Домашнее разведение креветки "Амано".
Модератор: Александр М
- Александр М
- Акваманьяк :)

Re: Домашнее разведение креветки "Амано".
Честно скажу - очень меня заинтересовали ваши опыты с аманками и разбудили во мне не дюжий интерес))) Поэтому тож решился сотворить что-то подобное, правда не с аманками, а с красноносыми пиноккио 
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- Торопыжка
- Активный участник

Не слабо Вы захотели. Ну, оклемаетесь с переездом и - вперёд. Желаю успеха!Александр М писал(а):..., а с красноносыми пиноккио
- Александр М

со мной лучше на ты

- Торопыжка
- Активный участник

OK, Саша. Я - Серёжа. 
- Александр М

вот и договорились)))
на этой неделе возьму к своим красноносым еще десяток, подсолю их и будем ждать "внимание-на-старт"
в принципе технология такая же как и Аманок, у украинских коллег получается
на этой неделе возьму к своим красноносым еще десяток, подсолю их и будем ждать "внимание-на-старт"
в принципе технология такая же как и Аманок, у украинских коллег получается
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Саня, какую соль будешь использовать?Александр М писал(а):на этой неделе возьму к своим красноносым еще десяток, подсолю их и будем ждать
- Александр М

да думал деннерлешную засыпать 5гр/л для начала
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Эт какая соленость получится? 5 промиле? Не маловато?Александр М писал(а):5гр/л для начала
- Александр М

Вадим так это же для содержания взрослых, а не для личинки..
Взрослым якобы очень нравится 15 гр/л, но я решил что начну с 5 и посмотрю на реакцию, если им и впрямь нравится, подниму до 10 и так далее
Взрослым якобы очень нравится 15 гр/л, но я решил что начну с 5 и посмотрю на реакцию, если им и впрямь нравится, подниму до 10 и так далее
- Торопыжка
- Активный участник

Ау, крильозабоченные! Посовещаться надо.
Получилось, что у меня под наблюдением только две группы одновозрастных личинок. Одна в воде 1/4 морской солёности, другая в 1/2. Уже больше двух недель прошло с начала эксперимента. Все ведут себя одинаково, растут удручающе медленно, но уже достаточно очевидно, что во второй группе личинки подросли больше и заметнее окрашены. В первой только глаза и видны. Впрочем, не исключаю, что дело просто в показателе преломления среды.
Повысить до 1/2 солёность в первой группе, или не нарушать условия эксперимента?
Получилось, что у меня под наблюдением только две группы одновозрастных личинок. Одна в воде 1/4 морской солёности, другая в 1/2. Уже больше двух недель прошло с начала эксперимента. Все ведут себя одинаково, растут удручающе медленно, но уже достаточно очевидно, что во второй группе личинки подросли больше и заметнее окрашены. В первой только глаза и видны. Впрочем, не исключаю, что дело просто в показателе преломления среды.
Повысить до 1/2 солёность в первой группе, или не нарушать условия эксперимента?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
На мой взгляд, если это эксперимент, то условия менять категорически нельзя! Иначе результаты будут смазаныТоропыжка писал(а):Повысить до 1/2 солёность в первой группе, или не нарушать условия эксперимента?
- Торопыжка
- Активный участник

Ну да... так бы и я ответил не себе.copatel писал(а):На мой взгляд, если это эксперимент, то условия менять категорически нельзя! Иначе результаты будут смазаны
Ладно, оставляем как есть. Циплят по осени считают.
- Торопыжка
- Активный участник

Последняя попытка - полный провал. Передохли и в воде 1/2 морской солёности, и в полной. Главное - причины не ясны.
С предыдущей попытки было 10 малюток в 1/2. Доросли до в среднем 6 мм. Запаздывающие имели бурую окраску, сидели большей частью у дна под освещённой стенкой хвостом к свету. Передовики потеряли окраску, очистили пищеварительную систему и сидели почти незаметные где попало. Когда появился белёсый трупик, я решил, что пора бы начинать опреснение. Увы, бурые быстренько передохли. Осталось три передовика, которые приступили к питанию и теперь сидят на стенках, соскребая с них обрастания.
Итак, проблема: надо придумать способ сепарирования приплода. Ничего кроме света, который их разделяет отнюдь не чисто, не видится. Гоняться с пипеткой за мальками - это не то, что за глупыми личинками.
С предыдущей попытки было 10 малюток в 1/2. Доросли до в среднем 6 мм. Запаздывающие имели бурую окраску, сидели большей частью у дна под освещённой стенкой хвостом к свету. Передовики потеряли окраску, очистили пищеварительную систему и сидели почти незаметные где попало. Когда появился белёсый трупик, я решил, что пора бы начинать опреснение. Увы, бурые быстренько передохли. Осталось три передовика, которые приступили к питанию и теперь сидят на стенках, соскребая с них обрастания.
Итак, проблема: надо придумать способ сепарирования приплода. Ничего кроме света, который их разделяет отнюдь не чисто, не видится. Гоняться с пипеткой за мальками - это не то, что за глупыми личинками.
- Торопыжка
- Активный участник

