Лечение золотой рыбки

Болезни и их лечение, лучшие лекарства и средства для профилактики болезней у рыб
Ответить
Melan
Новичок
Новичок

Лечение золотой рыбки

Сообщение Melan »

Аквариум 50 литров Boyu. Фильтр внутренний. Грунт есть. Подмена воды два раз в месяц по 15 литров. Живет две золотые рыбки. Покупались одновременно 2 года назад. Одна (здоровая) примерно 10см (без плавников), вторая (больная) около 7 см. Кормили сухим кормом тетра всегда. Температура около 25-26 градусов.

У нашей золотой рыбки следующие проблемы: 8 месяцев назад я заметил на губах три маленькие белые крошки. Ничего не предпринял :oops: и они до сих пор такие же. Но полгода назад она стала плавать на поверхности и одновременно у неё появилась язва на одном боку.
Что мы предпринимали:
Для того что бы она стала нормально плавать не кормили или же давали горох он выгоняет пузырики воздуха из кишечника и она нормально может погружаться.
По язвочке мы давали Антипар, но результатов нет. - больше я не могу найти информации как с этим бороться.
__________.JPG
1__________.JPG
__________.JPG
Заранее спасибо большое

Алексей
Вложения
2__________.JPG
Metal
Акваманьяк :)
ФИО: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Лечение золотой рыбки

Сообщение Metal »

Ваш аквариум очень мал для золотых рыбок. От сюда все проблемы, в аквариуме нет нормального балансы, рыбы травятся азотистыми.
Сделайте тесты на аммиак, нитрит и нитрат, будите сильно удевлены.

И подмены у вас ничтожно малы, вам два раза в неделю по 15л менять нужно как минимум.

И то что до этого долго жили и все было гуд - не катируется!
Изображение
NathaRomas
ФИО: Наталия

Re: Лечение золотой рыбки

Сообщение NathaRomas »

http://www.aqa.ru/goldfish
Нравится статья по этой ссылке. Все очень подробно и понятно.
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
Ответить

Вернуться в «Болезни»