акваскейперам...
По идее в этой теме сейчас есть количество людей практически совпадающее с количеством приятных подарков за создание дневников!
Ego sum [LeX]
Посмотрел наконец-то.
Да, не ожидал, если честно.
Классные работы, есть очень профессиональные.
Более остальных мне понравилось "Французское сопротивление".
Прежде всего потому что это непохоже на все остальное, тут НЕ имитация опушки леса и прочих выдумок уважаемого Такаши.
Тут вода, тут подводное царство, одна из роскошнейших рыб на фоне естественного для нее "интерьера".
И вместе с тем тут красиво, бледность естественного биотопного ландшафта умело расцвечена красивыми травинками.
Так что мой голос отдаю за подводный мир, креативность, "правильный" взгляд на рыбу и среду её обитания, НЕподражание авторитетному островитянину!
Да, не ожидал, если честно.
Классные работы, есть очень профессиональные.
Более остальных мне понравилось "Французское сопротивление".
Прежде всего потому что это непохоже на все остальное, тут НЕ имитация опушки леса и прочих выдумок уважаемого Такаши.
Тут вода, тут подводное царство, одна из роскошнейших рыб на фоне естественного для нее "интерьера".
И вместе с тем тут красиво, бледность естественного биотопного ландшафта умело расцвечена красивыми травинками.
Так что мой голос отдаю за подводный мир, креативность, "правильный" взгляд на рыбу и среду её обитания, НЕподражание авторитетному островитянину!