Оказалось, что не 3, а 6 креветят успешно перешли в последнюю стадию развития. Я держал их отдельно в литровой ёмкости с илом и роголистником. К дополнительному корму относились без особого интереса. Когда средняя длина достигла 12 мм, отправил их к родителям. Вот фото в подтверждение:

Сейчас маюсь с очередной партией личинок. Большая часть в 20 ppm и немного для эксперимента в 30 ppm. Прошло около недели с начала. Разницы не вижу. Донимают пищевые конкуренты - солоноводные коловратки. Надеюсь, что они сами окажутся корммом для креветят.
Оффтоп. Можете в моём фотоальбоме глянуть фотку перепелятника с добычей, которого я сфоткал мыльницей.
Сейчас маюсь с очередной партией личинок. Большая часть в 20 ppm и немного для эксперимента в 30 ppm. Прошло около недели с начала. Разницы не вижу. Донимают пищевые конкуренты - солоноводные коловратки. Надеюсь, что они сами окажутся корммом для креветят.
Оффтоп. Можете в моём фотоальбоме глянуть фотку перепелятника с добычей, которого я сфоткал мыльницей.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Поздравляю с успехом!!!Торопыжка писал(а):Оказалось, что не 3, а 6 креветят успешно перешли в последнюю стадию развития.
Зачетная фотография!Торопыжка писал(а): Можете в моём фотоальбоме глянуть фотку перепелятника с добычей, которого я сфоткал мыльницей.
- Marinka K°
- Активный участник

Поздравляю с крилем.Торопыжка писал(а):Оффтоп. Можете в моём фотоальбоме глянуть фотку перепелятника с добычей, которого я сфоткал мыльницей.
Фото обалденное
Тоже пытаюсь развести похожих креветок, из "спортивного интереса", в связи с этим есть несколько вопросов:Торопыжка писал(а):Оказалось, что не 3, а 6 креветят успешно перешли в последнюю стадию развития.
1) кучу фоток в интернете пересмотрел, ни на одной не увидел "2 маленькие синие точки" на хвосте, а ведь это считается важным отличительным признаком подлиных амано
2) чистая поваренная соль без добавок годится для засолки личинок? если нет, то чего им не хватает?... может им не морская вода нужна вовсе, а какой-нить карбонат кальция, например, который есть только в морской воде?
3) личинку переводят из пресной воды в 35‰ без адаптации (как пишут некоторые)?
4) Можно ли обойтись без аэрации, если использовать емкость с большой площадью поверхности (корыто)? В случае с неполной соленостью, заманчивым выглядит использование стандартных растений для выработки кислорода и утилизации азота, для большей стабильности системы (вроде бы яванский мох может переносить соленость до 1,010, это гдето 17‰
Такое наблюдение - лежащие на дне личинки, после неудачного засола, на самом деле не совсем мертвые, под лупой видно, как как у них изредка вздрагивают конечности... одну такую я перенес обратно, в небольшую банку с аквариумной водой и на следующее утро - она уже могла плавать...
- animal
- Участник

- ФИО: Андрей
- Контактная информация:
Всем привет, не нашел нужной темы , но так как тут уже владельцы знакомы с креветкой, задам вопросик.
Сегодня приобрел одну аманку, единственную уцелевшую, она весь день сидит в траве и не двигается, а при более точном рассмотрении оказалось у нее всего 1 лапка
. Отрастут ли у нее лапки или выживет ли она в обще?
Сегодня приобрел одну аманку, единственную уцелевшую, она весь день сидит в траве и не двигается, а при более точном рассмотрении оказалось у нее всего 1 лапка
у них отрастают конечности только после линьки, и то на полноценное восстановление требуется несколько линек у взрослых креветок... если выживет, сообщиanimal писал(а):Всем привет, не нашел нужной темы , но так как тут уже владельцы знакомы с креветкой, задам вопросик.
Сегодня приобрел одну аманку, единственную уцелевшую, она весь день сидит в траве и не двигается, а при более точном рассмотрении оказалось у нее всего 1 лапка. Отрастут ли у нее лапки или выживет ли она в обще?