Аквариумный мир дома...))

Сами банки, стойки, тумбы, изготовление и ремонт
Алексей btnk
Акваманьяк :)
ФИО: Алексей Алексеевич

Аквариумный мир дома...))

Сообщение Алексей btnk »

Вопрос такой:
Как вы дома располагаете свои баночки оборудование для них, Отсадники, Рассадники, у кого какие приспособы для обслуживания
Как вообще все это содержите в порядке??????? :roll:
у кого то может для каждой банки какая то запасная или что то я незнаю)))
потому что если назреват перезапуск банки, или поднятие малей из икры то все превращается в какой то хаос !!!! )))
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Re: Аквариумный мир дома...))

Сообщение [LeX] »

Вот Вадику если будет не лень вечером, то он уж напи-и-ишет про свою звероферму! ;)))
Ego sum [LeX]
Алексей btnk

Сообщение Алексей btnk »

очень интересно! )))
причем хочется то что бы был порядок, а когда одна банка заростает, другая, ты начинаешь пропалывать, появляется тазик с травой, кто то малков метнул или заболел, отсаживаешь появлятся еще, а когда малей гурамми поднимал там вообще было что то невообразимое))) нематода, артемия, живая пыль - 3 банки что бы вода не закисала, разгром!))))
20л - вишни
NathaRomas
ФИО: Наталия

Сообщение NathaRomas »

Была у одних аквалюбителей в гостях. Стоит 2 больших аквариума. Красота. Но ни сачков, ни корма, ничего аквариумного больше не наблюдается. Спрашиваю как добиться такого аквапорядка. ;)
Ответ оказался прост.
Оказалось рядом с ванной имеется кладовочка 3*3 (!) м. А там стеллажи с отсадниками, баки с водой, мойка.....

А в остальной части квартиры порядок
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
Алексей btnk

Сообщение Алексей btnk »

9 квадратных метров?
и еще в глубь если полметра то 4,5 куба как никак )))
20л - вишни
NathaRomas

Сообщение NathaRomas »

Алексей btnk писал(а):9 квадратных метров?
и еще в глубь если полметра то 4,5 куба как никак )))
неее, там если в кубических метрах, то более 20 :lol:
Последний раз редактировалось NathaRomas 30 окт 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
NathaRomas

Сообщение NathaRomas »

А вообще давно тоже этот вопрос обдумываю. Такой кладовочки пока нет в моей квартире.
Поэтому отсадники имеют разные размеры, вставляются друг в друга при отсутствии надобности и убираются в кладовку. Все основное оборудование и корма живут в выдвигающемся ящике под 200-литровой аквой.
В ванной живет бак на 60 литров. Ведра для обслуживания аквариумов тоже имеют разные размеры и тоже вставляются друг в друга. В ведра также убирается весь инвентарь типа шлангов, сифонов, щеток, губок и тд (а для каждой аквы он свой). Инвентарь убирается утром после сушки. Весь инвентарь сушится в ванной на держателях для шторы. Примерно так.
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Сообщение [LeX] »

NathaRomas писал(а):В ванной живет бак на 60 литров.
NathaRomas писал(а):Инвентарь убирается утром после сушки. Весь инвентарь сушится в ванной на держателях для шторы.
Иногда ставлю себя на место вторых наших половинок, не фанатеющих акватемой и думаю... какие же они все таки святые люди, что не убивают нас за все это! :lol: :lol: :lol:
Ego sum [LeX]
NathaRomas

Сообщение NathaRomas »

[LeX] писал(а):Иногда ставлю себя на место вторых наших половинок, не фанатеющих акватемой и думаю... какие же они все таки святые люди, что не убивают нас за все это! :lol: :lol: :lol:
У некоторых вторых половинок, занимающихся рыбалкой и бильярдом, нехило так прибамбасов (лодки, паладки, удочки, спининги................... ;) Если бы не имелось склада, где это все хранится, нам просто негде было бы жить :lol:

Правда всегда знаю где позаимствовать леску ;)
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
ФИО: Ксения
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

Гг. У меня всё просто. Саморегуляция. Под всякие аквариумные приблуды отведена только тумба и пустой балкон, 30% которого отведено под коряги. Тумба, основное место, где я позволяю себе хранить всякий скраб. Всё, что не влазит, "оптимизируется", остается только самое необходимое. Сейчас действует система "лучше меньше да лучше". Дома будет одна (ну максимум две :roll: :D ) большие банки. У меня нет почти никакой химии, кроме удобрений. Ведро сифон и сачек в единственном экземпляре - "Волков бояться - в лес не ходить". Не пропаганда! ;-)
Мириться приходится с бутылями с водой в ванной. За шланчиками, щеточками, присосками, инструментами, кормами приходится следить и прятать подальше от появившегося недавно маленького вездесущего которебёнка. Полезно устраивать инвентаризацию, столько полезностей но ненужностей, кандидатов на продать/подарить/поменять/выкинуть находится.
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Если тема про порядок и упорядоченность, то мне пока сказать нечего :lol: Бардак у меня! Но стремлюсь и когда-нибудь все будет чики-пуки. Сейчас еще и ремонт затянувшийся в квартире...
Почему тема во флуде? Серьезная тема!
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
Алексей btnk

