Растем до 190 л

Сами банки, стойки, тумбы, изготовление и ремонт
Прикольный Ник??
Акваманьяк :)

Re: Растем до 190 л

Сообщение Прикольный Ник?? »

[LeX] писал(а):
ellea писал(а):Оформила заявку на сайте, потом отдельно написала... 3 дня - ни ответа ни привета
Это нормально! :lol: Им не надо писать... Им надо сразу звонить! ;)
поддержано ну или ждать пока заявку обработают ;)
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
ellea
Старейшина
Старейшина
ФИО: Елена

Сообщение ellea »

Съездила сегодня в Аквадом. Притащила полведра песка от JBL. :)
Заодно потерроризировала тамошнего мальчика про внешние фильтры, грунты, удобрения, систему СО2... Расстроил он меня - Денерле, конешно, хорошо, но я пока не готова 6,5 косарей выложить за малюсенький газовый балончик с трубочками и стекляшками.
Может чего подешевле можно придумать? :oops: Подумаю об этом завтра... :roll:

Из приятного: Позавидовала тамошнему аквариуму заросшему какой-то зеленой водорослевой вкуснятиной - думала, вот бы мои водороследы попировали... :lol:

По светильнику: скинула еще заявку на сеафою.ру - посмотрим как там быстро отреагируют ;)
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Дак конечно не зачем фирменную установку брать с учетом того, что они не перезаправляемые потом. Точнее заправить то может их и возможно будет, но похлопотать придется нереально.

В данной ситуации 2 выхода: либо купить со2 комплект у Алексея96, стоить он будет примерно так же 6500р. Но зато баллон человеческий, на всю жисть и заряжают их без проблем. Либо по суетиться и заехаьт сначала на уралтехгаз купить Баллон + редуктор (все вместе выйдет около 3тыс, в зависимости от того какой баллон и редуктор возьмете - я бы взял обычный 5л с круглым дном и отечественный редуктор УР 6-6, выйдет 2600-2800. С круглым дном даже заправялть не надо, просто приезжаете, когда он заканчивается, отдаете и вам на обмен дают новый заправленный уже, процедура на 5 мин. Но вам его заправленного хватит на 1,5 года где-то) + съездить в пневмотехнику и докупить набор из электромагнитного клапана и прокладок, такие наборы для аквариумов уже у них расфасованы, стоят около 1500р.

В итоге в 5ку точно должны уложиться, но придется поездить. Но это покупка 1 раз и на всю жизнь, грубо говоря.

Только я не понимаю зачем вам сейчас газ, если вы решили растить преимущественно кустовые растения, типа криптокорин, эхинодорусов и тп. За счет их медленного метаболизма и роста, они прекрасно живут в медленных банках на подменах. Наберетесь опыта, через годок возьмете угл.газ.

Или вы сразу хотите собрать комплект и уже экспериментировать? С угл. газом конечно, любые растения будут чувствовать себя намного лучше.
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Ну вот я и изучаю вопрос - надо ли оно мне, насколько надо, да еще и за такие деньги? :roll:
А то со всех сторон кричат, что трава без СО2 расти не будет!
А вот в голове нет понимания стоит ли оно того... :geek:
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Трава будет расти в любом случае, если за ней грамотно ухаживать. Растения не могут жить без углерода, который входит в состав углекислого газа. Как вы будете давать растениям углерод - не их забота :)

Можно подменами в свежей воде, можно химией типа Эксел, но лучше конечно через баллон, самый легкий и удобный способ.
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Так-то есть еще одна безумная идея - сделать светильник самостоятельно. :lol:
Что там в этих китайских есть такого, чего нельзя сделать ручками? Гермопатроны можно купить, корпус - вобщем-то таже крышка, отражатели, эпра, кажется еще нужна, включатели, подвесы :?
Кнечно, вопрос времени и в электротехнике я не разбираюсь... :oops: Но в конце-то концов я ж в "школе" макеты делала не хухры-мухры, даже собственноручно бампер для модели автомобиля выточила 8-) :lol:
Мне б инструкцию какую... :idea:
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

С электрикой проблем нет особых, все дело в профиле на котором это все будет монтироваться. Мы сейчас решаем эту проблему.
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):С электрикой проблем нет особых, все дело в профиле на котором это все будет монтироваться. Мы сейчас решаем эту проблему.
А вот с этого места надо на пальцах: для чего нужен какой-то специальный профиль?
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

профиль = корпус. он может быть каким угодно, но лучше если он будет выглядеть красиво :)
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а):профиль = корпус. он может быть каким угодно, но лучше если он будет выглядеть красиво :)
Ну это и ежику понятно, что должен быть красивым. Я-то думала, что он какими-то другими специфическими должен обладать свойствами: не греться, не плавиться, какую-то конкретную высоту должен иметь... :?
А вообще интересует, что и в каких местах нужно учесть, чтобы получился нормальный работоспособный светильник...
Прикольный Ник??

