Чего не хватает форуму?
- Александр М
- Акваманьяк :)

Чего не хватает форуму?
А давайте вместе подумаем чего не хватает форуму? Не в качестве технических примочек, а в виде информации, тем, возможно справочников-каталогов ну или еще чего - любые мысли-идеи-хотелки...
В общем "Хотел бы видеть..."
В общем "Хотел бы видеть..."
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
-
4итатель
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Re: Чего не хватает форуму?
мне как любителю, вернее даже как только начинающему любителю не хватает даже знаний понять насколько авторитетный я источник читаю, я не знакома с фамилиями и сайтами на статьи которых можно опираться. А я знаю что среди нас есть такие кто ориентируется в этой информации
мое предложение в каждом разделе по рыбам, ну или растениям тоже, если одобрят мою хотелку, была бы тема как например: "ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО КОРИДОРАСАМ" с классификаторами и тому подобным, конечно много будет иностранны сайтов, но возможно и русские промелькнут и таким как я будет проще
готова к закидыванию тапками, мне не страшно, я в домике :P
мое предложение в каждом разделе по рыбам, ну или растениям тоже, если одобрят мою хотелку, была бы тема как например: "ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО КОРИДОРАСАМ" с классификаторами и тому подобным, конечно много будет иностранны сайтов, но возможно и русские промелькнут и таким как я будет проще
готова к закидыванию тапками, мне не страшно, я в домике :P
- Александр М

Да страшиться тут нечего.
Просто тоже выскажу свои думки по вашему предложению - а потом в домик от тапков)))
Итак.
Если завалить ссылками форум то он превратится в гугл, яндекс, майл
а мы ведь хотим чтобы народ здесь задерживался и общался/делился опытом/задавал вопросы/отвечал на вопросы, а не сваливал по ссылкам через пару минут - логично?
Ну и еще один момент - а вы думаете на буржуйских ссайтах много умных пишуть? там плагиата с перевраками пруд-пруди)) а по своей теме (креветосной) могу вас уверить что по новинкам народ там также бьет шишки, гробит новое зверье и отвечает на вопросы единым ответом "Х.З." - т.е. ну никакой разницы)))
Насчет того насколько можно верить инфе - можно ориентироваться по рейтингу, чем выше тем значит больше людей доверяют, а следовательно... ну тут уже на усмотрение)))
ну и "Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Если я вас не правильно понял то тогда ссори
Просто тоже выскажу свои думки по вашему предложению - а потом в домик от тапков)))
Итак.
Если завалить ссылками форум то он превратится в гугл, яндекс, майл
Насчет того насколько можно верить инфе - можно ориентироваться по рейтингу, чем выше тем значит больше людей доверяют, а следовательно... ну тут уже на усмотрение)))
ну и "Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Если я вас не правильно понял то тогда ссори
мысль здравая.
Интернет замусорен как ложной так и устаревшей инфой. Но есть и качественные, вполне достоверные справочники. Почему бы и не выложить ссылку на них, чтобы не перелопачивать горы хлама, не забивать мозг и не тратить время.
В тоже время, перейдя по готовой ссылке, другие форумчане на основании собственного опыта могли бы оценить ее информационную правдивость и информационную значимость.
Рейтинг ображает активность на форуме и не всегда - уровень информированности.
Интернет замусорен как ложной так и устаревшей инфой. Но есть и качественные, вполне достоверные справочники. Почему бы и не выложить ссылку на них, чтобы не перелопачивать горы хлама, не забивать мозг и не тратить время.
В тоже время, перейдя по готовой ссылке, другие форумчане на основании собственного опыта могли бы оценить ее информационную правдивость и информационную значимость.
Рейтинг ображает активность на форуме и не всегда - уровень информированности.
-
4итатель
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Александр, частично правильно, но это я ещё запутала, я в большей мере не про форумы отела сказать а более научные сайты с классификаторами, вот может я с определением ошибаюсь как это место зовется где можно уточнить какая конкретно рыбка у меня плавает, ведь зачастую продают как одно а в итоге другое, ну вот если примитивно объяснить ситуацию :? не знаю как по другому сказать, что я хотела видеть.
Конечно не хочется :
Пы.Сы. ко мне можно на ты
Конечно не хочется :
дело житейское в общем-то, и без ссылок можно придумать как выкрутиться в моих не серьезных ситуациях :DАлександр М писал(а):Если завалить ссылками форум то он превратится в гугл, яндекс, майл а мы ведь хотим чтобы народ здесь задерживался и общался/делился опытом/задавал вопросы/отвечал на вопросы, а не сваливал по ссылкам через пару минут - логично?
Пы.Сы. ко мне можно на ты
- Александр М

А ну каталоги эт другое дело, я думаю что даже сейчас на форуме можно с десяток толковых набрать.
По каталогам +1, сам недавно этот вопрос поднимал когда крипту определяли
По каталогам +1, сам недавно этот вопрос поднимал когда крипту определяли
Марат я имел в виду "звездочки" под сообщениями - если сообщение толковое, грамотное народ это одобряет и поддерживает ну и соответственно рейтинг сообщения выше.MarKas писал(а):Рейтинг ображает активность на форуме и не всегда - уровень информированности.
- Metal

- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Хотелось бы, чтоб не приходили уведомления о благодарностях в личку, лишнее это.
Так же хочется лицезреть этот блок(пометил красным) не только на главной форума, а везде.
Так же хочется лицезреть этот блок(пометил красным) не только на главной форума, а везде.

- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Уведомления о благодарностях вы можете отключить в настройках профиля.
- Александр М

у меня не отключилисьRendeaL <Planta Hunter> писал(а):Уведомления о благодарностях вы можете отключить в настройках профиля.
- Metal

- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Я галочку сразу поставил на "нет", но уведомления все равно приходят.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Уведомления о благодарностях вы можете отключить в настройках профиля.

- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Проверил - странный баг. Подумаем на досуге, что можно сделать.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Эти все сообщения следует писать в этой теме, а здесь пожелания несколько другого плана пишутся) Не технические.
Мультизагрузка фотографий планируется на новом форуме. Этот пока не обновляем.
Мультизагрузка фотографий планируется на новом форуме. Этот пока не обновляем.