Сообщение Алексей btnk »

не знал куда ее разместить, често)
Админы перекинут куда надо?
20л - вишни
aqua86
Старожил
Старожил
Контактная информация:

Сообщение aqua86 »

У меня с этим делом тоже все банально просто - бардак в округ и везде. Если выражаться словами домачатцев "вечный хаос". Особенно, если появилась икра, мальки, тогда аквариумы (инкубаторы, малявочники) распространяются и множатся в геометрической прогрессии, размещаются обычно вдоль письменного стола, благо у меня стол длинной 2,5 метра. :lol:
Аквариумистика - это болезнь, вылечить которую не по силам современной медицине.
NathaRomas

Сообщение NathaRomas »

aqua86 писал(а): Если выражаться словами домачатцев "вечный хаос".
Вспомнилось, простите что не по теме, по икру лягушачью у Паши :lol: :lol: :lol:

forum/viewtopic.php?f=60&t=499&hilit=%D ... 1800#p6224
Алексей btnk

Сообщение Алексей btnk »

aqua86 писал(а): тогда аквариумы (инкубаторы, малявочники) распространяются и множатся в геометрической прогрессии. :lol:

вот один в один, только вместо стола тумба которая заростает всем)))
20л - вишни
Александр М

Сообщение Александр М »

А у меня все очень просто))) На постоянном посту контролер СанСаныч, двух лет отроду))) Ежли чё не спрятал потом никто не виноват. Хошь не хошь, а приходится все ставить надежно, лишнего не брать и убирать подальше, а то и необходимое может... оказаться в ведре мусорном (ну вот посчитал он что не нужен этот девайс). Оставил корм в доступе - значит папа покормить забыл, хлобысь две банки корма в один аквариум и вот оно счастие мелкое. Нашел коробку с камнями мелкими - чет в креветочнике давно дизайн не менялся, каменюк маловато - хлобысь всю банку креветкам на голову, хто не спрятался я не виноват)))
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

Александр М писал(а):А у меня все очень просто))) На постоянном посту контролер СанСаныч, двух лет отроду))) Ежли чё не спрятал потом никто не виноват. Хошь не хошь, а приходится все ставить надежно, лишнего не брать и убирать подальше, а то и необходимое может... оказаться в ведре мусорном (ну вот посчитал он что не нужен этот девайс). Оставил корм в доступе - значит папа покормить забыл, хлобысь две банки корма в один аквариум и вот оно счастие мелкое. Нашел коробку с камнями мелкими - чет в креветочнике давно дизайн не менялся, каменюк маловато - хлобысь всю банку креветкам на голову, хто не спрятался я не виноват)))
Жесть. В том плане, что дитя тоже надо приучать к слову "нельзя".
Когда-то и я полагал, что дети и аквариумы не совместимы. Но, побывав дома у Ирины-Ярис, понял, что ошибался. Трое детей мал-мала-меньше, кругом аквы, аквы, аквы. Девайсы вперемежку с игрушками. И все это как-то уживалось и разруливалось. И я думаю - без особых потерь
NathaRomas

Сообщение NathaRomas »

Александр М писал(а): Оставил корм в доступе - значит папа покормить забыл, хлобысь две банки корма в один аквариум и вот оно счастие мелкое.
С этим надо быть осторожным!!! :!:
У знакомых ребенок Тетры ватер микса наелся. Исход: реанимация 3 дня, аллергоцентр в постоянном режиме...

Не призываю к "нельзя", тк своей позволялось всё, что не доходит до угрозы жизни. Всё опасное было вне зоны доступа ребенка. На все остальное объясняли с ползункового возраста, что это трогать не надо потому, что об это можно уколоться, порезаться, обжечься. После нескольких проб не доверять родителям верила с первого раза. (Иголка острая, да, бобо, но я предупреждала, ты ведь сама решила попробовать, ... перец горький и кака, огонь жжет). ;)
Alexij
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение Alexij »

NathaRomas писал(а):После нескольких проб не доверять родителям верила с первого раза. (Иголка острая, да, бобо, но я предупреждала, ты ведь сама решила попробовать, ... перец горький и кака, огонь жжет). ;)
:) Стекло аквариума хрупкое? Да не, не может быть, проверить надо. Бздынь!!! 20 л воды на полу, 180 этажом ниже :shock: точно хрупкое, верю. А мама с папой разруливайте :lol:
Есть вещи (кроме жизни и смерти) которые надо принимать как аксиому. Жесткое "нельзя"
NathaRomas

Сообщение NathaRomas »

Alexij писал(а): Стекло аквариума хрупкое? Да не, не может быть, проверить надо. Бздынь!!! 20 л воды на полу, 180 этажом ниже точно хрупкое, верю. А мама с папой разруливайте
Алексей, это уже угроза жизни ребенка. Ребенок может захлебнуться водой, стекло никто не знает как разобьется, ударит ли током от какого-нибудь провода на полу и т.д. Спорить в данном направлении можно сколько угодно. И каждый из нас будет прав. И это уже другая тема. ;)

На днях моя уже достаточно взрослая ребенковна уронила нечаянно костыль в стекло аквариума. От всего не подстахуешься ;)
Ответить

Вернуться в «Аквариумы»