1. мощность светового потока
2. правильное расположение ламп\диодов
3. обладать хорошей теплоотдачей что бы не сделать уху в аквариуме
4. практические качества
5. эстетические качества
но не достала до звонка
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Прикольный Ник?? писал(а):1. мощность светового потока
2. правильное расположение ламп\диодов
3. обладать хорошей теплоотдачей что бы не сделать уху в аквариуме
4. практические качества
5. эстетические качества
Чего-то как-то мне не полегчало в понимании... А за счет чего и каким образом этого добиваться? Есть какие-то практические рекомендации (допустим, лампы должны располагаться на таком-то расстоянии др от др, отражатель на таком-то..) или это все определяется опытным путем?
Прикольный Ник??

лампы располагаются на расстоянии 1,5-2 раза больше чем их толщина, т.е. если лампа 1 см в толщину (диаметр) то следующая от нее будет на расстоянии 1,5-2 см (чисто практически, кто хочет может запастись туалетной бумагой и спорить)
отражатели тут технический вопрос
Вообще я бы не парился Елена и купил бы светильник у Сан сана, дешево, быстро...
но не достала до звонка
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Прикольный Ник?? писал(а):Вообще я бы не парился Елена и купил бы светильник у Сан сана, дешево, быстро...
Ладно-ладно, отчаливаю - не буду больше парить мозг своими дурацкими идеями :)
Прикольный Ник??

Дело далеко не в этом, вопросы задавать полезно и нужно, просто лишний раз усложнять ситуацию не стоит, это дело не легкое уж поверьте, я сам переделывал неоднократно свою прежнюю крышку, и добавлял т8 лампы, убирал и ставил т5, наращивал т5 и добавлял, менял расположение...в итоге через пару дней как все довел до ума - заказал на сан сане крышку, да потому что все равно меня не устраивал конечный результат :)
но не достала до звонка
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Прикольный Ник?? писал(а):лампы располагаются на расстоянии 1,5-2 раза больше чем их толщина, т.е. если лампа 1 см в толщину (диаметр) то следующая от нее будет на расстоянии 1,5-2 см (чисто практически
Еще и по законам физики! Т.к. есть такое понятие, как противотень. Если лампы расположить близко друг к другу, то свет от одной будет затенять, как не пародоксально это звучит, свет другой лампы :)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
Прикольный Ник??

Во Вадик дополнил мой ответ :)
Елена ждем вопросов...а ну и фото коряг то будет?? я вот камни никак из багажника выложить не могу даже ;)
но не достала до звонка
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

:roll: Да какие у меня теперь могут быть вопросы? Вчера расстроили вы меня, поэтому я бывшему шляпу нахлобучила: а не слабо ли ему теперь сделать светильник...?! Изображение
Кстати, он загорелся идеей сделать светодиодный. Скинула ему картинку адовского ;) , сказала: Такую жу хочу! :D

А у меня один вопрос: как посчитать необходимое количество светодиодов и как у них подбирать цветность? :)
Прикольный Ник??

Тут без Артема не разобраться ;)
но не достала до звонка
ellea
Старейшина
Старейшина

Сообщение ellea »

Пока потихоньку закупаю оборудование для баночки возник еще вопрос по подложке.
В магазине сказали, что подложку надо выложить на дно и засыпать сверху грунтом. А на сколько толстым слоем грунта стоит засыпать? И будет ли прок от подложки, если она будет под, скажем, 10 сантиметровым слоем грунта?
И еще услышала мнение, что аквабазис закисает. :( Правда не поняла почему и что нужно, чтобы этого не происходило?
:roll:
Счас, чувствую, что мне про грунт монадо будут рассказывать... ;) В магазине полчаса слушала про то, какой он замечательный, но Станиславский сказал: Не верю! :twisted: жаба его поддержала....и я сдалась :lol:
И вообще, мне не нравится как он выглядит :?
Ответить

Вернуться в «Аквариумы»