efimka писал(а):Погестемон покупал на птичке у Артема, цена 300р за горшочек, в нем оказалось три больших куста и 4 маленьких детки
Дак вот кто все погостемоны разобрал за "халявную почти цену", эх давно ищу, но то ценник конский, то микродеток продают
efimka писал(а):район ВИЗа
отличный район я считаю, чуть хуже пионерки где вода вообще мягкая
Сам живу далековато от города и водостанция качает воду с торфянников, вода по жесткости как артезианская, общая жесткость 18
efimka писал(а):по полоскам ЕШИ
есть старые тесты редсиа на пых там 2 теста от 5 до 7 и от 7 до 9 (по моему как то так) если хочешь заморочиться могу воду потестить твою
efimka писал(а):так вот по жирности она получилась "ну очень жирная"
глина "жирной" быть не должна, наоборот...чем она менее жирнее тем лучше, всегда от этого отталкивался и набирал глину сам, печники добавляют в нее песок и золу для крепости, есть еще хим добавки которыми пользуются крупные заводы...у самого друг работает на кирпичном заводе
efimka писал(а):Но листочки новые маленькие примерно 4-5 см
это потому что ты держишь ее под светом, наоборот убирай и она даст мощные листы
Хочешь нимфею мелкую - есть пара секретов, сади ее под самый свет, где больше света тем она меньше, дает много листов на коротких ножках, практически стелится по дну, высота не более 5-7 см
хочешь сделать ее еще ниже - утопи ее в подкормке, причем я не рекомендую прям "под самый корень", пихай вокруг, пусть корнями не ленится и распускает корни подальше
Хочешь еще ниже?? уффф вот тут возня начинается, берешь шланг от капельницы, 1 конец шланга под корни заводишь (ну не под самый, можно и рядом) берешь шприц и вкачиваешь удо с водой из аквариума, причем чем железа больше тем лучше, потихоньку каждый день вводишь добавки ей под корни, я разводил 3-5 мл плантамина (сча уже не помню точно сколько, давно было) на пол литра воды, и каждый день пускал ей под корни, эффект не заставил себя ждать, через месяц я получил прекрасный "заборчик" красного цвета с листиками не более 50 коп монетки
efimka писал(а):Правда вот по калию
мне бы твои проблемы, побольше рыбы закинь и мониторить не придется
з.ы.
я про нимфею ничего не говорил ничего не знаю
efimka пиши исчо, хорошая тема выходит, мониторю только 3 темы в этом разделе на конкурс