А закиснет ли грунт??
- Metal
- Акваманьяк :)

- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: А закиснет ли грунт??
Просто добавление перекиси в воды не допустимо.
А вот оксидатор, это тема, но дорого блин. Какая то фиговинка, нут в ней ничего, а цена мама не горюй.
А вот оксидатор, это тема, но дорого блин. Какая то фиговинка, нут в ней ничего, а цена мама не горюй.

- Александр М

цена трёх нормальных Кристаллов...Metal писал(а):А вот оксидатор, это тема, но дорого блин. Какая то фиговинка, нут в ней ничего, а цена мама не горюй.
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- Прикольный Ник??

а ну ка великий глаз покажи ка кто тут написал кромя тебя что у меня грунт закис?? ММММ??Александр М писал(а):и на рейтинги посмотри
народ вообще то описывает свои случаи закисания грунта и делится опытом, только и всего, эка придумал ты...Александр М писал(а):народ согласен с тем что в твоих условиях он закиснет
у тебя память то сколько?? 2-3 кб?? я тебе позавчера говорил что мелании прогрызаются в грунт на 3 см, нет Саша услышал опять другое...Александр М писал(а):я тебе говорил что при 7 см грунта мелании не помогут
короче Саша я все понял, ты главное в креветочник не более 1 см сыпь грунта, а то закиснетАлександр М писал(а):я уверен на 99% что на дне банки будет сероводород
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Александр М

чет мы с тобой этим оксидатором все темы запылили))) народ решит что нас продован заслал)))
- Александр М

ну в общем тема закрытаПрикольный Ник?? писал(а):Прикольный Ник??
- Прикольный Ник??

нифига, истина не раскрыта, Саша делись когда у тебя грунты кисли и будем причину искать, ну не верю я что у меня грунт киснет, не верю что добиться того можно легко...уж сколько банки держу, сколько грунтов не сыпал...
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Любой грунт может закиснуть, а мелкий кварц - к гадалке не ходи! Дело в том, что между отдельными песчинками, которые очень плотно слеживаются, образуются застойные зоны, что вызывает к жизни анаэробные процессы!!!
Коля, если у тебя грунт еще не закис, то все еще впереди
Коля, если у тебя грунт еще не закис, то все еще впереди
- Прикольный Ник??

Спасибо Вадик, звучит прям как "если тебе еще окно камнем не разбили то погоди скоро разобьют"
если честно знаю что закиснуть может, от этого никто не застрахован, но верю и в то что в почти приближенных к одинаковым параметрам в 2 банках растет все по разному, эт мне напоминает из разряда "сади растения ты - у тебя рука легкая"...или просто фарт такой вот, у одного киснет, а у другого нет
если честно знаю что закиснуть может, от этого никто не застрахован, но верю и в то что в почти приближенных к одинаковым параметрам в 2 банках растет все по разному, эт мне напоминает из разряда "сади растения ты - у тебя рука легкая"...или просто фарт такой вот, у одного киснет, а у другого нет
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
1. Подняли тему нужную
2. Потыкала сегодня пинцетиком в денерлешный грунт. Там где нет травы, пузырьки есть. Где есть трава, пузырьков нет.
3. На днях видела 4 (четырех) литровый наник с плотностью посадки травы на мой 80-литровик. Половина наника грунт.
О закисании там речи даже не идет. А грунта там ровно ПОЛОВИНА наника.
Кстати, очень позитивный наник. Ничего не убавить и не прибавить. Всё очень гармонично. 
2. Потыкала сегодня пинцетиком в денерлешный грунт. Там где нет травы, пузырьки есть. Где есть трава, пузырьков нет.
3. На днях видела 4 (четырех) литровый наник с плотностью посадки травы на мой 80-литровик. Половина наника грунт.
О закисании там речи даже не идет. А грунта там ровно ПОЛОВИНА наника.
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- АНДРЕЙ(AN79SA)
- Старожил

- Контактная информация:
Тему почитал есть вопрос какой грунт положить в аквариум 40 литров растений будет не очень много.
- Алексей btnk

- ФИО: Алексей Алексеевич
NathaRomas писал(а): Кстати, очень позитивный наник. Ничего не убавить и не прибавить. Всё очень гармонично.
фотку бы
я люблю такое
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- Metal

- Контактная информация:
А никто не хочет попробовать сделать дренажные трубки? Это даст небольшую помощь, чтоб грунт не закисал.
Если интересно, расскажу как сделать.

- Алексей btnk

- ФИО: Алексей Алексеевич
пиши, мало ли))Metal писал(а):А никто не хочет попробовать сделать дренажные трубки? Это даст небольшую помощь, чтоб грунт не закисал.
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- Metal

- Контактная информация:
Берем к примеру трубы хпвх 16мм либо более доступные полипропиленовые 20мм, нарезаем по длине равной слою грунта +1см. Затем визуально делим трубку пополам и в одно половине сверлим дырочки по кругу 2-2.5мм сверлом.
так же нам понадобится крупнопористая губка, примерно как у тетра ех700, не сильно плотно набиваем нарезанную губку в трубки. Делается это для того, чтоб в трубки не попал грунт, когда их будет зарывать в грунт.
губку можно заменить сеткой, закрыв ей торцы трубки.
Далее закапываем трубки по периметру аквариум в 5-10см друг от друга. Закапывать строго вертикально, в грунт частью с дырочками, так чтоб над грунтом возвышалась трубочка примерно на 1см.
Трубки эти можно будет чем нибудь задекорировать. Так же можно применять бамбуковые трубки, их проще сделать незаметными.
Принцип их работы объяснять надеюсь не надо?
так же нам понадобится крупнопористая губка, примерно как у тетра ех700, не сильно плотно набиваем нарезанную губку в трубки. Делается это для того, чтоб в трубки не попал грунт, когда их будет зарывать в грунт.
губку можно заменить сеткой, закрыв ей торцы трубки.
Далее закапываем трубки по периметру аквариум в 5-10см друг от друга. Закапывать строго вертикально, в грунт частью с дырочками, так чтоб над грунтом возвышалась трубочка примерно на 1см.
Трубки эти можно будет чем нибудь задекорировать. Так же можно применять бамбуковые трубки, их проще сделать незаметными.
Принцип их работы объяснять надеюсь не надо?