Водоросль
Водоросль
Был перезапущен аквариум на 140 литров уже около месяца назад и вот сейчас появились на валиснерии, на гигрофиле иволистной, на ричии, на задней стенки аквариума так же появляются на коряге зеленые ниточки, все растения(кроме коряжки) находятся на течении. И вот у меня возникло пару вопросов:1.Что это? 2.Не опасно ли "это" для рыб? 3.И если опасно то каким образом можно избавится от них?
140 литров
50 литров
50 литров
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Водоросль
Это нитчатка или кладофора (если жесткая на ощупь), по лучше бы рассмотреть. Ничего опасного нет, просто если дать распространиться, со временем может заполонить пол-аквариума или весь)
Приятного мало, конечно. Выбирать руками или есть такие средства как Cidex или AlgaeFix, в основе которых лежит глутаровый альдегид. Льют 5-10мл на 100л. Креветки Амано и Черри могут помочь еще в этом вопросе. Если нитчатка, то ее Sae могут поесть.
Приятного мало, конечно. Выбирать руками или есть такие средства как Cidex или AlgaeFix, в основе которых лежит глутаровый альдегид. Льют 5-10мл на 100л. Креветки Амано и Черри могут помочь еще в этом вопросе. Если нитчатка, то ее Sae могут поесть.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Водоросль сама по себе не страшна для рыб, опасна причина ее появления - лишняя органика в аквариуме (нитриты, нитраты и фосфаты). Т.к. аквас у вас недавно перезапущен, то это нормальное явление. Равновесие пока не установилось. Со временем уйдет и органика и водоросли.
Сейчас можно поактивнее менять воду и сократить световой день, чтобы водоросль исчезла. Химию лить не советую...
Сейчас можно поактивнее менять воду и сократить световой день, чтобы водоросль исчезла. Химию лить не советую...
Химию не лил и не собираюсь как-то попробовал и очень сильно разочаровался, ну ничего на ошибках многие учатся и поэтому считаю это бесполезной тратой денег...
140 литров
50 литров
50 литров
Пока не готово описание водорослей и способы борьбы с ними задаю вопрос здесь у меня разрослась ричия но внутри она заросла нитчаткой, и вот собственно вопрос как её избавить от заразы :?:
140 литров
50 литров
50 литров
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
если это действительно нитчатка, то креветки в помощь. Креветки Амано, Вишни.
Либо химия :geek:
Либо химия :geek:
Спасибо за ответ она у меня в 750мл баночке находится по этому боюсь креветок сажать вдруг сбегут. Я подумаю что делать
140 литров
50 литров
50 литров
нужен ваш совет для борьбы с черной бородой, чем и как вы побороли её?? 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
По поводу бороды могу сказать лишь одно - минимум населения, соответственно и корма, и частые подмены. Она любит фосфаты. Если у вас аквариум перенаселен, то не победить ее (сейчас сам от не страдаю из-за перенаселения банок).Taisi писал(а):нужен ваш совет для борьбы с черной бородой, чем и как вы побороли её??
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Еще могут помочь сайдекс и креветки Амано, но не панацея против кривого баланса внутри банки 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Аманки бороду не едят. Ее сиамские водорослееды могут слегка чикать, но они вырастают слонами.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):креветки Амано