Гидрохимия воды

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Ответить
olegaustrale
Старожил
Старожил

Гидрохимия воды

Сообщение olegaustrale »

Тема я считаю нужная!Тему открыл по следам или вытекая из темы по Суловеским креветкам.
Я немного процетирую нашего Гуру Александра М.
- "Сгоняли немцы в 2011 году, наловили, описали, взяли пробы воды, приехали и сварганили чудо соли на рН7,5 и рН8,0... Оказалось не панацея... мрут и с этой солью."
- "Условия содержания - параметры. Тут все просто - температура 28-29, рН 7,8-8,3. Просто, понятно, доступно, НЕТ... многие пытались содержать при таких параметрах и потерпели фиаско."
- "Может кто-то сможет дать готовый рецепт содержания этих креветок в аквариуме ..... .Так что читаем, пишем, делимся опытом, ну и.... ."
Так в чем же причина,что Сулавеские креветки не хотят нас радовать ,а тем более плодиться?
Мое мнение,может и ошибочное!Дело скорее в составе воды.Тоесть,в химическом составе.
Конечно можно подождать,полеживая на диване,когда кто то добьется положительных результатов в содержании и разведении.Но когда это произойдет и будет ли это сразу обнародовано?Сомневаюсь!
Поэтому,давайте думать,решать,дискутировать!Может и по крупицам собранный опыт,желание,возможности и помогут нам,всетаки,добиться положительных результатов.
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»