Псевдомугилы
Псевдомугилы
А я тут не про меланотениевых спросить хочу, а про голубоглазок. Кто держит, расскажите, как поддерживаете популяцию? У них срок жизни короткий довольно, у меня те, что год назад заказывала все закончились уже почти. Разводите сами? Держите в монокультуре и они плодятся самосевом? Или заказываете новых где-то постоянно?
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Re: Псевдомугилы
Когда держала в монокультуре, то плодились. Любят мелколиственные растения и мхи, на них подвешивают икринки. Икринки снимала и растила. Но дело это хлопотное, конечно. Икринка развивается около 10-14 дней, их мало. Хорошо, если другие еще мальки есть. А так... Возни много, толку мало. Но популяцию поддержать можно, конечно.
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
это мне знакомо, отсаживала на нерест сигниферов, малька малоDesperada писал(а): Но дело это хлопотное, конечно. Икринка развивается около 10-14 дней, их мало.
мороки много, это согласна, на как посмотрю старые фото и видеозаписи с ними, так снова хочется! эх
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Ну вот как найду для них отдельное место, так попробую снова. 
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- olegaustrale
- Старожил

Они проблемны в разведении.И мечут очень мало.Пробовал их разводить,тоже получал 20-30 малька.Поэтому отказался от них.Ну для сравнения получаю радужниц трехполосых или боесмана от 350 до 700 малька.
Согласен,что у маленьких рыбок век короток.А жаль!
Согласен,что у маленьких рыбок век короток.А жаль!
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
-
sansen
- Завсегдатай

Хочу заказать псевдомугиль Гертруды.Кто нибуть держал эту рыбку?Как они переносят дорогу, адоптацию?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Я, Рома, держал псевдомугилов. Рыбка очень интересная, особенно самцы. Грудные плавники у всех самцов, что жили в моем аквариуме, были разного цвета: у одного желтые, у другого - голубые, у третьего - оранжевые... Ни одного похожего не было!
Дорогу переносят нормально. Сам не заказывал, но ребята, у которых брал своих, таскают азиатских. Проблем у них вроде не было.
Дорогу переносят нормально. Сам не заказывал, но ребята, у которых брал своих, таскают азиатских. Проблем у них вроде не было.
-
sansen
- Завсегдатай

Хочу их с Гляйзера заказать,довеском.Давно думаю кого подселить в аквариум к хастатусам,пигмеям и хабросусам.А то эти товарищи на трескаются ,залезут в мох и всё - до следующей кормёжки в акве никто не живётcopatel писал(а):copatel
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
У меня с пигмеями и жили! Бегали вместеsansen писал(а):Давно думаю кого подселить в аквариум к хастатусам,пигмеям и хабросусам.
-
sansen
- Завсегдатай

Вот будет здорово если они и прятаться вместе будутcopatel писал(а):У меня с пигмеями и жили! Бегали вместе
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Не, не будут. Голубоглазки любят открытые пространства! Кстати, у меня в аквасе с ними даже малек их появлялся.sansen писал(а):Вот будет здорово если они и прятаться вместе будут
- olegaustrale
- Старожил

Вот тоже красивая рыбка из семейства псевдомугилов.Приобрел по случаю несколько штук.
Pseudomugil sp. Red Neon (она же pseudomugil sp. paskai red neon).
Pseudomugil sp. Red Neon (она же pseudomugil sp. paskai red neon).
- olegaustrale
- Старожил

А вообще еще вот такие есть.
В основном здесь малоизвестные виды.Ну кроме фуркатус ,разве что!
А Pseudomugil mellis!Это королева(или король) среди псевдомугилов.Нет!Лучше - принцесса!![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
В основном здесь малоизвестные виды.Ну кроме фуркатус ,разве что!
А Pseudomugil mellis!Это королева(или король) среди псевдомугилов.Нет!Лучше - принцесса!
- Вложения
-
- Pseudomugil mellis
- P.mellis.22.jpg (52.24 КБ) 14720 просмотров
-
- Pseudomugil pellucidus
- Pseudomugil pellucidus.jpeg (10.57 КБ) 14720 просмотров